Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Alexsandr

Well-Known Member
Делают потихоньку, на что денег хватает.
Там ничего не делают. Банально машину с ковшом пустить туда никто не хочет. Ямы не уберет, но наносы с остатков клочков асфальта вполне, да и присыпен немного другие ямы. Там же дорого хуже грунтовки.

когда начали делать после зимы - начался вопль "чего вы в грязь кладете", а теперь вопят "чего до чих пор не залатали". Невозможно весь город за одну ночь поремонтировать.
Аза сколько лет можно? Чуть от центра дороги годами в лучшем случае латали очень выборочно т.е. две ямы закидали, три оставили.
Во вложении фото ремонта одной из дорог в прошлом году. Вот так заделывали ямы на ней, не все конечно, но все же.

Объездная это где?
Черепина-Харьковская.

Чего такого? Дороги или куда слив отправили, ибо решили дорогу делать без ливневки?

Вкладення

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Дай ссылку на статьи расходов и сразу будет конкретика.
А я и дал. Там все написано - полный отчет.

Достаточно по городу проехать чтоб понять что денежка бюджетная идёт не туда. Достаточно осмотреть дорожное полотно возле стадиона "Барса" возле 19 школы, на повороте на Барановку.
Это абсолютно не показатель. Абсолютное большинство бюджета просто проедается образованием, медициной и прочими бюджетными сферами. На развитие остается мизер. Но вам-то этого не видно.

Stein

Well-Known Member

Там ничего не делают. Банально машину с ковшом пустить туда никто не хочет. Ямы не уберет, но наносы с остатков клочков асфальта вполне, да и присыпен немного другие ямы. Там же дорого хуже грунтовки.
На карте можете показать участок где "дорога хуже грунтовки"?

Аза сколько лет можно? Чуть от центра дороги годами в лучшем случае латали очень выборочно т.е. две ямы закидали, три оставили.
Есть места, которые латать уже нельзя, а перекладывать - нету денег. В основном это частный сектор и внутридомовые дороги.

Во вложении фото ремонта одной из дорог в прошлом году. Вот так заделывали ямы на ней, не все конечно, но все же.
Не вижу жуткой ямы на фото.

Черепина-Харьковская.
А где там "бюрдюры извлекли"? На Линейной?

Чего такого? Дороги или куда слив отправили, ибо решили дорогу делать без ливневки?
На сколько я знаю, сейчас дороги без ливневки не делают. Напишите Минаеву в приемную, если есть реальный факт.

Alexsandr

Well-Known Member
Не вижу жуткой ямы на фото.
В прошлом году не было жуткой ямы. или ремонтируем уже когда только на танке ехать нужно? Это наглядный пример ямочного ремонта. Не везде так делают, но делают.

На сколько я знаю, сейчас дороги без ливневки не делают. Напишите Минаеву в приемную, если есть реальный факт.
Насколько я помню, сказали нет денег на ливневку, и как бы не вы.

А где там "бюрдюры извлекли"? На Линейной?
Не знаю, улицы у нас тоже подписывать забывают.

Впрочемна чапаева местами можно ехать тоже только в 1 ряд и постоянно лавировать между ямами.

Вкладення

Stein

Well-Known Member

В прошлом году не было жуткой ямы. или ремонтируем уже когда только на танке ехать нужно? Это наглядный пример ямочного ремонта. Не везде так делают, но делают.
Замазывать сантиметровые ямки хотите?

Насколько я помню, сказали нет денег на ливневку, и как бы не вы.
Нет смысла ложить дорогу без ливневки, а потом срывать чтобы ливневку заложить.

Не знаю, улицы у нас тоже подписывать забывают.
Если вы про Линейную - то ее планировали сделать в прошлом году, но платежи заморозили и поэтому ремонт встал.

Впрочемна чапаева местами можно ехать тоже только в 1 ряд и постоянно лавировать между ямами.
Магистральная часть улицы (от перекрестка с Боровой) - в божеском состоянии. Дальше - сто сплошной частный сектор. С ним туго было, есть и будет в ближайшее время.
С точки зрения большинства населения целесообразнее делать дороги в районах многоэтажной застройки - затраты те же, а количество удовлетворенных избирателей в пересчете на вложенную гривну - много больше.
А вообще, лично мое мнение, что в подобных районах жители сами должны себе дорогу ложить. Там сплошные частные дома, частная территория - с какой радости за бюджетные деньги ложить дорогу к частным воротам дяди Вани? Должно быть четкое разделение: бедные районы - многоэтажки, там жить дешевле и скидываться на внутридворовую дорогу меньше, а богатые районы - частный сектор, там и земля своя, и дом большой, но и затрат больше, дорогу ложить дороже и т.д. Хочешь свой дом - будь добр раскошелься, хочешь подешевле - многоэтажный клоповник ждет. В цивилизованном мире именно так. А малоимущие в частных домах - это пережиток совка, так быть не должно.

