Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

Считаете ли Вы нормальным явлением избиение девушки-журналиста?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40

Супчик

Съёмщик
Re: Відповідь: Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

Как обычно:
Государство говорит: нельзя ехать в Афганистан гражданским - там опасно.
Журналист: я погнал за сенсацией, мне пофиг.
Приехал, нарвался на талибов, его упаковали, требуют денег.
Редакция: государство бросает своих граждан, им плевать на журналистов, они не хотят платить 100500 млн. за несчастного корреспондента.
Но возникает логичный вопрос: вас предупреждали что там опасно? Да. Вам говорили что нельзя ехать? Да. Вы проигнорировали и поехали? Да. Так кто вам виноват?
Сегодня камеры позволяют снимать с достаточно отдаленных позиций с замечательным качеством: зачем лезть в гущу? Хотели интервью взять у гопника в момент избиения? Видите что драка началась - так свалите подальше и снимайте оттуда. Нет, лезут. А в драке человек действует на эмоциях. На тебя "враги" наседают, потасовка идет, а тут еще какое-то непонятное тело в тебя микрофоном тычет или с камерой лезет.
Я не оправдываю тех, кто бил, но журналист тоже иногда должен думать головой, а не тем местом, которым сенсации выискивает. И инстинкт самосохранения хоть иногда, но включаться должен.
Умиляют подобные "комменты". Их обычно "толкают" те, кто никогда не работал в СМИ и знает о работе масс-медиа исключительно из личных домыслов.

Залог успеха журналиста - максимальное вовлечение аудитории в гущу событий. Возможность дать людям прочувствовать ситуацию изнутри.

[YOUTUBE]tg0IjyPU3kg[/YOUTUBE]

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

Умиляют подобные "комменты". Их обычно "толкают" те, кто никогда не работал в СМИ и знает о работе масс-медиа исключительно из личных домыслов.
Залог успеха журналиста - максимальное вовлечение аудитории в гущу событий. Возможность дать людям прочувствовать ситуацию изнутри.
Я с вами абсолютно согласен. Но задача государства - предупредить, что "туда лезть нельзя". Если журналист все равно лезет - значит это исключительно его проблемы. Государство уже ни при чем - сам виноват.
Хотите успеха - рискуйте, но вы знаете на что вы идете. Вы сами выбрали риск ради успеха - так нечего винить потом всех подряд.

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Избиение журналистов, или как они "Строят" страну

Я с вами абсолютно согласен. Но задача государства - предупредить, что "туда лезть нельзя". Если журналист все равно лезет - значит это исключительно его проблемы. Государство уже ни при чем - сам виноват.
Хотите успеха - рискуйте, но вы знаете на что вы идете. Вы сами выбрали риск ради успеха - так нечего винить потом всех подряд.
Т.е. шахтеров попавших под завал спасать не надо? В случае гибели компенсаций семьям не выплачивать? А ведь лезут даже не ради успеха, а тупо прокормить семью... Кстати семьям журналистов погибших во время работы ничего не выплачивают... Где логика?

Stein

Well-Known Member

Т.е. шахтеров попавших под завал спасать не надо? В случае гибели компенсаций семьям не выплачивать?
Шахтерам, которые работают в официальных шахтах, в которые они допущены и в которых соблюдаются меры техники безопасности - выплачивать компенсацию нужно.
Шахтерам, которые лезут в "копанки" - нет, сами виноваты.
Военным, находящимся в горячей точке - нужно выплачивать, журналистам, которые полезли туда вопреки рекомендации правительства "нельзя" - нет.
Лицам, работающим в зоне отчуждения ЧАЭС официально - нужно доплачивать за вредные условия труда и соответствующие последствия оных, а праздношатающимся, залезшим в зону и нахватавшимся радиации - нет.
Так понятно?

Simpson

シンプソン
Модератор
Stein, ну а как быть журналистам, которых посылают в горячие точки государственные каналы? Увольняться, ссылаться на рекомендации МИДа? Или для гос каналов свои рекомендации правительства?
ЗЫ Рекомендация не запрет - разницу улавливаешь?

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом

Наскільки я зрозумів, йдеться про попередження "державою" через провладну депутатку Єлєну Бондарєнко ?

Stein

Well-Known Member

Stein, ну а как быть журналистам, которых посылают в горячие точки государственные каналы? Увольняться, ссылаться на рекомендации МИДа? Или для гос каналов свои рекомендации правительства?
Даже в горячих точках есть места, куда можно, а куда нельзя. Не думаю, что кого-то посылают снимать на передовой или переходить на другую сторону фронта брать интервью у солдат противника.
Если же кого-то намеренно отправили в запретную зону повышенного риска - то отвечать за это должен тот, кто направил.

ЗЫ Рекомендация не запрет - разницу улавливаешь?
У нас же нет "железного занавеса", мы не можем "запретить".

Наскільки я зрозумів, йдеться про попередження "державою" через провладну депутатку Єлєну Бондарєнко
:mrgreen:

Vic_51

Миссионер
Трагедия, провокация или фарс? Некоторые ответы -

Зверху