Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Dragline

Железяка
А не путаете ли Вы фанатиков недопонявших суть духовности и сотворивших себе кумира с истинно верующими? Или по Вашему Сергий Радонежский, Мать Тереза и Махатма Ганди не любили Бога через любовь к ближнему и не доказали это своеё жизнью? Их Вы тоже причисляете к убийцам, ворам и насильникам за то что они любили Бога?
А не путаете-ли Вы эти два понятия : духовность и религиозность?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А не путаете-ли Вы эти два понятия : духовность и религиозность?
Думаю, что не путаю, так как понял, что существование и возникновение различных религий связано с различным вкусом, внешней обусловленностью и понимании жизни у разных людей. На духовном пути человек всё равно останавливает свой выбор на той или иной "религии" (будь то христианство, ислам, буддизм и т.д. или даже атеизм! - тоже кстати религия), максимально соответсвующей его внутреннему пониманию жизни и его самоосознанию. Религии и церкви разных духовных традиций или общество атеизма можно сравнить с большими больницами для душ где много разных людей. Кто-то болен только "душевным насморком", а у кого-то "душевный рак 4 степени" и все хотят вылечиться и быть счастливыми. Тех больных, кто слишком увлекается высмеиванием недугов других людей и религий, напроч забывая и не замечая, что у него самого рак мы называем религиозным фанатиком. Отсюда и все проблемы всех церквей и религий мира и многие неоправданные войны между народами, и недоосознавшими суть своих учений представителями разных религий. Лишь не многие люди доказывают своей жизнью своё полное душевное исцеление и глубокое понимание духовности - для меня примерами таких людей являются личности названные мной выше в предыдущем сообщении.

Кстати - ЛЮБОВЬ (ЛЮди БОга Ведают)

artem20

Well-Known Member
а также слово ВЕ-РА(ведание ра). Ра- изначальный свет,мудрость,правда. Ведать-знать.
А сейчас какой смысл у слова вера? Надежда? Или позволение себя обманывать?

Dragline

Железяка
Кстати, хочу напомнить Вам коренной смысл нашего слова ЛЮ-БО-ВЬ. (Люди БОга Ведают).
Это, Вам, случайно, не монахи в Почаеве разъяснили?:D
А понятия Вы всё-таки путаете. Вы подменяете духовность мистикой. Мистика - это попытка выйти на контакт с нематериальным. К примеру, бабуля со свечкой перед иконой в храме испытывает мистическое переживание, от общения с богом или образом святого, к которому она обращается в надежде что-либо выпросить. Человек, начитавшийся библии, и "телепатически" ведущий диалог с богом, это мистик.
И когда мы уже перестанем взирать с почтением на идиотов, отшельников и сумасшедших, как на святых?
Я, человек не особо лысый. Но с самого детства испытывал жуткое отвращение и неприязнь к двум группам людей. Первая - это хиппи. Я ненавидел все эти вшивые бороды, сальные, нечёсанные волосы, стянутые резинкой от презерватива, растянутые линялые футболки, это казалось достойным презрения. Вторая - это православная паства, монахи, "святые" и прочие в этой среде. По этой-же причине. То что было внутри у этих людей, было ещё хуже...:(

PiligrimS

Member
:( Ребята, думаю мы не скоро найдём общий язык ввиду то-го, что многие из вас не имеют ни малейшего понятия кто такой христианин и это от того, что вы не имеете ни малейшего понятия кто есть Бог, а отсюда и все ваши понимания и взгляды на всевозможные религиозные организации образованные людьми и для людей только называющие себя христианскими.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."(Матф.7:21-23)
Я Вам в который раз пытаюсь говорить о Церкви которую создал Бог и о христианах которые её наполнят, а Вы мне опять про "деньги за рыбу". Даже интерес пропадает общаться с такими за ангажированными людьми, а ещё говорите мне, что вы свободные. Нет, вы самые настоящие рабы греха, а от того, что не знаете, что такое есть грех и кто его "отец" то вам и кажется, что вы свободные.

Dragline

Железяка
Я Вам в который раз пытаюсь говорить о Церкви которую создал Бог и о христианах которые её наполнят, а Вы мне опять про "деньги за рыбу". Даже интерес пропадает общаться с такими за ангажированными людьми, а ещё говорите мне, что вы свободные. Нет, вы самые настоящие рабы греха, а от того, что не знаете, что такое есть грех и кто его "отец" то вам и кажется, что вы свободные.
Ваши библиянские фантазии, в котрых Вы мните себя несуном Слова Истины, уже всем тут поднадоели. Хорошо, Вы рассказываете, что Вы христианин, но какой-то особенный, т. е. истинный. Ну, нацепите себе на куртку свастику, и заявляйте всем, что Вы на самом деле не фашист, или, фашист, но хороший, не такой, как все остальные фашисты. Вот точно так-же и с Вашим христианством...

Останнє редагування:

PiligrimS

Member
Ваши библиянские фантазии, в котрых Вы мните себя несуном Слова Истины, уже всем тут поднадоели. Хорошо, Вы рассказываете, что Вы христианин, но какой-то особенный, т. е. истинный. Ну, нацепите себе на куртку свастику, и заявляйте всем, что Вы на самом деле не фашист, или, фашист, но хороший, не такой, как все остальные фашисты. Вот точно так-же и с Вашим христианством...
Я даже не пытался чего-то или кого-то рекламировать, пропагандировать, а тем боле расхваливать или навязывать, начинался разговор про Бога и как следствие про христианство и не более, а если мы станем говорить о течения, конфессиях или увлечениях людей "связывающих" себя с именем Бога, то нам не хватит жизни для этого, да и кому это надо?
З.Ы. ну не по нраву Вам христиане и их образ жизни, на этом и закончим.(думаю не по нраву потому, что Вы их не знаете)
Добрых Вам собеседников в сети и попутчиков в жизни.

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я, человек не особо лысый. Но с самого детства испытывал жуткое отвращение и неприязнь к двум группам людей. Первая - это хиппи. Я ненавидел все эти вшивые бороды, сальные, нечёсанные волосы, стянутые резинкой от презерватива, растянутые линялые футболки, это казалось достойным презрения. Вторая - это православная паства, монахи, "святые" и прочие в этой среде. По этой-же причине. То что было внутри у этих людей, было ещё хуже...:(
А я вот частично лысый уже и мне тоже много чего не нравилось раньше и теперь ещё много чего непонятно и не нравится. Но вот ненавидеть кого-то за что-то я уже себе не позволяю так как знаю за что можно ненавидеть и меня.

Можно задать Вам вопрос? От того что Вы ненавидите всех вышеперечисленных людей Вам лично счастья в жизни прибавилось? Вот конкретно хотя бы время, которое Вы потратили на переписку в этой теме изливая ненависть на представителей христианства и других традиций. Считаете ли Вы это время проведённое в чувстве ненависти для себя счастьем в жизни и интересной беседой на важную тему или впустую портаченным на глупые никому не интересные разговоры временем?

Статус
Закрита.
Зверху