Кстати, хочу напомнить Вам коренной смысл нашего слова ЛЮ-БО-ВЬ. (Люди БОга Ведают).
Это, Вам, случайно, не монахи в Почаеве разъяснили?
А понятия Вы всё-таки путаете. Вы подменяете духовность мистикой. Мистика - это попытка выйти на контакт с нематериальным. К примеру, бабуля со свечкой перед иконой в храме испытывает мистическое переживание, от общения с богом или образом святого, к которому она обращается в надежде что-либо выпросить. Человек, начитавшийся библии, и "телепатически" ведущий диалог с богом, это мистик.
И когда мы уже перестанем взирать с почтением на идиотов, отшельников и сумасшедших, как на святых?
Я, человек не особо лысый. Но с самого детства испытывал жуткое отвращение и неприязнь к двум группам людей. Первая - это хиппи. Я ненавидел все эти вшивые бороды, сальные, нечёсанные волосы, стянутые резинкой от презерватива, растянутые линялые футболки, это казалось достойным презрения. Вторая - это православная паства, монахи, "святые" и прочие в этой среде. По этой-же причине. То что было внутри у этих людей, было ещё хуже...