В Сумах возрастает неприязнь к Евросоюзу

RaMoNVicious

3d artist
Гибель суверенитета в том, что Украина будет обязана выполнять решения, принятые органами, в которых не будет иметь большинства голосов, а лишь частичное представительство.
ну да, только если бы это было не добровольно... :D

А что, от замены киевской бюрократии на брюссельскую - люди резко перестанут окурки наземь кидать?
ну, в европах то это не популярно... по каким таким причинам?... ;)

Ага, одежного секондхенда мало нам - будем теперь еще и автомобильный массово завозить.
я наверное открою огромную тайну - в Украине наверное больше половины авто - секондхэнд из европ... ;)

Дешевле машины - больше машин, больше машин - больше пробок, больше пробок - хуже проезда для всех, включая общественный транспорт. А т.к. в общественном транспорте ездит больше народу чем на собственных авто - то в общем большинству граждан будет таки хуже, а не лучше.
Это я уже про дороги молчу и про парковки, коих у нас нет. Где будут парковаться все те толпы новых машин "миллионов" довольных "покращенням"?
ой-ой-ой... прям вообще - апокалипсис случится... дьявольский ЕС прекратит Украину в филиал ада на земле... :lol:
...бред полнейший... вместо того, что бы развивать общественный транспорт и сеть автомобильных дорог, будем выдумывать вот подобную хрень и подымать пошлины и стоимость проезда на маршрутках...

Вы можете интегрироваться куда угодно... но люди останутся те же...
а при интеграции с ТС - будет все как раз как описано... а у нас пака что получше картина..

А тут вдобавок навязывают ещё и педерастов как трепето оберегаемую и почитаемую ветвь общества...
где их и кто НАВЯЗЫВАЕТ??? :facepalm:

Фокс Малдер, Ты пишешь бред.
ответы были мне, мне и комментировать... читай выше... ;)

учитывая решения которые сейчас обычно принимает наше "большинство" я бы не стал переживать по этому поводу =)))))
во-во... хуже уже не будет...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: В Сумах возрастает неприязнь к Евросоюзу

А це Ви про який союз розказуєте? Про "ЄС" чи про "ТС"? Бо щось подібне вже лунає з Бєларусі і з Казахстану.
По сути сказать есть что?

Ні, просто брюссельська бюрократія не буде в свій робочий час строчити нескінченні пости на форумах, а буде виконувати свої прямі обов'язки.
А кто вам сказал, что мои прямые обязанности не выполнены?

А там вже громадяни, дивлячись на їх завзяття та виконавчу дисципліну почнуть менше недопалки на тротуар кидати.
Да-да-да. Как раз "громадяны" и начнут. Они даже не знают и приблизительно того, что происходит во власти и как она работает. Они лишь читают лживые "сенсации", в большинстве своем надуманные, а в остальном перекрученные СМИ. Так что же изменится?

Я не зовсім зрозумів, Ви що ,згодні продати свою автівку, щоби розвантажити вулиці і дати більше можливості для паркування іншим?
Мое авто стоит в гараже. Я не паркуюсь на газонах, во дворах, под окнами и в прочих неположенных местах.
Что касается продаже - то есть разделение не тех, кто может купить авто, и тех ,кто не может. И не нужно опускать планку цен, не нужно расширять категорию тех, кто может купить авто - ее наоборот нужно поднять.

ed77

Member
причем здесь ес?геев и прочих по телеку показуют и пропагандируют по нашему а не по европейским каналам а насчет европы так такое ощющение что 95%тут писавщих только по телеку её и видили ! я за ес это свобода передвижений выбор преспектива это лично моё мнение а так каждый сам должен решать что для него лучше

Stein

Well-Known Member

учитывая решения которые сейчас обычно принимает наше "большинство" я бы не стал переживать по этому поводу
Стоило бороться за независимость, чтобы добровольно ее сдать?

подумаешь липовые тендеры мимо купленных проверочных органов сложнее будет протащить...
Не переживайте по этому поводу - проверочные органы останутся там, где и были, те же, что и были. И люди в них останутся те же, что и сейчас. ;)

ну да, только если бы это было не добровольно...
Т.е. добровольная сдача суверенитета - это нормально?

ну, в европах то это не популярно... по каким таким причинам?...
По тем же причинам иного менталитета. Люди другие.

я наверное открою огромную тайну - в Украине наверное больше половины авто - секондхэнд из европ...
Давайте доведем до 100%?

