Ну, батенька, пора-бы знать, что все применяемые в сельском хозяйстве гербициды обладают свойством распадаться через определённое время (от нескольких часов до нескольких суток) на нетоксичные составляющие. Это обязательное свойство, которое заложено в них при создании. Это непременное условие сертификации всех применяемых в сельском хозяйстве гербицидов и пестицидов, и за это поизводителей средств защиты растений десятки контролирующих инстанций (в т.ч. и международные) дрючат так, как Вам и не снилось. В сознании человека, практически незнакомого с сельхозхимией, работает примитивный стереотип: химия - яд - опасно! Да, при обработке полей против вредителей иногда бывают случаи, когда гибнут пчёлы, обносящие опрысканые участки, и птицы, поедающие в громадных количествах погибших от пестицидов гусениц или жуков. Но все эти "яды" обязательно разложаться ко времени сбора урожая на безопасные для человека компоненты...