ЗА и ПРОТИВ вечного огня

ЗА и ПРОТИВ вечного огня

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    81
Статус
Закрита.

Petruhann

Забанен
Который реэкспортируется из стран ЕС, в том числе и из Германии.
Сейчас Украина большинство газа качает в реверсном режиме из стран ЕС. Т.к. россия экспортирует через нас газ в ЕС, а потом мы качаем его так назад. Потому что там дешевле чем покупать напрямую.
В смысле ? Одновременно прокачивает в Германию и назад ?:D

Алё, труба одна.;)

Мне, чесно говоря вас жаль, господа.

Глюк, а каким образом ? Два качка в Европу а один назад ? :shock:

Glucker

Здесь был статус
В смысле ? Одновременно прокачивает в Германию и назад ?:D

Алё, труба одна.;)

Мне, чесно говоря вас жаль, господа.

Глюк, а каким образом ? Два качка в Европу а один назад ? :shock:
Я думаю, для жителей нашей страны это не играет никакой роли, сколько там труб, одна большае или несколько поменьше, или на бумаге оформлена обратная прокачка газа с ЕС а по факту мы платим ЕС но необходимое кол-во газа оставляем себе. По бумагам он перед покупкой принадлежит ЕС а по цене он для нас дешевле и это главное.

Petruhann

Забанен
Я думаю, для жителей нашей страны это не играет никакой роли, сколько там труб, одна большае или несколько поменьше, или на бумаге оформлена обратная прокачка газа с ЕС а по факту мы платим ЕС но необходимое кол-во газа оставляем себе. По бумагам он перед покупкой принадлежит ЕС а по цене он для нас дешевле и это главное.
Тот газ, за который мы платим странам Евросоюза, на их территории не был. Это понятно ?
Так что за это не переживай.;)

gidron

СТАРЫЙ ПОГРАНИЧНИК
Разговор не о кислороде и о газе.И даже не о патриотизме.А об уважении к оставшимся в живых воинах,благодаря которым мы сейчас живём.Но ничего удивительного,современная молодёж помешана на бабках,и до уважения им нет дела.Непоротое поколение...

Petruhann

Забанен
Glucker, кстати Tobaka3D зажимает для павших не газ а кислород. Так что если хочешь обсудить, - создавай тему про газ.

Petruhann

Забанен
Палить газ, импортированный из Германии, это всё равно, что "георгиевские ленточки" и надписи "спасибо деду за победу" на опелях и мерседесах. Это оксюморон.
Тот газ, за который мы платим странам Евросоюза, на их территории не был. Это понятно ?
Ты так из-за этого переживаешь?
Как видишь не я. И вообще тема не про газ а про недостаток кислорода в Сумах.

Glucker

Здесь был статус
И вообще тема не про газ а про недостаток кислорода в Сумах.
Тема не про недостаток кислорода а про необходимость вечного огня в Сумах.
Я скорее принимаю позитицию "воздержался" чем "за" или "против".
Я за то чтобы направить эти деньги на помощь ветеранам ВОВ, которые живы. Я считаю, это бы принесло им больше пользы.

Супчик

Съёмщик
Разговор не о кислороде и о газе.И даже не о патриотизме.А об уважении к оставшимся в живых воинах,благодаря которым мы сейчас живём.Но ничего удивительного,современная молодёж помешана на бабках,и до уважения им нет дела.Непоротое поколение...
Разговор как раз конкретно о вечном огне, а не о патриотизме и дани уважения ветеранам войны.
"Вечные огни" строили во времена СССР, когда газ считался, условно говоря, "бесплатным". Сейчас же времена изменились, газ стал продаваться всем по высокой цене, диктуемой монопольно из другой страны. И эти деньги, которые уходят на подогрев воздуха, можно пустить в том числе и на адресную помощь ветеранам, живущим в городе Сумы.
Я не выступаю против памятников павшим воинам, но к вопросу функционирования "вечного огня" необходимо подходить рационально.
В каких капиталистических странах функционируют "вечные огни"?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Я когда езжу по областям нашей любимой родины вижу "вечные" огни возле нефте-газодобывающих буровых вышек. И что-то мне подсказывает, что "надцатиметровые" столбы огня вырывающиеся из под земли и выпаливающие всё в радиусе нескольких дясятков метров это несколько больше по затратам чем факелок размером в 50 см.
Так что всё познаётся в сравнении... А вообще да, я за экономию и рациональное использование природных ресурсов :)

Статус
Закрита.
Зверху