Автономное отпление в старых домах

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
еще более печальное что чем ближе мы к ес тем больше давления идет в сторону попыток повышения цены на газ для населения
куда еще больше то? зарплаты поднимать не думали? ладно у меня больше 5 в месяц выходит, но это же непостоянно - сейчас 5 а завтра 0

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Автономное отпление в старых домах

По вашгеу автономкой не отапливаются? на автономке будет порядка+22 в квартире, так, что еще вопрос кто кого отапливать будет.
А подъезд кто будет отапливать? Почему весь остальной дом должен платить за отапливание подъезда на вашем участке?
Я когда поставил автономку себе - было супер. А когда весь подъезд перешел - стало туго. Ибо подъезд не отапливается, чердак не отапливается, а стены тонкие в тех местах.

куда еще больше то? зарплаты поднимать не думали?
По статистике средняя зарплата неуклонно растет.

Stein

Well-Known Member

Так есть выход: создать ОСББ и просто поменять дырявые окна в подъезде
Мы их заделали, но это не помогает - подъезд должен отапливаться, иначе все равно холодно будет.

VIB

vib : bash
Модератор
И каких труб: подвальных лежаков, или стояков в квартирах?
Стояков в квартирах. Сверялась паспортная документация с сечением труб по всему стояку дома (трубы не менялись).
Сечение труб определяется как справочной литературой, так и простыми математическими расчетами, на основании измерений. У жильцов был конфликт с тогдашним жэком насчет низкой температуры в жилищах.

Glucker

Здесь был статус
По вашгеу автономкой не отапливаются? на автономке будет порядка+22 в квартире, так, что еще вопрос кто кого отапливать будет.
А Вы не учитывали тот факт, что уходя нв работу, большинство автономщиков прикручивает отопление чтобы зря не татить газ, а включают на нормальную мощность только ближе к вечеру. А весь день такая квартира получает тепло через стены от соседей.

Alexsandr

Well-Known Member
А подъезд кто будет отапливать? Почему весь остальной дом должен платить за отапливание подъезда на вашем участке?
1. счетчик тепла на стояк.
2. батарей нет. У нас они к примеру вырезаны, в соседнем подъезде есть. Почему я плачу за остальной дом?

По статистике средняя зарплата неуклонно растет.
Ага, начальник ест мясо, а я капусту, а в среднем голубцы. Так получается? Пускай статистика даст зарплату по диапазонам, а не по больнице.

подъезд должен отапливаться, иначе все равно холодно будет.
стены нужно утеплять, причем без вариантов снаружи, внутри подъезда. Правда места станет меньше и ещё холоднее в подъезде.

Alexsandr

Well-Known Member
А Вы не учитывали тот факт, что уходя нв работу, большинство автономщиков прикручивает отопление чтобы зря не татить газ, а включают на нормальную мощность только ближе к вечеру. А весь день такая квартира получает тепло через стены от соседей.
я учитывая факт, что приходя с работы вижу теплые батареи, которые наночь глядя становятся горячее намного. т.е. смысл тот же самый. Но когда придет ребенок из садика на автомномке у меня уже было бы тепло (если бы вообще холодно было) А вот с центральным отоплением без вариантов. А когда осенью соседи отключают у себя тепло? когда теплые полы делают, а дальше вода закончилась горячая в отоплении. Как это называется?

Stein

Well-Known Member

1. счетчик тепла на стояк.
2. батарей нет. У нас они к примеру вырезаны, в соседнем подъезде есть. Почему я плачу за остальной дом?
1. А при автономке - на чей котел завяжут батареи? Поэтому ж и разрешают ставить только на весь дом/подъезд - чтобы не было подобных проблем.
2. Зачем вы вырезали у себя?

Ага, начальник ест мясо, а я капусту, а в среднем голубцы. Так получается? Пускай статистика даст зарплату по диапазонам, а не по больнице.
Статистика еще дает зарплату без учета "конвертов", коих у нас много. Так что реальная средняя - еще выше. Да чего говорить - посмотрите что по дорогам ездит и сразу станет понятно какая зарплата.

стены нужно утеплять, причем без вариантов снаружи, внутри подъезда. Правда места станет меньше и ещё холоднее в подъезде.
Сомневаюсь, что это поможет.

LevAris

Well-Known Member
Статистика еще дает зарплату без учета "конвертов", коих у нас много. Так что реальная средняя - еще выше. Да чего говорить - посмотрите что по дорогам ездит и сразу станет понятно какая зарплата.
То статистика по-азаровски -

Зверху