На пресс-конференции сумские перевозчики в лице Александра Запорожца, главы сумской Спілки автоперевізників пасажирів, Михаила Горпенко, руководителя частного предприятия по пассажироперевозкам «СОГОР» и Александра Колдовского, основателя частного предприятия пассажироперевозок, пытались обосновать перед журналистами свою позицию относительно повышения тарифов в маршрутных такси.
Одной из ключевых причин была названа необходимость повысить заработную плату водителям. Перевозчики согласились, что водители зачастую хамят пассажирам. «Водителя не перевоспитать. Он должен ценить свое рабочее место. Поэтому мы должны поднять ему зарплату [за счет повышения тарифов]. Тогда он будет вежливый,» - прокомментировал Михаил Горпенко. «Водители – это ваши братья, дети, соседи. Водитель не прилетел из космоса. Мы рассматриваем все жалобы, наказываем виновных. Ни одна не остается без рассмотрения,» - высказался Александр Запорожец.
You must be registered for see links
Повышая стоимость проезда, перевозчики заботятся о функционировании муниципального транспорта, в частности троллейбусов.
Так, на конференции представители маршрутных автоперевозок, Александр Запорожец - глава сумской Спілки автоперевізників пасажирів, Михаил Горпенко - руководитель частного предприятия по пассажироперевозкам «СОГОР» и Александр Колдовский - основатель частного предприятия пассажироперевозок, призвали неплатежеспособных сумчан вместо возмущений повышением проезда поддержать общественный транспорт и пересесть в троллейбусы.
Вопросы регулярности троллейбусных рейсов, комфортности пребывания в троллейбусах и их маршруты находится вне компетенции частных перевозчиков.
Сайт города Сумы /
Новости /
Общество /
На подержанных сумских маршрутках ездят киевляне
Новости Ключевые слова
На подержанных сумских маршрутках ездят киевляне
16:3013.06.2013
Сумские перевозчики, оправдывая повышение стоимости проезда в маршрутках, указывают на то, что полностью обновили свои автопарки.
Так, глава сумской Спілки автоперевізників пасажирів Александр Запорожец заявил, что согласно условиям договора о перевозке пассажиров, сумчане ездят исключительно на новых машинах. Старые, после 4-летней эксплуатации, покупают у Сум другие города, в том числе Киев, где перевозчики будут их использовать минимум 7 лет.
Депутат Сумської міської ради Ігор Перепека прокоментував чутки з приводу своєї причетності до можливого подорожання проїзду в маршрутних таксі.
«Я вважаю, що два куми, які захопили владу в двох опозиційних партіях і рвуться до влади в третій, розпочали передвиборчу кампанію на посаду міського голови.
У мені вони бачать політичного опонента, тому намагаються провокаційними методами ув’язати у ці процеси. Адже перевізника Перепеки в місті Суми немає, і ніяких розрахунків я не подавав!
Я депутат міської ради, а питання вартості проїзду вирішує виконавчий комітет. Це зовсім інша гілка влади, тому впливу на рішення виконкому я не маю.
Я категорично проти будь-якого подорожчання - чи то вартості проїзду, чи то побутових послуг, чи то млинців у кіосках «Блинок».
P.S. Для моїх опонентів-опозиційних кумів: на посаду міського голови я не претендую… Поки що».