что же строится по ул. Харьковской 58а ;-)

Andys_sumy

Member
Назовите хотя-бы одну проблему именно для города, порождаемую "уничтожением зелёных зон". Повторяю: для города, как населённого пункта, а не для психики отдельно взятого субъекта. Пожалуйста.
Автор, поинтересуйся вопросом, почему ТЕЦ платит экологический сбор за кислород и как недостаток кислорода влияет на здоровье человека.
p.s. желаю тебе одному жить в каменных джунглях и дышать в кислородной маске
 
Останнє редагування:

Andys_sumy

Member
Во во, правильно. Если его доводить до ума то оно все по людски и будет, только делать это надо вовремя, а не тогда когда кто то что то начал делать. Но вопрос второй, если его почистить озеленить и поставить лавочки там будет по ночам собираться куча алкашей, нариков и тд, и опять превратят это в свалку. Я когда то возле своего дома построил добротную лавку, что бы на ней сидели молодые мамы присматривая за своими детьми, когда те играют в песочнице. Но когда эту лавку сломали жильцы!!!, я был только рад. Ночные собрания на этой лавке и мусор в радиусе 20 метров от нее просто достали. Вывод, хочешь природы: иди на речку, в посадку, в парк. А вот эти три куста сирени под забором только способствуют алкашам и гопникам.
собирались чужие или жильцы?
 

Dragline

Железяка
Автор, поинтересуйся вопросом, почему ТЕЦ платит экологический сбор за кислород и как недостаток кислорода влияет на здоровье человека.
p.s. желаю тебе одному жить в каменных джунглях и дышать в кислородной маске
Какой-то бессвязный набор слов псевдоэкологического (???) содержания или как-то так. О каком "недостатке кислорода" Вы бредите, милейший?;)
 

Andys_sumy

Member
Какой-то бессвязный набор слов псевдоэкологического (???) содержания или как-то так. О каком "недостатке кислорода" Вы бредите, милейший?;)
возможно я некорректно выразился, но , я уточню как должна быть описана мой посыл более осмысленно.
 

Dragline

Железяка
Хотя есть еще полудурки вроде того кто задает такой вопрос, которым тоже не нужны рекреационные зоны. Они сидят и сосут пиво на диване, и гладят волосатый живот. Они хотят оставаться великовозрастным дебилушкой, с кучкой гопников выпьют водяры на лавке во дворе за нашу победу, кто-то штаны облюет, кого-то еще и в пьяной драке подрежут. На хер им зеленые зоны. Это мегаядерный электорат Минаева. Им зеленые зоны не нужны, они хотят нажраться и втыкать в ящик.
Вы так исчерпывающе и в подробностях обрисовали собственный портрет, что мне как-то и добавить нечего... Я бы так не смог...
И, пожалуйста, поподробнее, про "очистку" воздуха деревьями. Я прекрасно понимаю, что Вы в данном вопросе опираетесь исключительно на суждения скамеечных баппок, стоит только почитать тот ядрёный маразмобред, которым Вы отписываетесь где надо и где не надо.
Если следовать Вашей логике, зимой (это когда земля белая и листьев на деревьях нет) процентное содержание кислорода в атмосфере над городом должно снижаться. Однако, этого не происходит. Почему - вряд-ли Вам что-то известно про океанический обмен СО и О2 на нашей планете, Вы с упорством заевшей виниловой пластинки твердите однажды усвоенное от баппки, что "кислород вырабатывают деревья". Так что почёсывайте волосато пузо, жахните водочки, расскажите корешам про кислород от деревьев, ну и так далее...
 

Dragline

Железяка
возможно я некорректно выразился, но , я уточню как должна быть описана мой посыл более осмысленно.
Я Вас прекрасно понял. Вас вместе с вашим посылом. Вы хотели сказать, что при отсутствии растительности кислорода в воздухе будет меньше. Причём, именно в объёме атмосферы над отдельно взятом участком суши. Конкретно, над городом Сумы. Я утверждаю, что такое невозможно по законам физики. Ваши утверждения строятся на эмоциях, и заблуждениях, свойственных определённой группе людей.
 

