Автономное отпление в старых домах

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Автономное отпление в старых домах

6 счетчиков минимум (по кол-ву стояков)? И как это поможет мне при температуре носителя 24 градуса, окромя оплаты?
Я говорю о проблеме самовольной регулировки счетчиков жителями.

Dragline

Железяка
Вот, далось Вам это регулирование... Невозможно оно, так ка вы того желаете в системе с однотрубной разводкой. Понимаете? Переделывайте разводку на двухтрубную, с параллельным включением радиаторов. Только тогда можно отбирать тепло на помещение, регулируя его поступление, и ведя коммерческий учёт. Но такая переделка влечёт за собой необходимость установке в теплоузле здания устройства ОРД. Это автоматический регулятор, который будет обеспечивать относительно стабильный расход теплоносителя, в зависимости от того, сколько тепла потребляет дом (сколько абонентов "открутили" краны на всю, а сколько вообще закрыли их.).

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Автономное отпление в старых домах

Невозможно оно, так ка вы того желаете в системе с однотрубной разводкой. Понимаете?
Я ж не настаиваю, я просто озвучил предложение, чт ов существующих реалиях счетчик тепла на дом желаемого результат обычно не приносит. Практически во всех домах со счетчиками - Теплоэнерго вынуждено их опечатывать, дабы не допускать вакханалии с самовольной регулировкой.

Dragline

Железяка
Re: Відповідь: Автономное отпление в старых домах

Я ж не настаиваю, я просто озвучил предложение, чт ов существующих реалиях счетчик тепла на дом желаемого результат обычно не приносит. Практически во всех домах со счетчиками - Теплоэнерго вынуждено их опечатывать, дабы не допускать вакханалии с самовольной регулировкой.
Да приходится не то, что опечатывать, приходится задвижки, которыми можно отрегулировать расход тепла зданием, закрывать на цепь с замком...

Зверху