СумыЖУЛЬЁ в действии.

vsvhf

мимо проходила :)
а за шо крафта забанили? :( такие темы насущные поднимает ведь!
перечитала, а ведь стейн - проминаевский лоббист, обидно, сумчанам жить не легче от этого... что хозяина в городе нет.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: СумыЖУЛЬЁ в действии.

Деньги пусть отрабатывает, которые получает. Лишнего ни кто не требует, все, что нужно, написано в должностной инструкции.
Все что получает - оно отрабатывает. Но вы ж хотите все и сразу.

Вы это предлагаете сделать жильцам того дома, где сумыжилье развалило подъезды?
Ну, если им нравится жить с разваленными подъездами - пускай не создают, их право.

а ведь стейн - проминаевский лоббист,
...а еще я на ФСБ работаю, и на ПР, и еще на кого-то.... всех и не упомнишь! :mrgreen:

Glucker

Здесь был статус
Ну, если им нравится жить с разваленными подъездами - пускай не создают, их право.
СумыЖулье развалило подьезды - оно должно и в порядок их привести. Притом за счет того, кому в голову стукнула такая светлая мысль. Я раньше не встречал, что для замены труб разваливают крыльцо подьезда.

А мешает одно: здесь делать что-то нужно, здесь самому нужно оторваться от дивана. Куда проще ведь на форумах кричать "все крадут", "все плохо".
Я вам привел пример из жизни, и таких примеров не мало. А лично я здесь пишу для тех кому интересно, для примерного понимания реалий, а реалии таковы, никому ничего не нужно, и неважно платите ли вы деньги жеку, или налоги в казну. Все коммунальные службы в т.ч. и чиновники делают вид что работают и то только из под палки (жалоб, заявлений, это как минимум).
А все ваши советы похожи на: "наступи на грабли", "нет, вы наступили на них неправильно, наступите под другим углом" и так до бесконечности.

sart

Carebear
Stein на форуме - это как собирательный образ чиновничьего аппарата и Сумыжилья :) Отписки, отмазки, "умные" мысли и отсылки, рассказы как правильно жить и что все всё делают по мере сил, а вы, дескать, ленивые многохотящие сволочи...

Ответы всех ЖЕКов, с которыми я вел переписку, можно стандартизировать до шаблона. Дескать, мы сделали то, то и то. Вот то не делали, бо денег уже не хватает. Конечно, сделаем, но потом. Если хотите, можете принять посильное финансовое участие.

Потом следует ответ профильного управления рады. Дескать, они сделали то, то и то. Далее по тексту переписывается письмо ЖЕКа более чем полностью с припиской о том, что создали бы Вы ОСББ - было бы вам щщастье.

Примерно аналогичные ответы получаются и от прокуратуры, минаевского аппарата, санстанции и прочих структур, пронизанных чиновничьим духом.

Stein - балаболка. Для того, чтобы строить эффективно работающую структуру, не менее эффективно должен работать и надзорно-контролирующий орган. Иначе любые жалобы/обращения будут просто струйкой в песок уходить.

А аппарат един. И работа его построена не для того, чтобы нам было распрекрасно жить в домах на куриных на ногах , а для того чтобы конкретные люди зарабатывали конкретные деньги.

Позволим взойти на сцену наемнику капитала.

LevAris

Well-Known Member
Все что получает - оно отрабатывает. Но вы ж хотите все и сразу.
Знаете, старые ЖЕКи очень не хотели расставаться со своей работой, видимо им все таки было выгодно, т.е. это дело выгодное. Потому в слезы Сумыжитла в вашем исполнении я не верю.

Stein

Well-Known Member

СумыЖулье развалило подьезды - оно должно и в порядок их привести. Притом за счет того, кому в голову стукнула такая светлая мысль. Я раньше не встречал, что для замены труб разваливают крыльцо подьезда.
Если денег на это нет - никто ничего вам не должен.

А все ваши советы похожи на: "наступи на грабли", "нет, вы наступили на них неправильно, наступите под другим углом" и так до бесконечности.
Я вам предлагаю уйти от чиновничьего аппарата, уйти от городских коммунальных служб, которые "делают вид что работают и то только из под палки"... а вы - не хотите.

Для того, чтобы строить эффективно работающую структуру, не менее эффективно должен работать и надзорно-контролирующий орган.
Создавайте как минимум ОСН, получите право подписывать акты по своему дому - будете надзирать. Кто мешает?

Glucker

Здесь был статус
Если денег на это нет - никто ничего вам не должен
Трубы надо было менять так, чтобы не причинять ущерб дому. Я понимаю, что им удобнее развалить крыльцо подьезда чтобы оно не мешало, но всегда это делают так чтобы его не портить.

Поэтому, по-хорошему полагалось бы восстановить подьезды за счет того идиота который придумал их развалить.

Stein

Well-Known Member

Трубы надо было менять так, чтобы не причинять ущерб дому. Я понимаю, что им удобнее развалить крыльцо подьезда чтобы оно не мешало, но всегда это делают так чтобы его не портить.
Есть цена устранения течи: демонтаж, замена участка, монтаж "как было". Если денег хватило только на первые две части - то что уж поделать?

Поэтому, по-хорошему полагалось бы восстановить подьезды за счет того идиота который придумал их развалить.
Подайте в суд на "того идиота который придумал их развалить".

Glucker

Здесь был статус
Stein, что мешало поменять трубы после накопления денег на весь обьем работ?

Зверху