Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

RaMoNVicious

3d artist
Вот видите, вы опять делаете заключения на основании собственных мыслей, а не фактов.
у меня нет прямого доступа к финансовым потокам в гос.бюджеты... всего лишь логические умозаключения... этого вполне достаточно, что бы сделать подобные выводы...

Снова какие-то вымышленные цифры...
почему вымышленные?.. все исходя из пробега и затрат на топливо...

Это не отмазка - это факт.
это факт наличие колоссальных деребанов и не целевого использования средств...

Это как раз та логика, которую показываете здесь вы: "я заплатил налоги, а все остальное меня не волнует!"
что мне, кроме уплаты налогов, еще сделать, что бы дороги были как дороги, а не как направления после бомбёжки?..

Во-первых, 11.2к в год это если по лифту вообще ничего не делается. А так ли уж не делается?
Во-вторых, даже если взять 11.2к, не помню сходу цифру, но капремонт лифта - это что-то около 100к грн. Т.е. минимум 9 лет нужно собирать (про инфляцию промолчим пока). А теперь вспомните, кому вы платили за лифт 9 лет назад? Вспомнили? А теперь вспомните, кому платите сейчас? Одна организация? Нет. Еще какие вопросы будут?
я взял по минимуму, что плачу я с 35кв.м. и 2 прописанных (и реально живущих) в квартире человек (просто не знаю, исходя из чего расчёт идёт)... и да - не видел, что бы по лифту еще что-то делали (ттт), т.к. ему еще 2-ух лет нету, как он введён в эксплуатацию... и получается, что не 9 лет, наверняка... и я на 99% уверен, что если придётся его "капиталить" - придут клянчить денег... хотя, по хорошему, это должно быть всё заложено в стоимость "абонки" - да, я готов буду оплачивать это...
...п.с.: организация не менялась...

Как залатают - тогда оценю.
нормально уложенный асфальт - латать не нужно... в таких количествах... это не одна ямка или трещинка за год - это стиральная доска... так не должно быть КАЖДУЮ ВЕСНУ...

Это немножко не тот "частный сектор".
да конечно "не тот"... там весь город - частный сектор, население 4 тыщи... у нас это селами называют!.. давно видели дороги в наших сёлах?!?

Ну смотрите. На дороге образовалась трещина. Ее залатали. Но причину то трещины никто не устранил. Где-то просел грунт - и теперь та постоянно будут трещины, пока грунт не станет на место. Чтоб устранить эту причину - нужно переложить полностью дорогу. А пока - только латать. Такие дела.
а как пендосы умудряются избегать таких ситуаций, при таких же климатических условиях и нагрузках?.. мэджик, 100%!..

Alexsandr

Well-Known Member
На дороге образовалась трещина. Ее залатали. Но причину то трещины никто не устранил. Где-то просел грунт - и теперь та постоянно будут трещины, пока грунт не станет на место.
Асфальт довольно гибка штука, он может сильно прогибаться, если постепенные изменения идут. Думаю, что там все же заплатки не по технологии кладутся.
На басах вспоминаю дорогу от Боровой до Чапаева кажется, мимо кладбища. Там ремонта вообще никакого не было уже лет лет и лет. И похоже не будет. Или город все же начнет смотреть не только на центральные улицы?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Асфальт довольно гибка штука, он может сильно прогибаться, если постепенные изменения идут. Думаю, что там все же заплатки не по технологии кладутся.
По Харьковской можете проехаться и наблюдать картину: разлом вдоль всей дороги, залатан, разлом в латке на том же месте.
Латка в любом случае будет хуже держаться чем цельный кусок.

На басах вспоминаю дорогу от Боровой до Чапаева кажется, мимо кладбища. Там ремонта вообще никакого не было уже лет лет и лет. И похоже не будет. Или город все же начнет смотреть не только на центральные улицы?
Город пока не может даже на центральные улицы смотреть. В такой ситуации нет смысла вбухивать деньги в ремонт дороги для пары частных домов.

