Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Alexsandr

Well-Known Member
ее за мигом проложат, я вам гарантирую. И поставят ворота, чтоб левые личности не ездили.
А местные жители пойдут побоку. Как обычно впрочем у нас и принято.

А вам никто дом не продаст, если вы в кооператив не вступите.
Дома уже куплены и собственность не подразумевает автоматического вступления в кооператив.

Вступление в кооператив будет обязательным условием совершения сделки купли-продажи. И выйти из кооператива нельзя. Иначе будет бардак.
Бардак сейчас. почему нельзя поменять кооператив? Богатые дяди так захотели?

В чем? У них есть коммунальные дома с частными квартирами?
У них много что есть, в разных странах свои погремушки, а мы косим сразу ко всем и получается идем в лужу.

Alexsandr

Well-Known Member
Давка там только в часы-пик, в остальное время - машин вполне хватает.
Когда больше всего нужно транспорта и нет получается.

Поставить частника - это убить маршрут, ибо контролировать их невозможно. Вы разрешите 5 машин по 2 часа в день, а будет ездить 20 по 12 часов.
Значить это выгодно, если ездит 20 по 12часов. И машины окупает.

Управляющий кооператива избирается самим кооперативом. Если кооператив волей большинства решил "все платят" - это значит "все платят", а не "я не хочу".
А как заставят всех вступить в "православный" кооператив?

Вы хотите уничтожить троллейбусы во всем городе только из-за того, что нескольким людям нужно обязательно ездить к врачу именно в час-пик? Что, в 10 часов врач не такой? Не верю!
А вы поверьте, часть процедур делается только утром, на час пик. Там тоже свои графики и очереди. Почему частникам выгодно, даже с покупкой машин, а депо нет?

Что из этого вышло - погуглите. Вот только духу бульдозер взять - у многих ли хватит?
Это тот, которого укужили частной землей? Так его ведь не трогали землю и не выселяли в бомжи, то уже другая история.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Переведу тему в разговор по теме:

И? Венгры уже отремонтировали, а наши - еще нет. Нужно смотреть планы на ремонт. Может у наших она в планах.
Такого, что снег сошел. Льда, обычно прикрывающего дыры в зимний период - нет. На дорогах образовались ямы. Ямы нужно заделывать. "Потерпеть" до лета получается не всегда. Поэтому приходится ложить временные латки, чтобы дотянуть до нормального ремонта.
Уважаемый Stein, сколько еще нужно ждать, чтобы недорозумение на перекрестке Лушпы - Черепина наконец заделали хоть каким-то асфальтом?:mrgreen:

Или опять "ямы не видел", "с крыши прыгал, приземлился на асфальт"?:lol:

З.ы. - Или мне напомнить тебе об этой яме через месяц (собственно через 2,5 недели), когда мы все дружно "потерпим до лета"?:mrgreen:

З.ы.ы. - Просто умилил стандартный спрыг с темы убитых дорог. Вот только не понял, к чему ты тут развел бла-бла о кооперативах;)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Уважаемый Stein, сколько еще нужно ждать, чтобы недорозумение на перекрестке Лушпы - Черепина наконец заделали хоть каким-то асфальтом?
Очередь дойдет - заделают. Пока в графике нет.

Пояснение: ТУРБО 8000 асфальт не ложит, она только забивает ямы, а в указанном месте - нужно асфальт ложить.

Или опять "ямы не видел", "с крыши прыгал, приземлился на асфальт"?
Тогда не видел. Оттуда, откуда я смотрел - ее деревья закрывают. Недавно ездил специально - яма наличествует, подтверждаю.

Вот только не понял, к чему ты тут развел бла-бла о кооперативах
К тому, что они в перспективе будут дороги ложить каждый сам себе.

А местные жители пойдут побоку. Как обычно впрочем у нас и принято.
У действительно местных жителей - будут ключи. А праздношатающиеся личности, ищущие за каким бы углом опорожниться - действительно пойдут "побоку". И это нормально.

Бардак сейчас. почему нельзя поменять кооператив? Богатые дяди так захотели?
Можно поменять кооператив. Купите дом в другом районе - и будет у вас другой кооператив. Что не так?

У них много что есть, в разных странах свои погремушки, а мы косим сразу ко всем и получается идем в лужу.
То, что я предлагаю - это единственный нормальный вариант решения проблемы ЖКХ. По-другому быть не может. Не может капиталистическое государство содержать отдельную сферу по социалистическим стандартам. Не может в демократическом обществе один человек портить жизнь целому району.

Значить это выгодно, если ездит 20 по 12часов. И машины окупает.
А вы поверьте, часть процедур делается только утром, на час пик. Там тоже свои графики и очереди. Почему частникам выгодно, даже с покупкой машин, а депо нет?
Частники заберут основной поток людей, "самый жир" прибыли. Днем ездить не выгодно, после 7 вечера ездить не выгодно, но это компенсируется прибыльностью в остальное время. А частники выгребут платного пассажира в прибыльное время, а в остальное, убыточное - ездить не будут. Тогда вы взвоете что у вас "после 7 не уехать"... но будет уже поздно.
Депо бы купило транспорт - да денег нету, а в лизинг депутаты не дают брать.

Дома уже куплены и собственность не подразумевает автоматического вступления в кооператив.
А как заставят всех вступить в "православный" кооператив?
Не обязательно заставлять "всех". Большинство жителей создает кооператив. Кооператив получает в распоряжение землю и право диктовать условия. Кооператив вводит правила, обязательные для всех жителей территории не зависимо от вступления оных в сей кооператив. То, что вы не подписали договор с ЖЕКом - еще не означает что вы имеете право не платить. Исполком установил: "платить столько" - и вы обязаны платить, не зависимо от того, есть у вас лично договор или нет. То же самое и с кооперативом. Вы хотите участвовать в принятии решений - вы вступаете, не хотите - не вступаете. Но выполнять решения кооператива - вы обязаны. Иначе вам просто все отключат. Вход, конечно, не перекроют, но 15-й век устроят легко. А потом совместно с исполкомом пойдут писать штрафы за все что можно, начиная от газона и заканчивая отсутствием освещения.

Это тот, которого укужили частной землей? Так его ведь не трогали землю и не выселяли в бомжи, то уже другая история.
Да, не трогали. Но отключили все коммуникации. А потом посыпались штрафы за наличие выгребной ямы без вывоза, а вывезти нужно было через землю завода, а завод этого не разрешал.
У него был бизнес, но завод запретил проезд машин к его дому через свою территорию. Самому то Марвину запретить ходить не могли, но все остальное - отключили.
Рано или поздно этими штрафами накрыли бы до пороговой стоимости участка - и забрали б его за долги. Просто он не дожил до того момента.

Alexsandr

Well-Known Member
У действительно местных жителей - будут ключи. А праздношатающиеся личности, ищущие за каким бы углом опорожниться - действительно пойдут "побоку". И это нормально.
Праздношатающиеся пройдут. или ходить по дорогам тоже запрет? Общественное место все же, для всех, даже если кто-то выкупит участок дороги. Или альтернативную пускай строит.

Не может капиталистическое государство содержать отдельную сферу по социалистическим стандартам.
Там и не содержит. стандарты свои какие-то сплошные, а не социалистические.

Частники заберут основной поток людей, "самый жир" прибыли.
Почему частнику выгодно, даже с выплатой кредита, а Депо не выгожно покупать новый транспорт?

Кооператив получает в распоряжение землю и право диктовать условия. Кооператив вводит правила, обязательные для всех жителей территории не зависимо от вступления оных в сей кооператив.
т.е. я не в кооперативе, но правила выполнять обязан? Тоже нонсенс. что разве заставят всех вступить в кооператив.

Но выполнять решения кооператива - вы обязаны.
На каком основании? Я создал кооператив, остальные нет, значит ли это, что остальные теперь выполняют мои решения?
Там ещё продумать нужно что и как. Это ведь не новый дом, где собсвтенники сразу вступают в кооператив.

А потом совместно с исполкомом пойдут писать штрафы за все что можно, начиная от газона и заканчивая отсутствием освещения.
т.е. вначале свет отключат, а потом штрафы за отключенный свет?

То, что вы не подписали договор с ЖЕКом - еще не означает что вы имеете право не платить.
Это помнится придумали наши власти, да бы не все платили за то, на что они не соглашались.

но завод запретил проезд машин к его дому через свою территорию. Самому то Марвину запретить ходить не могли, но все остальное - отключили.
Рано или поздно этими штрафами накрыли бы до пороговой стоимости участка - и забрали б его за долги. Просто он не дожил до того момента.
Но помнится и завод закрылся на этом из-за ущерба. А земля опять продалась т.е. никто не выиграл от такой ситуации.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Праздношатающиеся пройдут. или ходить по дорогам тоже запрет? Общественное место все же, для всех, даже если кто-то выкупит участок дороги. Или альтернативную пускай строит.
Каждый собственник "не магистральной" дороги в праве ее перекрыть. Если это дорога внутри квартала - нечего там делать "левым" людям.
Но все это можно будет регулировать законодательно при возникновении проблем.

Там и не содержит. стандарты свои какие-то сплошные, а не социалистические.
Вот. А у нас - пытается содержать. Что имеем в итоге - сами видите.

Почему частнику выгодно, даже с выплатой кредита, а Депо не выгожно покупать новый транспорт?
Депо не может купить транспорт - у него денег нет.

т.е. я не в кооперативе, но правила выполнять обязан? Тоже нонсенс. что разве заставят всех вступить в кооператив.
Это помнится придумали наши власти, да бы не все платили за то, на что они не соглашались.
Почему же нонсенс? Вот вы выбрасываете мусор? Да. Но вы не подписываете договор, чтобы не платить. И что с вами делать? Знаете сколько у нас сразу таких хитрожопых найдется? У нас по-другому просто нельзя.

На каком основании? Я создал кооператив, остальные нет, значит ли это, что остальные теперь выполняют мои решения?
Там ещё продумать нужно что и как. Это ведь не новый дом, где собсвтенники сразу вступают в кооператив.
Если на вашем балансе территория - то да, должны. А на баланс вам ее дадут только если ваш кооператив будет создан большинством жителей участка.

т.е. вначале свет отключат, а потом штрафы за отключенный свет?
Да. Марвину отключили конализацию, а потом выписали штраф за то ,что у него выгребная яма без подключения к канализации. Демократичное правовое государство в самом соку!

Но помнится и завод закрылся на этом из-за ущерба. А земля опять продалась т.е. никто не выиграл от такой ситуации.
В любом случае Марвин из всей этой истории вышел трупом. Я уверен, что в Сумах не найдется ни одно человека, достойного Марвина и способного на аналогичный поступок.
(да и в Интернетах пишут, что все потом отстроилось и заработало, в том числе и завод)

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Очередь дойдет - заделают. Пока в графике нет.

Пояснение: ТУРБО 8000 асфальт не ложит, она только забивает ямы, а в указанном месте - нужно асфальт ложить.
Ололо)))) Очередь дойдет!!!!!!!!!! :lol:
Не припоминаю, чтобы до прихода Миная такая яма была на такой дороге на протяжении такого срока;) Пакращення дошло до дорог и укореняется быстрыми темпами, епт)))

Тогда не видел. Оттуда, откуда я смотрел - ее деревья закрывают. Недавно ездил специально - яма наличествует, подтверждаю.
УРААААА!!!! Мы таки добились того, что бедный украинский чиновник нашел 5-метровую в диаметре яму и признал, что она таки существует:lol:

К тому, что они в перспективе будут дороги ложить каждый сам себе.
В прспективе люди на Марсе жить будут и дороги марсианские будут:mrgreen:
Обсудим это здесь?:mrgreen:

З.ы. - . Эту страну (а точнее ее власть) умом не понять:facepalm:

Останнє редагування:

oxo-xo

Active Member
''Когда я езжу по дорогам,
петляя зайцем между ям,
то просто хочется, ей Богу,
послать правительство к х...м"

автор не я, первоисточник:

Зверху