VIB

vib : bash
Модератор
Не отвлекаемся от сути вопроса.
Безвозвратное уничтожение зеленых зон это плохо (вопросы экологии пусть останутся вне этого раздела). Примите это как постулат.
 

Dreadnought

Well-Known Member
Я Вас прекрасно понял. Вас вместе с вашим посылом. Вы хотели сказать, что при отсутствии растительности кислорода в воздухе будет меньше. Причём, именно в объёме атмосферы над отдельно взятом участком суши. Конкретно, над городом Сумы. Я утверждаю, что такое невозможно по законам физики. Ваши утверждения строятся на эмоциях, и заблуждениях, свойственных определённой группе людей.
Где это я утверждал, просто бред сумасшедшего, у вас явно шизофренические фантазии. Я утверждаю только то, что качество воздуха будет ужасным без деревьев. В особенности, при существующей плотности населения города и наличии промышленных предприятий и 50 тыс. автомашин. Причем здесь вообще законы физики, назовите мне "закон физики", который опровергает то, что я утверждал относительно очищения воздуха в рамках населенного пункта зелеными насаждениями и киньте ссылку на него. Относительно заблуждений и эмоций, то в отличие от минаевских умников к которым я отношу Вас в первую очередь, я основываюсь на официальных ДБН и официальных санитарных нормах МОЗ.

Если предметно и без эмоций, то научитесь предметно изучать матчасть. Например, ДБН 360-92** в части ОФИЦИАЛЬНЫХ норм зеленых насаждений в населенных пунктах. Итак, согласно ДБН предусмотрено 6 м. кв. на каждого человека внутриквартальных зеленых насаждений, еще 11 м. кв. на человека должно быть парков и скверов в городе. Итого 17 м. кв. зеленых насаждений должно быть на каждого жителя города (при наличии промышленности с вредными выбросами и ЖД станций плюс 25%. А вы утверждаете, что они вообще не нужны. Так кто ближе к истине, я опираясь на официальные документы, которые фиксируют четкую необходимость в зеленых зоных и нормативы по их площади или Ваши бредовые фантазии о том зеленые насаждения городу не нужны. Назовите, хоть один квартал где выдержаны 6 м. кв. внутриквартальных зеленых насаждений на человека, хотя бы один. Нет такого квартала в городе. Из 11 м. кв. парков и скверов у нас по факту только 5 кв. м. на человека. Естественно минаевцев в горсовете это устраивает, и они в изменениях к генплану убирают больше 100 га зеленых зон (парк Кожедуба потерял почти 40%) и 50 га лесных насаждений (урочище Сосняк и Басовской лесопарк существенно обрезают). Молодцы, спасители города. Но удивляет, что находятся еще дебилы, которые оправдывают такое отношение к рекреационным зонам.

ДБН 360-92 - это официальные строительные ДБН составлялись и утверждались составлялись с учетом позиции Минприроды и санэпдидстанции Украины. Получается, что какой-то Минаевский клоун считает, что сан врачи или экологи меньше его понимают в вопросах озеленения населенных пунктов. Деревья очищают воздух, более того я думаю даже минаевские долбопни не станут отрицать, что в сосновом бору воздух чище чем в нашем городе или любом промцентре, там кислород имеет в разы ниже содержания газов и грязи. Именно по причине большого количества зеленых насаждений. Для долго соображающих объясняю, что дерево не просто выделяет кислород, оно поглощает вредные для человека газы и является своеобразным биофильтром.

Но минаевские умники редкая порода "интеллектуалов". Они считают, что если мэр взял бабки, то зеленая зона не нужна и вообще зеленые зоны городу не нужны, лучше все закатать в бетон иначе деревья сами выжрут весь кислород. Хотя этой породе главное нажраться, все остальное им похеру.

Для чего нужны зеленые насаждения материл из википедии: .

Зеленые насаждения имеют немаловажное значение в очищении городского воздуха от пыли и газов. Пыль оседает на листьях, ветках и стволах деревьев и кустарников, а затем смывается атмосферными осадками на землю. Распространение или движение пыли сдерживается также газонами, которые задерживают поступательное движение пыли, перегоняемой ветром из разных мест.
Среди зеленых насаждений в весенне-летний период воздух содержит на 42%, а в зимний период на 37% меньше пыли, чем на открытых местах.
В глубине лесного массива на расстоянии 250 м от опушки содержание пыли в воздухе сокращается более чем в 2,5 раза. Пылезадерживающие свойства различных пород деревьев и кустарников неодинаковы. Лучше всего задерживают пыль шершавая листва вяза и листья сирени, покрытые ворсинками. Листья вяза задерживают пыль примерно в 5 раз больше, чем листва тополя; листья сирени в 3 раза больше тополя и т. д.
Зеленые насаждения значительно уменьшают вредную концентрацию находящихся в воздухе газов. Так, концентрация окислов азота, выбрасываемых промышленными предприятиями, снижалась на расстоянии 1 км от места выброса до 0,7 м/м3 воздуха, а при наличии зеленых насаждений до 0,13 м/м3 воздуха.
Вредные газы в процессе транспи-рации поглощаются растениями, а твердые частицы аэрозолей оседают на листьях, стволах и ветвях растений.
Кроме того, зеленые насаждения в облиственном состоянии снижают содержание газов в воздухе.
¤ Фитонцидное действие зеленых насаждений

Некоторые свойства летучих и нелетучих веществ, выделяемых растениями, были изучены профессором Токиным. Выяснилось, что эти вещества, названные «фитонцидами», убивают вредные для человека болезнетворные бактерии или тормозят их развитие. Так, фитонциды коры пихты убивают бактерии дифтерита; листья тополя убивают дизентерийную палочку.
Особенно много фитонцидов выделяют хвойные породы. 1 га можжевельника выделяет за сутки 30 кг летучих веществ. Много летучих веществ выделяют сосна и ель. В воздухе парков содержится в 200 раз меньше бактерий, чем в воздухе улиц.
¤ Поглощение зелеными насаждениями углекислоты и выделение кислорода
Зеленые насаждения поглощают из воздуха углекислый газ и обогащают воздух кислородом. За 1 ч 1 га зеленых насаждений поглощает 8 л углекислоты. 1 га леса выделяет в воздух кислород в количестве, достаточном для поддержания жизнедеятельности 30 чел.
¤ Зеленые насаждения - теплорегулирующий фактор в городе
Зеленые насаждения существенно влияют на температуру воздуха в городе. Это особенно заметно в жаркую погоду, когда температура воздуха значительно ниже среди зеленых насаждений, чем на открытых местах. Это объясняется тем, что листья имеют большую отражательную способность, чем другие виды покрытий. Пропуская значительную часть лучистой энергии, листья деревьев и кустарников обладают определенной прозрачностью. Кроме того, растения испаряют большое количество влаги, повышая влажность воздуха.
Л. Б. Лунц систематизировал данные по прозрачности, поглощению и отражению солнечной энергии (% к общему количеству поглощаемой энергии) по ряду древесных кустарниковых пород.
Наибольшей эффективностью отличаются растения с крупными листьями, которые значительную часть энергии отражают, не поглощая ее, и, таким образом, способствуют снижению количества солнечной радиации.
¤ Влияние зеленых насаждений на образование ветров
Зеленые насаждения способствуют образованию воздушных течений. В жаркие дни нагретый воздух городской застройки поднимается вверх, а на его место поступает более холодный воздух с территорий зеленых насаждений. Эти воздушные течения чаще всего бывают на окраине города. В прохладные дни воздушные течения не возникают. Глубина проникновения воздушных течений в городскую застройку зависит от ее характера. При плотной периметральной застройке воздушные течения быстро ослабевают, а при свободной - воздушные течения проникают в глубь города значительно дальше.
¤ Влияние зеленых насаждений на влажность воздуха
Важным фактором, влияющим на тепловой режим в городе, является влажность воздуха.
Поверхность листьев деревьев и кустарников более чем в 20 раз больше площади, занимаемой проекцией кроны. Нагреваясь, растения испаряют в воздухе большое количество влаги.
Если принять относительную влажность на улице, равной 100 %, то в жилом озелененном квартале влажность будет 116, на бульваре - 205, в парке - 204 %.
¤ Ветрозащитная роль зеленых насаждений
В практике проектирования зеленых насаждений возникает необходимость защиты городской застройки от неблагоприятных ветров. В этом случае поперек основного ветрового потока устраивают защитные полосы зеленых насаждений. Защитная роль этих полос определяется их конструкцией и расположением, а также типом застройки. Ветрозащитные свойства проявляют зеленые насаждения уже сравнительно небольшой высоты и ажурной конструкции. Степень ажурности должна быть не менее 30-40 %.
Механизм ветрозащитного действия заключается в том, что часть воздушного потока, идущего поверх насаждений, встречается с воздушным потоком, проходящим сквозь защитную полосу. При встрече воздушные потоки взаимно гасятся.
Посадка зеленых насаждений плотной конструкции не оправдывает ветрозащитных функций, так как способствует усилению турбулентности воздушного потока в зоне застройки.
Допускается устройство небольших разрывов для проезда и прохода, которые практически не снижают ветрозащитных свойств зеленых насаждений.
¤ Влияние зеленых насаждений на, борьбу с шумом
Зеленые насаждения, располагаемые между источниками шума (транспортные магистрали, железные дороги и т. д.) и жилыми домами, снижают уровень шума на 5-10 %. Однако при неправильной посадке зеленых насаждений по отношению к источнику шума получается противоположный результат. Например, при посадке деревьев с плотной кроной по оси улицы с оживленным транспортным движением зеленые насаждения будут играть роль экрана, отражающего звуковые волны по направлению к жилым домам.
 
Останнє редагування модератором:

Dreadnought

Well-Known Member
В чем суть этой проблемы с Харьковской 58а. Генпланом 2002 года на этом месте четка определена зеленая зона. Геннадий Минаев в 2006 году подписывает решения №348-МР о разработке проекта отвода земли площадь 0,35 га на территории усадебной застройки по ул. Парижской Комунны 58г с последующим сносом частных домов, при согласии жильцов (зона реконструкции по генплану). Согласия никто не получил и в 2008 году. И в 2008 году получив взятку от Нефтехиминдустрии Минаев подписывает решение о выделении земли по ул. Парижской Комунны, но уже 58а, сместив участок в зеленую зону (по генплану 2002) примыкающую к перекрестку на ул. Харьковской и Парижиской Коммуны и увеличив площадь участка до 0,57 га. В 2012 году генплан меняют и вместо зеленой зоны предусматривают зону реконструкции, а в плане зонирования жилую и общественную застройку, грубо нарушая ЗУ «О моратории на изменении целевого назначения рекреационных зон населенных пунктов». И все это без конкурсов, пополнения бюджета и согласия жильцов смежных домов, тупо по беспределу. Но ясное дело тролли своего кумира оправдают.

Генплан: , , .


:facepalm: грёбаный стыд...
Ясное дело, что лично Геннадию Минаеву на хер не нужны зеленые зоны, он же в Альпах и в Италии отдыхает. Но поражают его зомби, которые в Альпы не ездят, но защищают уничтожение рекреационных зон, сильнее даже чем их венценосный мэр. Они как глухонемые болванчики повторяют, какой классный у нас мэр, и таких 25% на этом форуме, судя по последнему опросу.

Если прислуга плюет в лицо хозяину, ее выгоняют без выходного пособия и рекомендаций. Если слуга украинского народа с особым цинизмом плюет в лицо этому "народу", последний утирается рукавом и выдает очередной пасквиль в поддержку этих слуг. Менталитет, однако! Для этих 25%, Геннадий Минаев стал мессией и зазомбировал их до такой степени, что они отрицают даже очевидные истины и легко оправдывают очевидную коррупцию и уничтожение зеленых зон в его исполнении. Лишь бы их идола не трогали.

Есть простые цифры в озелененном квартал влажность на 16 – 20% выше, а в большом парке или лесу на 200%, это подтверждают многочисленные исследования, но не доходит до отдельных маразматических долбоклоунов, у которых давно отключился мозг, а любовь к хозяину дошла до отрицания очевидных фактов. Кстати этот же тролль предложил вырубить значительную часть зеленой зоны Чешки, которая якобы мешает спасать озеро. Вот в чем проблема озера, не в застройке берегов, а в зеленых насаждениях. Проблему предлагает лечить их удалением. Отдельные тролли зализали мэру зад, до того, что ему мыться уже нужно и туалетная бумага скоро тоже не нужна будет.

Вроде бы все ясно, городу нужны зеленые зоны, но минаевскому унылому говнарю, неймется и он оспаривает увеличение влажности в зеленых зонах. Это прогресс ведь раньше унылое говно утверждало, что рекреационные зеленые зоны вообще не нужны городу. По сути темы оно сказать ничего не может только выдать очередную порцию говна на вентилятор.

Итак насчет влажности и зеленых насаждений.
Отмечено, что теплоощущения человека, находящегося в зоне зеленого массива, благоприятнее, чем в других зонах, даже в жаркую погоду, т.к. зеленые насаждения в зависимости от частоты посадок и прозрачности крон пропускают всего лишь от 1/20 до 1/100 части спектра солнечного излучения. На затененных участках снижается температура почвы и твердых покрытий дорог, уменьшается напряжение прямого и отраженного тепла солнечной энергии. Улучшению микроклимата способствует также повышение влажности воздуха в результате испарения влаги листьями при повышенной температуре. За год 1 га леса испаряет в атмосферу 1—3,5 млн. кг влаги. Даже небольшие зеленые массивы повышают влажность воздуха на прилегающей территории на 20—30%
Источник:

Нагреваясь, поверхность листьев деревьев и кустарников испаряет в воздух большое количество влаги. Так, один хорошо развитый бук испаряет в день около 0,6 т воды.
Если принять относительную влажность на улице, равной 100%, то в жилом квартале с озеленением влажность будет составлять 116%, в парке - 204%. Причём, повышение влажности на 15% воспринимается организмом человека как понижение температуры на 3,5°С. Известно, что для испарения одного литра воды нужно 600 ккал тепла. Следовательно, один гектар дубов поглощает 15600 ккал/сут. Этот процесс способствует уменьшению температуры в нижних слоях кроны на 3-5°С (по сравнению с температурой окружающего воздуха).
Повышенная влажность воздуха от зеленых насаждений может распространяться на прилегающие инсолируемые открытые пространства. Установлено, что влажность воздуха может повышаться на 30% в зоне, отстоящей от зеленого массива на расстоянии 500 м. Даже неширокие древесно-кустарниковые полосы ( 10,5 м) уже на расстоянии 600 мувеличивают влажность воздуха на 8% по сравнению с открытой площадью. Влажностный режим среди зеленых насаждений в жаркую погоду является благоприятным, смягченным и не имеет резких колебаний, как на облучаемых открытых участках

Отдел научно-технического прогресса и пропаганды Госкомприроды РУз Источник:

Данные по значительному увеличению влажности в зеленых зонах также приведены в следующих исследованиях:
Протопопов, В.В. Рекомендации по режиму ведения хозяйства в местах массового отдыха зеленой зоны г.Красноярска Текст. / В.В. Протопопов, Г.П. Кузьмина. Красноярск, 1988. - 15 с
Мальков, Ю.Г. Санитарно-гигиеническая роль городских зеленых насаждений (на примере г.Красноярска) Текст. : автореф. дисс. . канд. биол. наук : / Ю.Г. Мальков. Красноярск, 1985. - 168 с.315
Молчанов, A.A. Влияние леса на окружающую среду Текст. / A.A. Молчанов. М. : Изд-во «Наука». 1973. - 360 с.
 
Останнє редагування:
Зверху