Petruhann

Забанен
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

А кто способен? Или от смены мэра Сумы в обход всей Украины резко получат транспортный сбор напрямую в свой бюджет?
Нужно пробовать, что-то менять. Ни для кого не секрет, что бюджетные деньги города (именно города) тратятся не совсем понятно для горожан.
Взять хотя бы хок. команду (кажись на траве) "Сумчанка" (первое что вспомнил). Сколько из года в год тратится ?

Где можно посмотреть траты города за 2012 год ?

Petruhann

Забанен

Вот пришла гуманитарка. Уже 15-й раз. Только за последний раз 8 авто по 20т. Куда это всё денется ? И где предыдущее ?

Alexsandr

Well-Known Member
По Харьковской можете проехаться и наблюдать картину: разлом вдоль всей дороги, залатан, разлом в латке на том же месте.
По периметру латки обычно.
это уже в стороне.

Город пока не может даже на центральные улицы смотреть. В такой ситуации нет смысла вбухивать деньги в ремонт дороги для пары частных домов.
Там кладбище, а не пара частных домов и пока не может продолжается уже лет 20 наверное? И не может город убрать грязь с дороги? не может вовремя ямы заделывать, и заделывать вообще. Объездная сколько лет ремонтируется? Пока максимум это бордюры извлекли и поставили назад.
Может напомнить дорогу на 10-ке (новая возле Чешки) Там явно видно куда слив с дороги пустили, пустили его прямо на поле с песочком, где дети играют. Поближе к озеру, зачем Сумчанам вода без бензина, правда?
Может что-то в консерватории не то, с такими постройками то?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

По периметру латки обычно.
это уже в стороне.
Разломы именно по старому месту видел.

Там кладбище, а не пара частных домов и пока не может продолжается уже лет 20 наверное?
Делают потихоньку, на что денег хватает.

И не может город убрать грязь с дороги?
Грязь да, не дорабатывают. В рамках месячника к маю должны убрать.

не может вовремя ямы заделывать, и заделывать вообще.
Когда начали делать после зимы - начался вопль "чего вы в грязь кладете", а теперь вопят "чего до чих пор не залатали". Невозможно весь город за одну ночь поремонтировать.

Объездная сколько лет ремонтируется? Пока максимум это бордюры извлекли и поставили назад.
Объездная это где?

Может напомнить дорогу на 10-ке (новая возле Чешки) Там явно видно куда слив с дороги пустили, пустили его прямо на поле с песочком, где дети играют.
Не знаю такого.

Нужно пробовать, что-то менять. Ни для кого не секрет, что бюджетные деньги города (именно города) тратятся не совсем понятно для горожан.
Конкретика есть?

Взять хотя бы хок. команду (кажись на траве) "Сумчанка" (первое что вспомнил). Сколько из года в год тратится ?
Я тоже этого не понимаю, как и КП "Теннисная академия", постройки кортов - не самый популярный вид спорта. Так же КП "Агенция промоции" с бестолковыми пустыми мероприятиями.
Только вот таких вещей (даже без конкретики) никто не вспоминает, критикуя власть - обычно несут редкостную фигню, не имеющую ничего общего с реальностью.

Где можно посмотреть траты города за 2012 год ?

Раздел "Звіти Сумської міської ради про виконання міського бюджету"
Если что-то поймете. Я вот пытался сам бюджет осилить - искал конкретную сумму - не смог.

Вот пришла гуманитарка. Уже 15-й раз. Только за последний раз 8 авто по 20т. Куда это всё денется ? И где предыдущее ?
Мне лично неведомо. Машины, привезенные ГАИ и т.п. - ездят по городу, а содержимое фур - непонятно даже что там конкретно возят.

Petruhann

Забанен
Дай ссылку на статьи расходов и сразу будет конкретика.

Только вот таких вещей (даже без конкретики) никто не вспоминает, критикуя власть - обычно несут редкостную фигню, не имеющую ничего общего с реальностью.
Достаточно по городу проехать чтоб понять что денежка бюджетная идёт не туда. Достаточно осмотреть дорожное полотно возле стадиона "Барса" возле 19 школы, на повороте на Барановку.

Останнє редагування:
Зверху