Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Дорога га басы ужасная и когда её будет делать, а не ставить тридцатуб заплатку поверху на двадцать девятую с перехлестом с 15 заплаткой не ведомо. А машины портятся.
Как по мне, то дорога на Басы - это не первоочередная задача. Центральные магистрали еще не сделаны. Харьковскую переложить важнее чем Басы.

RaMoNVicious

3d artist
Начнем с того, что основные налоги городского бюджета в Украине платятся из зарплат. Зарплаты вам сравнить, или сами найдете?
Дальше идем. В США городская власть занимается обслуживанием домов с частными квартирами? Лифты ремонтирует?
Недавно один товарищ рассказывал о сказочной жизни в США. Так вот он утверждает, что газон возле своего дома каждый чистит/стрижет - сам. не постриг - 1000 долларов штрафа. Не дошло с первого раза - второй штраф 5000 долларов. Кто у нас занимается подобными вещами? Коммунальные службы города за бюджетные деньги.
И так далее. не говоря уже о том, о чем я упоминал в отношении транспортного сбора.
начнем с того, что мы тут говорим про дороги... так вот страна получает просто дохренища бабла в виде транспортного сбора... и меня, как водителя, вообще мало волнует всё те проблемы, которые не касаются дорог, т.к. налог я плачу конкретно на них - и пусть их ремонтируют за эти деньги... а на остальные сферы - я лично тоже плачу достаточно: подоходный, пенисонный, ндс (как минимум 1 раз), и работодатель за меня тоже платит налоги...
...так же, я не уверен, что в асашае, (касательно газонов), люди платят таким организациям как ЖЭК, работа которых - БЛАГОУСТРОЙСТВО придомовых территорий...
...если я не буду платить ЖЭКу ежемесячно, то да - будет справедливо оплачивать ремонты лифта и пр... и газоны стричь самим... но извините - я ежемесячно оплачиваю квартплату, вместе с оплатой лифта и коммунально ээ...
...возможно опять напутал, могу квитанцию посмотреть и более точно сказать, что там за строки...

Polar Ave - асфальта нет вообще, но не суть.
- кхм, у нас по Кирова дорога хуже... хоть и полос больше...
...про наш частный сектор вообще молчу... особенно если это мелкие города (50-100К населения) и не мажорные районы...

Проблема климата не в граничных показаниях температуры, а в ее скачках с плюса на минус, которых у нас зимой наблюдается несметное количество.
ну да, конечно... опять стандартная бредятина...
...несколькими страницами раньше выкладывал карты климатические... так вот, сравни дороги в европах, америках в сопоставимых климатических зонах с нашими... ГуглСтриВью в помощь!.. благо 21-век на дворе...

Нет, не их. Им Мыкола Яновыч в Кабине даже появляться запретил.
Изменить ситуацию могут только депутаты Верховной Рады.
как всегда - виноват кто-то другой... все кроме них... а верховная рада тоже сошлётся на кого то другого выше/ниже... или опять скажет - нет денег, "криза" в стране и всё такое... а налоги платятся исправно... они то машины ремонтируют за денги налогоплательщиков, им не сложно за сезон пару раз комплект не дешёвых покрышек поменять...

Stein

Well-Known Member

начнем с того, что мы тут говорим про дороги... так вот страна получает просто дохренища бабла в виде транспортного сбора... и меня, как водителя, вообще мало волнует всё те проблемы, которые не касаются дорог, т.к. налог я плачу конкретно на них - и пусть их ремонтируют за эти деньги... а на остальные сферы - я лично тоже плачу достаточно: подоходный, пенисонный, ндс (как минимум 1 раз), и работодатель за меня тоже платит налоги...
Меня ничего не волнует, но я все знаю. :facepalm:
Откуда вы знаете чего куда достаточно, а чего нет?

...если я не буду платить ЖЭКу ежемесячно, то да - будет справедливо оплачивать ремонты лифта и пр... и газоны стричь самим... но извините - я ежемесячно оплачиваю квартплату, вместе с оплатой лифта и коммунально ээ...
А вы хоть раз интересовались, входит в вашу оплату капремонт или замена лифта? Или опять "я плачу и мне на все наплевать"? Да уж, есть категория людей, действующих по принципу: "купил машину, въехал в столб, пришел в салон - меняйте по гарантии, и плевать что это не гарантийный случай - я вам деньги заплатил, вы гарантию дали - меняйте".

как всегда - виноват кто-то другой... все кроме них... а верховная рада тоже сошлётся на кого то другого выше/ниже... или опять скажет - нет денег, "криза" в стране и всё такое... а налоги платятся исправно... они то машины ремонтируют за денги налогоплательщиков, им не сложно за сезон пару раз комплект не дешёвых покрышек поменять...
У нас демократия. Вы сами власть выбираете. Первый раз что ли? Не нравится - выберите другую, в чем проблема?
А то на выборах главные темы "освободите Юлю" и "введите второй государственный", а после выборов начинаете ныть, что дороги плохие.

RaMoNVicious

3d artist
Меня ничего не волнует, но я все знаю. Откуда вы знаете чего куда достаточно, а чего нет?
а как? почему я перед страной выполняю все её обязательства, а страна ни делает практически ничего для меня?.. или вы хотите сказать, что транспортного сбора не достаточно на ремонты дорог?.. вы это можете обосновать?.. кто-то вообще может?.. кроме мычаний про "суровый климат" и "грузовые авто"?..

