Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
"10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Иоан.15:10-15)

vadimv

Well-Known Member
это уведёт нас от мысли темы, но если можно, то с этого места немного подробней.
Многие животные, живущие в сообществах, имеют так называемую "культуру" (навыки, передаваемые из поколения в поколение) и язык (иногда настолько сложный, что человек не способен его понять), а некоторые даже умеют менять окружающую среду обитания под себя. Т.е на одних инстинктах даже в дикой природе далеко не уедешь.
Да, так и есть, а к кому ещё идти
Сказано "к овцам дома Израилева" - вот к ним и идите. Скатертью дорожка.:firefox:
Я говорил уже, что Бог своих "рабов" называет друзьями, братьями - это не то рабство которое нам открывают учебники истории.
Та да, что-то я не припомню в учебниках истории рассказов про кипящую смолу, сковородки и иголки под ногти для "друзей" и "братьев" в случае их отказа таковыми быть.
Вы допускаете, что миллионы людей на планете настолько храбры, что не боятся угроз физической расправы? А я думаю, что они просто не способны думать
А я думаю, что наоборот - они способны распознать наглую ложь в ваших проповедях и не верить в них.

PiligrimS

Member
Многие животные, живущие в сообществах, имеют так называемую "культуру" (навыки, передаваемые из поколения в поколение) и язык (иногда настолько сложный, что человек не способен его понять), а некоторые даже умеют менять окружающую среду обитания под себя. Т.е на одних инстинктах даже в дикой природе далеко не уедешь.
Было время, когда я очень интересовался т.н. "коллективным разумом" который проявляется в муравейнике, в пчелином ульи, в стае птиц улетающих на зимовку и т.п.. Но как оказалось это тоже заложено Творцом для нашего же назидания. Ну разве не поучительно когда неразумные насекомые или существа поступают лучше нас разумных?

Сказано "к овцам дома Израилева" - вот к ним и идите. Скатертью дорожка.:firefox:
Я то тут причём? :) Ведь мы говорили о Боге, который пришёл на землю "к овцам дома Израилева", что бы обличить их в том, что они ушли в своих умствованиях далеко от Бога и это избранный народ. :(
Та да, что-то я не припомню в учебниках истории рассказов про кипящую смолу, сковородки и иголки под ногти для "друзей" и "братьев" в случае их отказа таковыми быть.
А при чём тут смола и сковородка? И где об этом вообще есть повествование?
А я думаю, что наоборот - они способны распознать наглую ложь в ваших проповедях и не верить в них.
Не проповедую потому как не нахожу в себе такого дара. Тут тема несколько необычна для форумов поэтому я тут и общаюсь. Свидетельствую тут , что я верую в Бога, верю Богу , ну в общем по теме стараюсь.

Dragline

Железяка
"10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Иоан.15:10-15)
Правильно, враньё должно быть как можно более наглым и масштабным: иначе овцы в него не поверят. Я понимаю, что Вы влюблены в Библию, но это не делает её истиной.

vadimv

Well-Known Member
Было время, когда я очень интересовался т.н. "коллективным разумом" который проявляется в муравейнике, в пчелином ульи, в стае птиц улетающих на зимовку и т.п.. Но как оказалось это тоже заложено Творцом для нашего же назидания.
Да вы прям пуп Вселенной. :cool:
мы говорили о Боге, который пришёл на землю "к овцам дома Израилева", что бы обличить их в том, что они ушли в своих умствованиях далеко от Бога и это избранный народ. :(
Это видимо какой-то [STRIKE]еврейский[/STRIKE] нетрадиционный способ обличения - самому поступать так. :mrgreen:
А при чём тут смола и сковородка? И где об этом вообще есть повествование?
А, ну да, о смоле и сковородках - это в новой версии самой миролюбивой религии. У вас - Геенна огненная. Тоже, в принципе, неплохо для "друзей" и "братьев".
Не проповедую потому как не нахожу в себе такого дара. Тут тема несколько необычна для форумов поэтому я тут и общаюсь. Свидетельствую тут , что я верую в Бога, верю Богу
Цитаты копипастите, свет Истины заблудшим овцам несете - значит проповедуете.

Останнє редагування:

PiligrimS

Member
:) Друзья, ну чего вы такие зануды? Ничего-то вам не интересно, пожалуй играйте в эти шахматы вдвоём.

Dragline

Железяка
:) Друзья, ну чего вы такие зануды? Ничего-то вам не интересно, пожалуй играйте в эти шахматы вдвоём.
Это нам ничего не интересно? Да, Вы правы, такого нездорового интереса к еврейской мифологии у нас нет. Но ведь и Вы не поддержали ни одной темы на форуме, следовательно, кроме навязчивого интереса к религии в вас ничего нет. Пусто. А вообще, красиво спрыгивает с неудобных вопросов наш миссионер...
Да, и в шахматы мы не играем. Мы играем в пинг-понг, где Вы - шарик...:mrgreen:

pilgrim_sumy

New Member
vadimv, здесь я с вами соглашусь, современное общество, сотворив себе кумира - свой собственный разум, действительно покупает себе господ. Кто алчность, кто жадность. Кто амбициозность и высокомерие. А кто еще что поизвращенней придумает, например, науку (наука необходима для познания мира окружающего нас но не как не для поклонение ей) себе выбирает господином. Таких господ много вот и мечется между ними человек у которого нет Бога. А когда убеждается, что все эти господа есть фикция, и на служение им уходит безвозвратно жизнь - вот тут начинается самооправдание и виной этому делают кого угодно, даже как не странно Бога, только не себя самого.

Статус
Закрита.
Зверху