Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

PiligrimS

Member
«Истинно говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие Божие, пришедшее в силе».

Евангелие от Марка 8:34 — 9:1

Этой цитатой я обличаю Христа во лжи. Прокомментируйте, пожалуйста.
В чём ложь то?

vadimv

Well-Known Member
почему мы находим рядом описание пролитие крови и безграничную любовь, обман и искренность?
Потому что это классический способ переимпринтирования (зомбирования). Для того, чтобы говорить правду, не нужно повышать голос. Истерические крики, шокирующие описания или нечто подобное - это попытка вывести психику из состояния равновесия, снять защитный барьер и подсунуть под этим соусом наглую ложь. :cool:

PiligrimS

Member
Там, откуда Вы черпаете свой бред. И так, Вам задан конкретный вопрос. Отвечать будете, или неудобно?
Удобно, попытаюсь. То, что хочу отвечать коротко Вас не смутит? Остальное попробуйте сами читать.
То, что в Небе(духовном мире) произошла беда я не сомневаюсь ни сколько. То что восстал против Бога(не захотел быть "рабом") один из ангелов и увлёк за собою третью часть других Библия не скрывает -
"4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,"
(2Пет.2:4-10)

5 "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,"
(Иуд.1:5-7)
Много вообще-то мест Библии повествует о падших ангелах и все приводить просто нет смысла и если для Вас авторитет и пример "мультики", то Вам будет не достаточно и всех мест говорящих о Сатане и его "друзьях".

PiligrimS

Member
Не изображайте непонимания. Вопрос открыт.
Я не вижу ни малейшего намёка на ложь. Самая обычная пророческая мысль высказана о будущем которое ожидает Учеников Христа. Где тут Ложь? - "«Истинно говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие Божие, пришедшее в силе»."

Dragline

Железяка
Я не вижу ни малейшего намёка на ложь. Самая обычная пророческая мысль высказана о будущем которое ожидает Учеников Христа. Где тут Ложь? - "«Истинно говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие Божие, пришедшее в силе»."
Слова были обращены к стоящим рядом с ним, т.е. присутствующим в момент беседы, в данный момент времени в данном месте. А не ученикам, из последующих поколений", т. е. не к Вам, и не ко всем христианам. Это не пророчество. Это ложь. Все эти люди, без исключения умерли, так и не увидев, "царства божия явившегося в силе", хотя им это было обещано. Если-же это не ложь, то царство божие уже явилось, и все Ваши попытки быть христианином и стяжать спасение, бессмысленны. И Вы призываете думать. Смешно...

PiligrimS

Member
Слова были обращены к стоящим рядом с ним, т.е. присутствующим в момент беседы, в данный момент времени в данном месте. А не ученикам, из последующих поколений", т. е. не к Вам, и не ко всем христианам. Это не пророчество. Это ложь. Все эти люди, без исключения умерли, так и не увидев, "царства божия явившегося в силе", хотя им это было обещано. Если-же это не ложь, то царство божие уже явилось, и все Ваши попытки быть христианином и стяжать спасение, бессмысленны. И Вы призываете думать. Смешно...
Судя по тому, что Вы "откопали" даже Исаию я стал Вас воспринимать более серъёзно, а может это не Вы копали, а кто-то другой или гугл? :)
Бог нам открывает своё Царство в двух "ипостасях" - Царство Божие и Царство Небесное, что по сути одно и то же, но с разницей их места расположения.
Когда Иисус готов был выйти на служение людям Иоанн Креститель так сказал об этом - "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.3:1,2)
Тут нет никакой тайны и непонятности, почитайте Евангелие Иоанна 1гл. и Вы увидите как Евангелист описывает событие приближения царства Небесного к нам - Житель царства Небесного, сам Бог посетил нас. Он же и сказал, что некоторые увидят Царство Божее. И другой Евагелист тоже об этом говорит, можно почитать и тут.
"27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."
(Лук.9:27-31)
Эти то ученики и увидели очень скоро других небожителей с которыми общался Мессия, увидели "частицу" царства Небесного(Божиего) на Земле, стоит обратить внимание на то, как преобразилось Его лицо от этого общения, можете сравнить место Писания где говорится о лице Моисея после общения с Богом.
Более того я Вам скажу, что и сегодня мы имеем на Земле царство Божие в виде Церкви(не строения) - которую создал Мессия будучи на Земле: "13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:13-19)
Мне кажется, что проще и ясней сказать невозможно и в этой мысли Господь сказал, что Его Церковь будет состоять из ЛЮДЕЙ(ты - Петр, и на сем камне)которые признают Мессию(Ты - Христос, Сын Бога Живаго.) и Церковь выстоит трудные времена(врата ада не одолеют ее) и тут же Господь наделил Церковь правами и полномочиями(и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах)
Ну а всё остальное при внимательном исследовании Вы можете увидеть сегодня оглядевшись вокруг, можете обращаться я пока тут, только давайте не будем ссылаться больше на "мультики" ну явно это не тот источник который может вывести нас на путь Истины.
Понимание "мультиков" у меня гораздо шире потому пишу в кавычках.:)

Останнє редагування:

Dragline

Железяка
Это не ответ. Вы просто рассуждаете на библейские темы. И цитаты из НЗ и ВЗ не делают Ваши фантазии весомыми.

Статус
Закрита.
Зверху