Насколько я знаю, территория четко не закреплена за субъектами. Сейчас данный проект решения находится в стадии разработки, но я что-то не припомню в нем владельцев гаражей.подскажите, пожалуйста, какова пригаражная территория, есть ли она вообще, кто должен её убирать, если гараж стоит в придомовой территории?
Соцопрос делался нормально. данные воплне показательны.Не путайте выборы с заведомо нерепрезентативным соцопросом который делался через задницу
Это сугубо ваши личные домыслы.23% жителей поставили галочку потому что им все пофиг.
Вы готовы предоставить аналогичный опрос с иными данными?Да кто же знает, спрашивали или нет. Может спрашивали у школьников, может галочки сами поставили чтобы не морочиться. Я готов поспорить что большинству жителей глубоко всеравно на то, какой ответ от них будет в бюллетене, им главное чтобы побыстрее от них отстали. Равно как и то, как обслуживают их дом.
Подпись видите в графе?Галочки в бюлетене ставили те кто опрашивали или жильцы собственноручно?
Потому, что по этому дому субъект вопел, что "все пропало". Оказалось, что товарищ врал. Проводить опрос всех домов - нет смысла.Почему был опрошен только один дом? Ситуация в одонм доме не может отражать ситуацию по городу в целом.
Это не мешает неким субъектам кричать, что "все пропало, народ негодует".Дом далеко не ветхий, поляками построенный (не имеет проблем, присущих домам, построенным совками).
Что, и даже пруф есть?А согласно законодательства Украины коммунальные услуги предоставляются ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ЗАКЛЮЧЕННЫХ ДОГОВОРОВ С НАСЕЛЕНИЕМ!!! Т.е. нам предоставляют услуги незаконно и мы имеем все основания за них не платить.
Сделайте соцопрос по тому же дому 40 по ул.Харьковской. Думаю, будете неприятно удивлены.Соцопрос делался нормально. данные воплне показательны.
Подпись вижу. Галочки кто ставил: тот кто подписался или тот кто задавал вопросы?Подпись видите в графе?
Есть. Не всех, но в разных частых города и в разном состоянии и этим должна заниматься профильная организация, а не работники сумыжулья которые, во-первых, в социологии не компетентны, а во-вторых заинтересованы нарисовать красивые цифры. Тогда выборка будет претендовать на репрезентативность.Потому, что по этому дому субъект вопел, что "все пропало". Оказалось, что товарищ врал. Проводить опрос всех домов - нет смысла.
для инфы: другие ЖЕКи автоматы в щитке меняют бесплатно, если человек предоставил автомат.
в защите прав потребителей также сказали- что автоматы в щитке- ответственность ЖЕКа. когда услышали - что СумыЖильё- посоветовали в письменном виде подать туда заяву, мол- так они хоть зашевелятся.
почему же тогда недавно меняли в другом районе автоматы в щитке- ЖЕК СумыЖильё- замена была бесплатной? что-то изменилось? начали наглеть?
если у людей денег нет на услуги частного эл. монтёра- а ЖЕК отмазывается- ничё, что электричество и работа с ним опасно для людей, особенно неподготовленных?
Самое печальное в этой ситуации, что вы потратите не мало времени, нервов, просто чтобы попытаться заставить СЖ выполнять свои обязанности...дожили....и так везде....хотя нет, есть вариант современной демократии (позолотить ручку) чтобы зашевелились...хотя это не предусмотрено ни законом ни договором, да и у многих это не предусмотрено великой ср. з/п по Украине, а просто стало неотъемлемым бытом и традицией в этом недогосударстве.Вам же правильно порекомендовали - грамотно написать претензию в СЖ, со ссылками на то ,что они обязаны и в какие сроки, а также с обоснованными угрозами за невыполнение своих обязательств. СЖ обычно всё исполняет, дабы не иметь себе проблем.
Это же говорили по 1/1 - результат на лицо.Сделайте соцопрос по тому же дому 40 по ул.Харьковской. Думаю, будете неприятно удивлены.
Я не проводил, я не знаю. Но сути это не меняет, не нужно пытаться вывернуть неудобную ситуацию.Подпись вижу. Галочки кто ставил: тот кто подписался или тот кто задавал вопросы?
Можно хоть с каждым жителем интервью записать - денег только дайте и все будет. А тратить тариф на опросы только чтобы ваше любопытство удовлетворить - никто не будет.Есть. Не всех, но в разных частых города и в разном состоянии и этим должна заниматься профильная организация, а не работники сумыжулья которые, во-первых, в социологии не компетентны, а во-вторых заинтересованы нарисовать красивые цифры. Тогда выборка будет претендовать на репрезентативность.
Ну да. Потому, что вышеупомянутый квест проходит крайне малое количество респондентов. :mrgreen:Вам же правильно порекомендовали - грамотно написать претензию в СЖ, со ссылками на то ,что они обязаны и в какие сроки, а также с обоснованными угрозами за невыполнение своих обязательств. СЖ обычно всё исполняет, дабы не иметь себе проблем.
Вы думаете Сумыжилье по форуму заявки принимает?круто. может пойти навстречу людям, попавшим в беду, и выполнить свои непосредственные обязанности?
Кстати. Обращение в онлайн приемную мэра помогает и очень сильно-и ленивым не нужно тащиться в ЖЭК, достаточно в строке адреса вместо форума забить сайт мэрии.Вы думаете Сумыжилье по форуму заявки принимает?
Если хотите решить вопрос - обращайтесь к директору, раз сервисцентр не решает, или в онлайн-приемную мэра. Форум вам залезть в электрощиток не поможет.
это что за зверь?Что, и даже пруф есть?