ой-ой-ой... прям вообще - апокалипсис случится... дьявольский ЕС прекратит Украину в филиал ада на земле...
...бред полнейший... вместо того, что бы развивать общественный транспорт и сеть автомобильных дорог, будем выдумывать вот подобную хрень и подымать пошлины и стоимость проезда на маршрутках...
Бред? А вы съездите в Киев, пройдитесь по Антоновича, по Большой Васильковской, по Печерску погуляйте. Понаблюдайте запаркованные тротуары, запаркованные дороги, поживите чуток на окраинах и поездите оттуда на работу... а потом, приедьте в Сумы и пройдитесь по Кооперативной, попробуйте повернуть с Харьковской на Лушпы, пройдитесь по Набережной речки Стрелки, по Ильинской - тогда поймете куда движутся Сумы и что здесь будет через несколько лет.
Потом сравните с Европой, в городах которой ситуация с транспортом еще хуже. И при всей разнице в бюджетах - они не могут решить проблему пробок. Что же им мешает "развивать сеть дорог"? Может то, что расширять уже некуда? Что, чтобы добавить полосу - нужно целый квартал "подвинуть"?
Следующий момент - парковки. В Европе с 70-х годов прошлого века дома строятся с подземными паркингами. У нас же что? Посмотрите на 9-12-й микрорайон. Сейчас допустим одна машина на 10 квартир, а что будет с дворами, если будет 1 машина на 2 квартиры? И эту проблему не решить. Нельзя снести весь район и перестроить с учетом паркингов. Вы вообще хоть иногда дальше собственного "хочу" смотрите?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: В Сумах возрастает неприязнь к Евросоюзу

Да мы и не забыли их требования о приведении пенсионного возраста к их планке, как и до сих пор невыполненный наказ о прекращении дотаций и скачух на комуслуги (газ это вообще ещё то!) А так да, кредит был. Только брали его "революционеры и евроинтегратоы", а сейчас (вопрос на засыпку) они его отдают? Или сбросили со своих плеч?
А тут вдобавок навязывают ещё и педерастов как трепето оберегаемую и почитаемую ветвь общества... Радужные мечты воплощаются?
...
Містєр Vic_51! Як кажуть "Чия б корова мичала". :lol::lol:
Почнемо з того, що підвищили пенсійний вік не "революціонери", а політична сила, якій Ви тут співали підсилено дифірамби. Аналогічно вони (а не американський ставленик Ющенко і його дружина "цеерушниця") віддали ядерні матеріали, яких достатньо було для створення нуклеарної зброї.
До речі, та ж таки Ваша "голубая сила" нині підсилено заявляє про свою європейскість. Так що мовчали б краще, а то "пєрєд пацанамі нє удобно".
І з "пидарасами" Ви погарячкували. :mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Якось так. :mrgreen:

RaMoNVicious

3d artist
геев и прочих по телеку показуют и пропагандируют по нашему а не по европейским каналам
пруф!..

Т.е. добровольная сдача суверенитета - это нормально?
так все на равных условиях, о чем речь?.. никто никого порабощать не собирается...

По тем же причинам иного менталитета. Люди другие.
ничего подобного... все банально - штрафы приучили... вот если бы сейчас хотя бы 50ю гривнами наказывали за окурок мимо урны - в этом бы плане менталитет бы в считанные недели бы поменялся - мусорить бы стали в разы меньше... ;)

Давайте доведем до 100%?
этого не будет... никогда такого не будет... просто уйдёт секондхэнд отечесвтенный... отменив пошлины Логан будет стоить не 10К евро, а 7Кевро...

Бред? А вы съездите в Киев, пройдитесь по Антоновича, по Большой Васильковской, по Печерску погуляйте. Понаблюдайте запаркованные тротуары, запаркованные дороги, поживите чуток на окраинах и поездите оттуда на работу... а потом, приедьте в Сумы и пройдитесь по Кооперативной, попробуйте повернуть с Харьковской на Лушпы, пройдитесь по Набережной речки Стрелки, по Ильинской - тогда поймете куда движутся Сумы и что здесь будет через несколько лет.
Потом сравните с Европой, в городах которой ситуация с транспортом еще хуже. И при всей разнице в бюджетах - они не могут решить проблему пробок. Что же им мешает "развивать сеть дорог"? Может то, что расширять уже некуда? Что, чтобы добавить полосу - нужно целый квартал "подвинуть"?
Следующий момент - парковки. В Европе с 70-х годов прошлого века дома строятся с подземными паркингами. У нас же что? Посмотрите на 9-12-й микрорайон. Сейчас допустим одна машина на 10 квартир, а что будет с дворами, если будет 1 машина на 2 квартиры? И эту проблему не решить. Нельзя снести весь район и перестроить с учетом паркингов. Вы вообще хоть иногда дальше собственного "хочу" смотрите?
воу-воу-воу... был я в Киеве и на своем авто, включительно... все там нормально... сказывается лишь особенности мышления (у меня Лехус, где хочу там и паркуюсь) и безнаказанность (тех, кто на Лехусах)... если бы работала система правосудия со всеми одинаково - не было бы такого в принципе...
...решение парковок - пфф, тоже не так уж и сложно... подсказываю - на местах где находятся текущие стоянки - поставить хотя бы 4-5 уровневые крытые стоянки... и машин больше, и места меньше... но это не окупится за 1-2 года, по этому такие "проекты" нафиг никому не нужны... что в Сумах, что в Киеве...
...по поводу поворота с Харьковской на Лушпы - а что там?.. проезжаю этот перекрёсток каждый будний день... всё там отлично... а на счёт улиц вокруг рынка - это тоже факап властей - рынок можно было уже давно вынести из центра, оставив там рынок но поменьше... а они только расширяют его и универмаг... да и расширять городскую черту можно бы, а не лепить дома над дорогами (2 дома около крынычной, дом около детской поликлиники рядом с дорогой)...
...но всё же это делается исключительно с "заботой" о жильцах города/страны... ага...

