Супчик
Съёмщик
Re: Відповідь: Избиение журналистов, или как они "Строят" страну
Залог успеха журналиста - максимальное вовлечение аудитории в гущу событий. Возможность дать людям прочувствовать ситуацию изнутри.
[YOUTUBE]tg0IjyPU3kg[/YOUTUBE]
Умиляют подобные "комменты". Их обычно "толкают" те, кто никогда не работал в СМИ и знает о работе масс-медиа исключительно из личных домыслов.Как обычно:
Государство говорит: нельзя ехать в Афганистан гражданским - там опасно.
Журналист: я погнал за сенсацией, мне пофиг.
Приехал, нарвался на талибов, его упаковали, требуют денег.
Редакция: государство бросает своих граждан, им плевать на журналистов, они не хотят платить 100500 млн. за несчастного корреспондента.
Но возникает логичный вопрос: вас предупреждали что там опасно? Да. Вам говорили что нельзя ехать? Да. Вы проигнорировали и поехали? Да. Так кто вам виноват?
Сегодня камеры позволяют снимать с достаточно отдаленных позиций с замечательным качеством: зачем лезть в гущу? Хотели интервью взять у гопника в момент избиения? Видите что драка началась - так свалите подальше и снимайте оттуда. Нет, лезут. А в драке человек действует на эмоциях. На тебя "враги" наседают, потасовка идет, а тут еще какое-то непонятное тело в тебя микрофоном тычет или с камерой лезет.
Я не оправдываю тех, кто бил, но журналист тоже иногда должен думать головой, а не тем местом, которым сенсации выискивает. И инстинкт самосохранения хоть иногда, но включаться должен.
Залог успеха журналиста - максимальное вовлечение аудитории в гущу событий. Возможность дать людям прочувствовать ситуацию изнутри.
[YOUTUBE]tg0IjyPU3kg[/YOUTUBE]
You must be registered for see links
Останнє редагування: