Відповідь: что же строится по ул. Харьковской 58а ;-)
но что там в траве был мусор это скажет любой кто там живёт
Я живу рядом. Мусора там - не больше чем в сквере рядом. Обычное состояние для города Сум.
лужайкой то место не было.я не спорю если бы его озеленить, почистить и поставить лавочки то был бы прекрасным сквериком, но до этого там была свалка.
Свалка там была в овраге много лет назад. А когда строился "автосалон" - овраг зарыли и свалки больше нет. Лужайка там была всю жизнь, не нужно нести чушь. Зимой дети постоянно катались на горке.
но понятно же что место там комерчески выгодное и особо жителям не мешающее, поэтому только за.
Давайте вам в окна на таком же расстоянии 15-20 метров вытяжки поставим? "Особо мешать не будут"?
ах да, кроме мусора там еще вечно почва водными потоками размыта, и если идти не остерегаясь то можно провалиться по колена
Снова чушь! Да, там был сток воды, как и с любой возвышенности, но до "провала по колено" там не размывало.
Даже тротуара нормального от остановки "Мясокомбинат" до ул. Парижской Коммуны не было
А это тогда что:
You must be registered for see links
?
Там была (и есть) нормальная асфальтовая дорожка. Да, кое-где перекопана и не заделана, но в общем - вполне пристойная. А сейчас - кусок дорожки огородили, выход к светофору загажен - и ходить приходится по газону.
Пусть строят супермаркет и облагораживают окружающую территорию.
Принципиально я, например, тоже не против маркета в том районе. Но все источники шума, аки вытяжки, кондиционеры, внешние блоки холодильных установок и прочее добро - должно быть направлено на улицу, а не людям в окна.
Еще негатив для жителей - между домом и маркетом образовывается достаточно закрытое и темное пространство. Во что оно превратится в вечерне-ночное время суток - можно наблюдать по "Выставочному центру" возле Биллы.
К тому же, на другой стороне улицы - полно пустыря (реально пустыря), можно было бы строить и там, но это уже другой вопрос.