Ты не ответил на вопрос
да?.. ок, повтори еще раз, если не сложно..

RAZOR

Drive your dream...
Re: Відповідь: В Сумах возрастает неприязнь к Евросоюзу

кстати цены на подземный паркинг в новых домах в Сумах часто превышают стоимость гаража.. так что опять таки парковка во дворе.
Насчет старых городов согласен - допустим переоборудовать центр Львова который строили лет так 700 назад, когда о машинах еще и не мечтали увы не получится... в европе примерно так же.
Сша такой вопрос не коснулся т.к. даже гордам-миллионникам около 150 лет максимум и дороги строились под прямоугольную сетку.
то что реально помогает разгрузить улицы от пробок:
- одностороннее движение (одна улица туда, соседня обратно) увы применимо только для прямоугольной сетки улиц, иначе дублирующейся паралельной улицы можно и не найти
- запрет парковаться в первой полосе проезжей части если машина блокирует движение по этой полосе (если полоса широкая и проехать можно без перестроения во вторую полосу - то можно). опять же в местах съезжа с проезжей части должно быть достаточно места для паркинга.
- карманы для поворота налево - сплошная разделительная линия часто виляет но позволяет не блокировать самую скоростную полосу если кто-то ожидает поворота. В Сумах видел такое только на двух перекрестках - от кладбища возле цгб поворот налево кирова - добавляется еще 1 полоса. И еще с Леваневского левый поворот на Дзержинку

Останнє редагування:

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

По сути сказать есть что?
Отакої, пан Штайн не бачить суті? Давайте більш детально. В своєму пості Ви заявили, що ми втратимо суверенітет в союзі, де Україна не матиме більшості, а матиме лише представницькі функції і повноваження.
Я спитав, а про який союз йдеться, про ЄС чи ТС? Бо в ТС країни (Бєларусь і Казахстан) вже налякані домінуванням Росії.

Країни-члени ТС бояться втрати суверенітету через домінування там Росії.
Що саме Вам не зрозуміло і якої суті Вам ще потрібно?
А кто вам сказал, что мои прямые обязанности не выполнены?
А таке поняття як виконавча дисципліна чи виробнича дисципліна Вам відомі? З тим же успіхом вчителька може дати дітям завдання а сама вшитися на ринок. Як і лікар - здійснивши вранці обхід та призначивши курси лікувань поїхати з друзями в сауну.
Ви відомі тут, як автор незліченної кількості постів, написаних, як правило, в робочий час. При цьому Ви заявляєте, що є держслужбовцем. Таким чином ви просто дискредитуєте держслужбу. Зрозуміло, що таким особам не хочеться до Європи, бо там за такі "виконаня обов'язків" дадуть добрячого копнячка з роботи. Хоча, можливо, правду про Вас пишуть, що Ви найманець Гени і Ваші робочі обов'язки якраз і полягають у відписуванні постів на форумах? :mrgreen::mrgreen::mrgreen: Тоді вибачте!
Мое авто стоит в гараже. Я не паркуюсь на газонах, во дворах, под окнами и в прочих неположенных местах.
Что касается продаже - то есть разделение не тех, кто может купить авто, и тех ,кто не может. И не нужно опускать планку цен, не нужно расширять категорию тех, кто может купить авто - ее наоборот нужно поднять.
Ага. Зверніться до любої Вам УПЦ (МП-ФСБ), нехай канонізують Вас ще за життя. Бо в місті Суми один сумлінний водій - пан Штайн. Всі інші паркуються на газонах, створюють корки на дорогах і як можуть порушують правила. Тому лише пан Штайн заслужив почесне право мати автівку, а для інших планку слід підняти, бо вони є бидлом і машину не заслужили апріорі.