Alexsandr

Well-Known Member
Замазывать сантиметровые ямки хотите?
А заметили там свежий след от смолы? по всем рпавилам замазывать и не сантиметр, и это было бы куда дешевле чем латать на следущих год большую яму. Денег же нехватает? Или деньги есть, но делать нужно только то, что подороже?

Магистральная часть улицы (от перекрестка с Боровой) - в божеском состоянии. Дальше - сто сплошной частный сектор. С ним туго было, есть и будет в ближайшее время.
Тот частный сектор единственная дорога с басов до химика, которая должна быть с асфальтом. Сейчас в нормлаьном состоянии только дорога от Харьковской. Чапаева битая. И та чатс не магистральная только из-за отсутствия дороги.

С точки зрения большинства населения целесообразнее делать дороги в районах многоэтажной застройки - затраты те же, а количество удовлетворенных избирателей в пересчете на вложенную гривну - много больше.
углубимся во дворы?

Или та же Харькоская с потекшим асфальтом и наплывами с неплохую горку?
или объездная возле Чеха? Хотя да, ещё мало времени прошло.

Там сплошные частные дома, частная территория - с какой радости за бюджетные деньги ложить дорогу к частным воротам дяди Вани?
Дядя Ваня платит налоги, дорога соединяла два района, найдете ещё дорогу в хорошем состоянии там до Химика?

бедные районы - многоэтажки, там жить дешевле и скидываться на внутридворовую дорогу меньше
А плату не ведена дорога уже разве?

а богатые районы - частный сектор, там и земля своя, и дом большой, но и затрат больше,
Найти фото богатого района с частным сектором или вы про Кнриничную улицу? Так не путайте мягкое с теплым. Или моя бабушка с минимальной пенсией богатая?

А малоимущие в частных домах - это пережиток совка
Скорее это глупости новых властей. не думали делать разные дороги?

Сейчас найдем цену жилья где-то в Греции и боюсь может оказаться, что у нас только богатые люди покупаю жилье вообще ибо у них оно дешевле намного. Какую страну будем считать цивилизацией? А слабо построить свою цивилизацию, а не коситься на запад и в сторону денег, только бы не делать что-то согласно нашим условиям. Асфальт должен служить лет 5 минимум, а не каждый год ремонт.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Есть места, которые латать уже нельзя, а перекладывать - нету денег. В основном это частный сектор и внутридомовые дороги.
Печально... Дом Черепина/22 - всего 2 подъезда, но удостоился по внутриквартальной аж двух полнопрофильных ям и одной - в особо крупных размерах.
Уже приходится из такси на трассе высаживаться - таксистов жалко... Хоть гравий завезут?

Кстати, на перекрёстке с Лушпы был порыв воды. Дорогу раскопали, яму засыпали гравием и на том успокоились. Сейчас гравий расползается по проезжей части, а за ним - и яма...

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

А вообще, лично мое мнение, что в подобных районах жители сами должны себе дорогу ложить. Там сплошные частные дома, частная территория - с какой радости за бюджетные деньги ложить дорогу к частным воротам дяди Вани?
Истину человек глаголит... Как любит говаривать Мыкола Яновыщь: .

Да и вобще зачем где-то дороги делать??? - В частных секторах люди сами должны, а на улицах вроде Харьковской и Черепина - им даже дешевле выйдет, скинутся нефиг делать:lol:

Кстати, на перекрёстке с Лушпы был порыв воды. Дорогу раскопали, яму засыпали гравием и на том успокоились. Сейчас гравий расползается по проезжей части, а за ним - и яма...

От себя добавлю: благодаря столь "качественной" работе дорожников уже успел побывать в аварии именно в этом месте. Хорошо хоть Фордик (на сколько помню, блы он), объезжая яму справа, не сильно хлопнул в бок маршруштку, в которой я ехал...

Спасибо, дорожникам!

PAHANA

Active Member
Так правильно все сказано. Дороги построим за свой счет, защищать себя сами будем, займемся самолечением и самообучением. Потом забьем вуй на отчисления в местный бюджет. Может говна на площади Незалежности поменьшает

Зверху