Психологическая поддержка

OlgaOlga

New Member
Так а вы психологи или психотерапевты? диплом соответствующий есть?
есть. для меня грань между психологом и психотератевтом в оказании РЕАЛЬНОЙ помощи(а не пустого словословия,дружеского выслушивания,выставления заумных или бредовых выводов) очень размыта. мне нужно только одно-помочь решить проблемы человека, а какими подходами,направлениями не важно.

LevAris

Well-Known Member
есть. для меня грань между психологом и психотератевтом в оказании РЕАЛЬНОЙ помощи(а не пустого словословия,дружеского выслушивания,выставления заумных или бредовых выводов) очень размыта.
это все понятно. вопрос задавался с целью понять, будет ли это помощь действительно знающего предмет на медицинском уровне человека, для которого слова ПА, тревожность, СИОЗС не пустой звук, или под прикрытием слова "психолог" работает шарлатан, который больше навредит, нежели поможет.

OlgaOlga

New Member
ну так нужно же вначале определиться в зависимости от тяжести случая,(а в некоторых случаях,может, от уровня собственной лени) куда идти- к психологу разговоры разговаривать (начать думать, прилагать самому усилие и менять свою жизнь) или к психиатру и психотерапевту и лечится СИОЗС (или другой группой антидепрессантов)
а слова ПА, тревожность, депрессивные состояния,всд,невроз,психическая истощенность и т.д и т.п. ОБЯЗАН знать хороший психолог, как и психотерапевт и психиатр.

ну это только мое мнение.

LevAris

Well-Known Member
Дело в том, что лечение антидепрессантами должно подкрепляться психотерапией. Но у нас, понятно, на уровне психотерапевтов поликлиник ничего такого нет. Таблетки прописали, и свободен. Так что "разговорный жанр" при нормальной помощи обязан быть.

«Как не следует пы¬таться лечить глаза отдельно от головы и голову — от¬дельно от тела, так и не следует лечить тело, не леча душу, и у эллинских врачей именно тогда бывают неуда¬чи при лечении многих болезней, когда они не призна¬ют необходимости заботиться о целом, а между тем, если целое в пло¬хом состоянии, то и часть не может быть в порядке. Ибо все — и хорошее и плохое — порождается в теле и во всем человеке душою, именно из нее все проистекает, точно так же, как в глазах все проистекает от головы. Потому-то и надо прежде всего и преимущественно лечить душу, если хочешь, чтобы и голова и все осталь¬ное тело хорошо себя чувствовали. Лечить же душу... должно соответствующими заклинаниями, последние же представляют собой не что иное, как Верные речи: от этих речей в душе укореняется Рассудительность, а ее укоренение и присутствие облегчают внедрение здоровья и в области головы и в области всего тела.... Пусть ни¬кто не вздумает убеждать тебя излечить ему голову с помощью этого лекарства, если он прежде не даст под¬лечить с помощью заговора его душу. Ныне распростра¬ненной среди людей ошибкой является попытка некото¬рых из них лечить либо одним из этих средств, либо другим. Он [учитель Сократа] наказывал весьма настой¬чиво, чтобы я не поддавался на уговоры ни богатых лю¬дей, ни знатных, ни красивых и не поступал бы вопреки этому наставлению. Я же послушаюсь его (ведь я же поклялся ему, так что мне необходимо повиноваться!), и если ты пожелаешь, согласно наставлениям чужеземца, предоставить мне душу, чтобы заговорить ее заговором, то я присовокуплю к этому и лекарство; если не поже¬лаешь, то у меня нет средства помочь тебе, мой милый Хармид. Критий, услышав мои слова, воскликнул:
— Мой Сократ, головная боль была бы для юноши истинным даром Гермеса, если бы вынудила его ради головы усовершенствовать и свой разум!»
Сократ "Хармид"

sofiya

New Member
Здравствуйте коллеги и форумчане. Предлагаю изменить направление темы с ругани психологов на реальную помощь по запросам. Я психолог по образованию, кому нужно - могу выслать скан. копию диплома, в психологической практике с 2005 года, излюбленная работа - психологическая помощь детям и родителям. Предлагаю в этой теме получить первичную психологическую консультацию по вопросам, которые у вас, возможно, есть. Задавайте вопросы открыто или в личных сообщениях - постараюсь ответить всем.

Рубин

Совість є,але не ...
А как же такой феномен как Аллен Карр, ведь чистая психология! И помог сотням тысячам людей
Мне не помог, все прочел от а до я. Все по инструкции.Прочел внимательно, не бегло с терпением. Ну не смог меня убедить этот америкос все время опираясь на то что это дорого, то что табачные компании на нас зарабатывают а мы вот гробим свое здоровье.Я и без него понимаю что это зависимость.Всего уже не помню. Давно было дело.Да понимаю что наркотик, да понимаю что дорого, да вредно. С одной стороны хотелось бы бросить, с другой МНЕ НРАВИТЬСЯ посидеть и спокойно покурить. И вообще как то написана эта книга как для дебилов, по сто раз одно и тоже повторяет.Так бесит.Вот он один такой умный а мы тут все без него не знаем ничего и не понимаем. ППЦ. БРОСАТЬ КУРИТЬ НАДО НЕ ТАК. Пока сам не решишь что надо бросать,никакой Кар ален вам не поможет. И книгу эту берут в руки те люди которые твердо решили что надо бросать а книжка эта как понты, что бы было на что ссылаться.Вот я мол книгу прочел и бросил. Я когда хотел бросал и без книжек, :) через три месяца скучно стало,опять начал.

Рубин

Совість є,але не ...
Реально не понимаю как может помочь сказка психолога человеку у которого реальные проблемы.!? Ну к примеру: У человека рухнул бизнес, кредиты платить нечем, квартиру отбирает банк, жена ушла в неизвестном направлении. Человек незнает что делать и куда бежать. Тут ненадо долгих сказок. Ответ прост. Ничего не делать и никуда не бежать.Надо начинать строить все заново. Искать новую жену и тд.

LevAris

Well-Known Member
С одной стороны хотелось бы бросить, с другой МНЕ НРАВИТЬСЯ посидеть и спокойно покурить.
Если хотите бросить, я вам помогу. Занесете 1000 гривен, если не выкурите ни одной сигареты в течениее 3 месяцев, заберете их назад, выкурите, не заберете :) Проблема бросить курить в том, что бросание всегда можно отложить на завтра, на следующий месяц, неделю, при этом не теряешь ничего. Потому когда приперает, думаешь: "Та ладно, сегодня еще покурю, а вот завтра..." А завтра ровно то же самое. Потому необходимо более четко определить момент бросания, так, что бы было что потерять. Вот те же деньги.
Но если нравится курить, то нечего и голову морочить :) Хотя, понятно, что все курильщики хотят бросить, и вы тоже. Иначе Аллен Карра не читали бы, и сюда не писали бы. Сам курил 5 лет по пачке и больше в день. Уже 4 года не курю.

Зверху