Беспризорные животные

Что делать с бродячими собаками?

• Уничтожить

Голосів: 225 63.4%
  • Не обращать внимание

Голосів: 31 8.7%
  • Подкармливать

Голосів: 99 27.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    355

nafanig

Забанен
Нет вопросительного знака, а значит утверждение.

Тут вообще речь о психике или о вреде, приченяемом людям бездомными собаками ?

P.S. Прогиб под лиона защитан ;)[/QUOTE

Прогиб?Не в курсе кто тут за кого...всю тему читать нет времени... я общался по посл. сообщению.От рук убийц и разных алкоголиков...наркоманов ...умерает - потерпает...больше людей чем от собак.Рушиться целое общество..семьи...Больше не цитируйте...отвечать не буду.Всего доброго.:)
в нокаут положил обиженых ;)

Vic_51

Миссионер
За полтора года существования темы меньше собачих стай (мне не попадаются по дороге бездомные гуси, кролики, свиньи и т.д.) не стало. Значит ли это что сторонники цивилизационного подхода к ограничению количества бродячих собак не справляются с вопросом?

Glucker

Здесь был статус
Существует такая вещь как саморегуляция экосистемы. Чем больше будут убивать собак, тем активнее они будут размножаться.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Беспризорные животные

От рук убийц и разных алкоголиков...наркоманов ...умерает - потерпает...больше людей чем от собак.
Мы не можем отстрелить всех людей, предрасположенных к алкоголизму. Но мы можем отстрелить бездомных собак. Мы можем решить одно проблему из двух - так почему мы должны отказываться от ее решения лишь на основании того, что не можем решить другую?

Существует такая вещь как саморегуляция экосистемы. Чем больше будут убивать собак, тем активнее они будут размножаться.
При наличии в доме мышей - я их уничтожаю, но это, почему-то, не приводит к более активному нашествию оных.

Lion7B

Скептик
К бродячим собакам это неэффективно.

Умные люди провели исследование, выяснили, что эффективно только применение стратегии безвозвратного отлова с параметрами
последовательного ежегодного изъятия
соответственно (тыс. особей) 20; 12; 7; 5; 2,5; 1,25; 0,61. (Таблица 5 в конце).

А самый гуманный способ - применение препаратов для эвтаназии, отключающих сознание и нервную систему или все болевые рецепторы (методы европейских стандартов).

Сегодня среди ночи разбудило гавканье, рычанье. В купе с агрессией в дневное время, зачем это нужно ?

Lion7B

Скептик
Для тех, кто за стерилизацию в указанном мной исследовании есть интересная информация.
В таблице 4 указано что если стерилизовать 80% самок (а это абсолютно нереально физически) то при начальном количестве 25 собак через 3 года их будет 69шт, через 5 лет - 135 шт, через 7 лет - 264 шт.

Этот вариант не эффективен. Вот поэтому в Европе применяется безвозвратный отлов, как единственное решение проблемы.

Стерилизация по результату - выброшенные на ветер деньги из бюджета.

gimly

Member
Сегодня среди ночи разбудило гавканье, рычанье. В купе с агрессией в дневное время, зачем это нужно ?

не зачем, а кому.
сердобольные бабушки, под конец жизни замаливая свои грешки, на свои мизерные пенсии научились только прикармливать хлебушком и косточками собачек, более экзотические виды домашних питомцев они не потянут. :lol:

Lion7B

Скептик
не зачем, а кому.
сердобольные бабушки, под конец жизни замаливая свои грешки, на свои мизерные пенсии научились только прикармливать хлебушком и косточками собачек, более экзотические виды домашних питомцев они не потянут.
От это и непонятно. Нет чтоб людям добро какое то сделать напоследок а они только пакостят ... Собачки, видать, им ближе
И вообще, замаливать ИМХО в церкви нужно.

VIB

vib : bash
Модератор
Хм... На Украине сейчас имеет место демографическая проблема.
В таком случае, если верить теории саморегуляции: достаточно начать отстреливать население, и оно автоматически станет размножаться ударными темпами. :)

gimly

Member
От это и непонятно. Нет чтоб людям добро какое то сделать напоследок а они только пакостят ... Собачки, видать, им ближе
И вообще, замаливать ИМХО в церкви нужно.
да каким там людям, как мне говорили многие бабуси-добродетели "воны умнищи ваших породистых собачОк, воны хАрощи, то ващи детки прыдурасти невоспытанни..."
им не мешает лай собак, их раздражает детский восторженный крик от игр у подъездов, шум от мячиков, лазанье по фруктовым деревьям и т.д.
они делают великое дело - кормят тех, кто потом "успокаивает" и калечит детей, которых они так ненавидят....

п.с. интересно, куда едут бабушки с самого утра в троллейбусах? за новыми заданиями в ад! :lol:

Зверху