Stein

Well-Known Member

Я спитав, а про який союз йдеться, про ЄС чи ТС?
Вы прекрасно поняли, что я говорил про ЕС.

Країни-члени ТС бояться втрати суверенітету через домінування там Росії.
Заявления "оппозиции" или "националистов" - как-то не очень вписываются в понятие "мнения страны". Единственное же официальное заявление, приведенное вами "пестрит" только заголовком.

А таке поняття як виконавча дисципліна чи виробнича дисципліна Вам відомі? З тим же успіхом вчителька може дати дітям завдання а сама вшитися на ринок. Як і лікар - здійснивши вранці обхід та призначивши курси лікувань поїхати з друзями в сауну.
Разная работа - разная специфика.

При цьому Ви заявляєте, що є держслужбовцем.
Это не я заявляю - это слухи ходят.

Зрозуміло, що таким особам не хочеться до Європи, бо там за такі "виконаня обов'язків" дадуть добрячого копнячка з роботи.
Не, единственное что изменится в таком случае - посты станут официальными.
В Европе нынче модно вести электронное общение с электоратом. ;)

кстати цены на подземный паркинг в новых домах в Сумах часто превышают стоимость гаража.. так что опять таки парковка во дворе.
И что? Да хоть будет гараж стоить как вертолет - есть элементарный порядок. "Любишь кататься - люби и саночки возить" (с) Хотите ездить на машине - ищите гараж. Нет гаража - ездите на маршрутке.
А у нас народу наплевать. Наскреб на б/у-шное ведро 40-летней давности - и царем себя возомнил. Так и живем..

Сша такой вопрос не коснулся т.к. даже гордам-миллионникам около 150 лет максимум и дороги строились под прямоугольную сетку.
Тем не менее от пробок их это не спасает. Ибо предел есть у любого, даже самого грамотного размещения улиц.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

так все на равных условиях, о чем речь?.. никто никого порабощать не собирается...
Гребцы на галере тоже все в равных условиях.

ничего подобного... все банально - штрафы приучили... вот если бы сейчас хотя бы 50ю гривнами наказывали за окурок мимо урны - в этом бы плане менталитет бы в считанные недели бы поменялся - мусорить бы стали в разы меньше...
То же самое говорили повышая штрафы за вождение в нетрезвом виде. И что? Менталитет поменялся?

сказывается лишь особенности мышления (у меня Лехус, где хочу там и паркуюсь) и безнаказанность (тех, кто на Лехусах)...
Вы там "были", а я там жил. И преспокойно паркуются Таврии рядом с Лехусами. Там просто негде больше парковаться.

если бы работала система правосудия со всеми одинаково - не было бы такого в принципе...
НУ припарковал человек машину на обочине. По ПДД нарушение? Нет. Вот он и припарковал. А рядом еще один. И еще. И еще. В итоге 2 полосы превратились в одну. В итоге одна полоса превратилась в пробку. И никаких нарушений ПДД.

на местах где находятся текущие стоянки - поставить хотя бы 4-5 уровневые крытые стоянки... и машин больше, и места меньше... но это не окупится за 1-2 года, по этому такие "проекты" нафиг никому не нужны... что в Сумах, что в Киеве...
Не нужны они лишь потому, что:
Вот и все. Это и есть менталитет. "Кататься я хочу, машинку подешевле я хочу, а за гараж платить не хочу".
В Японии неплохое решение придумали: человек не может купить машину, если у него нет официально зарегистрированного места, где ее ставить. Там места парковки стоят баснословных денег. И никто не кричит, что кого-то там обижают.

...по поводу поворота с Харьковской на Лушпы - а что там?.. проезжаю этот перекрёсток каждый будний день... всё там отлично...
Стало, когда 2 полосы сделали на поворот. И то не все успевают за раз проехать. А третью то полосу уже делать некуда. Хотя недавно там и одной полосы хватало вполне.

а на счёт улиц вокруг рынка - это тоже факап властей - рынок можно было уже давно вынести из центра, оставив там рынок но поменьше...
Тут клетку двигали - так бурления говен дикие были, а вы хотите совсем убрать?
Хотя в планах это есть.

а они только расширяют его и универмаг...
А когда это универмаг стал принадлежать властям?

да и расширять городскую черту можно бы, а не лепить дома над дорогами (2 дома около крынычной, дом около детской поликлиники рядом с дорогой)...
Нельзя расширять городскую черту. Это не в компетенции власти города, а прилегающие районы этого делать не дают.

Зверху