Я хожу пешком. Но если плохая погода, тяжелые сумки, мало времени то нужно ехать.а вы что не придумаете как обойтись без маршрутки?
Я хожу пешком. Но если плохая погода, тяжелые сумки, мало времени то нужно ехать.а вы что не придумаете как обойтись без маршрутки?
ДаВы про жизнедеятельность Химпрома?
В киеве есть и по 2 грн маршрутки. Например №599вот интересная табличка
ну а другие считают чт оони не должны ходить пешком. и будут платить и 3 и 5 гривен и это будет им не в убыток.Я хожу пешком. Но если плохая погода, тяжелые сумки, мало времени то нужно ехать.
Какой законный механизм был применен, но проигнорирован властями?Ну я даже не знаю... То, что механизмы не работают, вовсе не отменяет их законности.
Не голосуйте за такого мэра, вас кто-то заставляет? А раз за наго голосуют - значит его решения идут на благо громаде.Мы все понимаем, что коль уж мэр продвигает массу решений не на благо громады города, то значит механизмы не работают.
Механизм не будет работать даже теоретически. Вы никогда не соберете на площади 150 тысяч граждан и они никогда не будут единогласно глаголить единую волю.Да, не работает механизм конкретно в Сумах. Пока. Как только пройдем критическую точку, механизм вдруг возмет и заработает.
Напомните, сколько было в Украине случаев легитимного собрания подписей за отставку мэра в городах с населением 250к+?В плане отставки, я имею ввиду.
Конституция - это пустые слова. Там нем механизма. "Громада безпосередньо управляет майном" - как? Механизм есть где-то? Для этого служат законы, которые "общие фразы" из Конституции превращают в реальные механизмы.На всякий случай, дабы далее не разводить демагогию про миф или не миф, отошлю к Конституции Украины: Стаття 143.
Дивно такое слышать при том, что в расчетах зарплата водителей берется минимальная.Одной из ключевых причин была названа необходимость повысить заработную плату водителям.
Это все УТОПИЯ. Плевать Минаеву на город, он и так в шоколаде живет. Правда шоколад наш.Я думаю, что после такого интервью нам нужно другие подписи собирать: на задание дяде Гене забыть на этот и следующий год про стадионы, коммунальные предприятия по рекламе города Сумы и прочие не горящие проекты. Купить 50 троллейбусов и реставрировать имеющийся состав. Поменять руководство сумыэлетротранс (или как оно там) с целью наладить работу данной отрасли. Пересмотреть методику оплаты пассажирами услуг тролейбусов с целью максимизировать доходы и уйти из убыточности. Создать коммунальное предприятие по пассажироперевозкам на автобусах (ну или пусть автобусы передаются в сумыэлектротранс, не суть важно) и закрыть маршруты, где троллейбусов нет. В общем сделать это задачей номер 1 на ближайшие 2 года, утвердить программу и производить контроль выполнения каждые пол-года. В случае невыполнения хотя бы одного этапа собирать подписи за отставку. Эту карманную монополию нужно ликвидировать.
Законный механизм - выборы мера, который должен работать на благо громады, а не на свое благо и благо предпринимателей при власти.Какой законный механизм был применен, но проигнорирован властями?
Согласен, но только не голосуют, а голосовали. А щас ситуация могла и поменяться.А раз за наго голосуют - значит его решения идут на благо громаде.
Это смотря какую волю. Если воля предельно проста, типа "да или нет", то могут и глаголить. да и разве необходимо собирать такое количество одновременно?Вы никогда не соберете на площади 150 тысяч граждан и они никогда не будут единогласно глаголить единую волю.
Даже один был у нас в Сумах. Но его забраковали. Но это ведь просто поправить. Тогда, когда собирали подписи, было сложно их верифицировать. Сейчас создать удаленную базу данных и сразу на месте через мобильный интернет забивать паспортные данные и проверять с целью избежать повторов и попыток дискредитации - ничего сложного. Т.е. при должном подходе искуственно фальсифицировать уже практически невозможно. Бери, кидай в базу паспорт, параллельно пиши видео, как человек подписывает и тоже добавляй в базу, и уже ни кто не сможет доказать нелигитимность. Ранее просто таких технических возможностей небыло, потому пойти подписать и тут и там журнал, а потом на основании этого заявить о нелигитимности - было плевое дело. Щас базу пробил, номер паспорта есть - иди гуляй.Напомните, сколько было в Украине случаев легитимного собрания подписей за отставку мэра в городах с населением 250к+?
Прежде всего я привел данный закон к тому, что бы вам показать, что и мэр, и его подчиненные формально должны работать на громаду, в отличие от вами заявленного. Их к этому побуждает конституция. А механизм простой. Пришел человек к власти, если действительно хочет работать на громаду, он просто берет это и делает. А если нет, у громады есть возможность его убрать.Каким образом громада в 2 миллиона человек (да даже 250 тысяч) будет "безпосередньо" управлять майном?
У нас есть выборы. Мэр избирается уже на второй срок - значит хорошо работает, не так ли?Законный механизм - выборы мера, который должен работать на благо громады, а не на свое благо и благо предпринимателей при власти.
Будут выборы будет видно. Пока же срок не закончился и легитимна нынешняя власть.Согласен, но только не голосуют, а голосовали. А щас ситуация могла и поменяться.
Есть другие варианты?Это смотря какую волю. Если воля предельно проста, типа "да или нет", то могут и глаголить. да и разве необходимо собирать такое количество одновременно?
Потому, что подписи были поддельные.Даже один был у нас в Сумах. Но его забраковали.
Стоп. Вы хотите забить базу персональных данных граждан и выдать к ней доступ не пойми кому (волонтерам, которые будут подписи собирать)?Сейчас создать удаленную базу данных и сразу на месте через мобильный интернет забивать паспортные данные...
Я посмотрю как у вас народ будет на камеру подписывать и паспортные данные раздавать непонятным личностям.Бери, кидай в базу паспорт, параллельно пиши видео, как человек подписывает и тоже добавляй в базу, и уже ни кто не сможет доказать нелигитимность.
Проблемы была не в номерах паспортов, а в том, что подписи ставились, потом пошли проверять, а оказалось, что люди даже не в курсе, что за них подписались, и подписи стояли не тех людей, чьи паспорта вписаны.Щас базу пробил, номер паспорта есть - иди гуляй.