Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Dragline

Железяка
Как-то незаметно перешли на животный мир и это не просто так вышло, есть заинтересованные в таком направлении общения, а разумом наделено одно существо на планете - человек и лучше призадуматься почему это существо не использует хотя бы те мизерные % доступные ему?
Да вот почему Вы эти мизерные %% не используете? А заменили это мёртвой верой в одного из богов тоже, к стати, мёртвого.

Вкладення

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
разумом наделено одно существо на планете - человек
Вы таки серьезно? :cool:
почему это существо не использует хотя бы те мизерные % доступные ему?
Потому что проще и спокойнее, когда за тебя уже все решили, а тебе осталось поверить в эту "Истину". :mrgreen:

PiligrimS

Member
Вы таки серьезно? :cool:
Видимо отстал я на всегда в вопросе разумных существ живущих на планете.

Потому что проще и спокойнее, когда за тебя уже все решили, а тебе осталось поверить в эту "Истину". :mrgreen:
Наоборот я сам решал каким путём мне идти и куда, а вот тут многие так не понимают и не поступают, а продолжают уповать на "авторитетных" личностей и у них библейское историческое лицо - это обязательно еврей и это обязательно плохо, а какой нибудь выдающийся наркоман или каким другим мирским пороком выделяющийся из общей массы - это то, что надо. Я же не против, все мы взрослые(надеюсь) и каждый определяет своё бытие тут ну, а как следствие и Там.

vadimv

Well-Known Member
Видимо отстал я на всегда в вопросе разумных существ живущих на планете.
Все зависит от критериев разумности.
у них библейское историческое лицо - это обязательно еврей и это обязательно плохо
С точки зрения Библии нееврей - это обязательно плохо. С ними некоторые странствующие раввины даже разговаривать не хотели.
все мы взрослые(надеюсь) и каждый определяет своё бытие
Ваше бытие определяется другими, т.к. вы раб.

PiligrimS

Member
Все зависит от критериев разумности.
Ну не станем же мы уровень инстинктов ставить в один ряд с разумом?
С точки зрения Библии нееврей - это обязательно плохо. С ними некоторые странствующие раввины даже разговаривать не хотели.
Нет не верно - это НЕ точка зрения Библии(Бога), а это есть неверные(греховные) поступки людей. Бог избрал Авраама, а через него весь народ для того, что бы они стали миссионерами для всех народов, но они очень уклонились от Божей воли и стали жить буквально по принципу "я еврей, а остальные псы необрезанные". За что и несут наказание вот уже 2000 лет как.

Ваше бытие определяется другими, т.к. вы раб.
Ну безусловно, что это почти так и есть. Я, всего лишь творение, НО с правом выбора между злом и добром(если говорит совсем коротко). Я не выбирал родится мне или нет и где это произойдёт и в какой семье - это все есть элементы моего бытия которые я могу использовать для своего совершенствования во время прохождения земного пути.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Ну не станем же мы уровень инстинктов ставить в один ряд с разумом?
Поведение далеко не всех животных определяется только инстинктами.
"я еврей, а остальные псы необрезанные"
Ага, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", если точно цитировать. :mrgreen:
Ну безусловно, что это почти так и есть. Я, всего лишь творение, НО с правом выбора между злом и добром(если говорит совсем коротко).
Если коротко, то никакого права выбора у вас нет - вас ПРИНУЖДАЮТ к выбору "добра" под угрозой физической расправы.
У рабов не может быть никакой свободы выбора - это несовместимые вещи.

PiligrimS

Member
Поведение далеко не всех животных определяется только инстинктами.
Понимаю, что это уведёт нас от мысли темы, но если можно, то с этого места немного подробней.
Ага, "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева", если точно цитировать. :mrgreen:
Да, так и есть, а к кому ещё идти, кого обличать, а может и наказывать, если через такую жизнь избранного народа никто к Богу не пришёл практически(единицы разве)?

Если коротко, то никакого права выбора у вас нет - вас ПРИНУЖДАЮТ к выбору "добра" под угрозой физической расправы.
У рабов не может быть никакой свободы выбора - это несовместимые вещи.
Я говорил уже, что Бог своих "рабов" называет друзьями, братьями - это не то рабство которое нам открывают учебники истории. Вы допускаете, что миллионы людей на планете настолько храбры, что не боятся угроз физической расправы? А я думаю, что они просто не способны думать и разум им не нужен они готовы жить инстинктами - поел, в туалет, поспал, сходил на работу и опять в туалет и так по кругу - зачем тут разум? Это верно если это не их выбор.

Статус
Закрита.
Зверху