А вы хоть раз интересовались, входит в вашу оплату капремонт или замена лифта? Или опять "я плачу и мне на все наплевать"?
а за что я плачу?.. если он работает (не нужно его обслуживать) и за него платят, то не идут ли это деньги на то, что при его поломке, должны его заменить?.. это тоже самое, что страховка - её платят, даже если ничего не случается...

Да уж, есть категория людей, действующих по принципу: "купил машину, въехал в столб, пришел в салон - меняйте по гарантии, и плевать что это не гарантийный случай - я вам деньги заплатил, вы гарантию дали - меняйте".
...такое возможно, но только по страховке... на сколько мне известно, по КАСКО возможны и такие варианты... только приходят не в салон, а в страховую... ну и не один раз приходят - а оббивают пороги, возможно судятся и т.п...

У нас демократия. Вы сами власть выбираете. Первый раз что ли? Не нравится - выберите другую, в чем проблема?
А то на выборах главные темы "освободите Юлю" и "введите второй государственный", а после выборов начинаете ныть, что дороги плохие.
кого, подскажите?.. не видел никого, кто бы мог всё это гарантировать и потом выполнить...

...по этому поводу я так понял возразить нечего:
Polar Ave - кхм, у нас по Кирова дорога хуже... хоть и полос больше...
...про наш частный сектор вообще молчу... особенно если это мелкие города (50-100К населения) и не мажорные районы...
^_^

Stein

Well-Known Member

почему я перед страной выполняю все её обязательства, а страна ни делает практически ничего для меня?..
То, что вы чего-то не видите - не значит, что его нет.
Вы платите столько, сколько можете, а не столько, сколько достаточно. Можно поднять налоги - но вы не сможете их платить, смысл тогда в них?

или вы хотите сказать, что транспортного сбора не достаточно на ремонты дорог?..
Во-первых, у меня даже цифр реальных нет касательно того, чколько его вообще собирают.
Во-вторых - он идет в госбюджет, а дороги делают из местного. А это две большие разницы.

а за что я плачу?.. если он работает (не нужно его обслуживать) и за него платят, то не идут ли это деньги на то, что при его поломке, должны его заменить?.. это тоже самое, что страховка - её платят, даже если ничего не случается...
Тех денег, которые вы платите - недостаточно чтобы заменить лифт. Да, какие-то деньги собираются и они учитываются при замене. Но их не хватает. Тариф рассчитан на "обслуживание", а не на замену.

...такое возможно, но только по страховке... на сколько мне известно, по КАСКО возможны и такие варианты... только приходят не в салон, а в страховую... ну и не один раз приходят - а оббивают пороги, возможно судятся и т.п...
Я для примера вам сказал, чтоб яснее было. И приходят именно за гарантией не смотря на всю глупость требований - орут, вопят "делайте - я деньги заплатил".

кого, подскажите?.. не видел никого, кто бы мог всё это гарантировать и потом выполнить...
А такова система. Хотели демократии? Нате вам. Не нравились те, кто гарантировал и выполнял - ну так ешьте, теперь, хоть повылазьте.

Polar Ave - кхм, у нас по Кирова дорога хуже... хоть и полос больше...
По Кирова асфальт есть, разве нет?

...про наш частный сектор вообще молчу... особенно если это мелкие города (50-100К населения) и не мажорные районы..
Гугл, к сожалению, сфотографировал только центральную улицу этого города и залезть в ихний "частный сектор" - не представляется возможный по фото.

Alexsandr

Well-Known Member
Как по мне, то дорога на Басы - это не первоочередная задача. Центральные магистрали еще не сделаны. Харьковскую переложить важнее чем Басы.
Сколько десятков лет дорога не первоочередная? Харьковскую делаю делают каждый год одно и тоже, асфальт в лучшем случае плывет.

RaMoNVicious

3d artist
То, что вы чего-то не видите - не значит, что его нет.
Вы платите столько, сколько можете, а не столько, сколько достаточно. Можно поднять налоги - но вы не сможете их платить, смысл тогда в них?
ну, тут для конструктива нужно расписать сколько плачу я, и такие как я... и сколько и куда вкладывает из налогов государство... и я думаю эта статистика будет не в пользу государства...

Во-первых, у меня даже цифр реальных нет касательно того, чколько его вообще собирают.
Во-вторых - он идет в госбюджет, а дороги делают из местного. А это две большие разницы.
3К грн в среднем с 1 авто, если не больше... дальше думаю в интернетах хватит инфы...
...во-вторых - это конечно техничная отмазка местных АвтоДоров...

Я для примера вам сказал, чтоб яснее было. И приходят именно за гарантией не смотря на всю глупость требований - орут, вопят "делайте - я деньги заплатил".
это уже случаи неадекватности либо покупателя, либо нежелание признавать гарантийный случай (такое тоже бывает) - и это вообще отдельная история...

Тех денег, которые вы платите - недостаточно чтобы заменить лифт. Да, какие-то деньги собираются и они учитываются при замене. Но их не хватает. Тариф рассчитан на "обслуживание", а не на замену.
в моем доме это получается минимум 11.2К грн в год... за годы эксплуатационного срока, он не заработает на замену?..

По Кирова асфальт есть, разве нет?
давно там ездил?.. асфальт то есть, а в каком он там виде видели давно?.. Кирова, что от кладбища и до Артяги, особенно оцените...

Гугл, к сожалению, сфотографировал только центральную улицу этого города и залезть в ихний "частный сектор" - не представляется возможный по фото.
да ладно, нельзя в частный сектор:
...есть там и грунтовки, да - но и они не такие как у нас в частном секторе...

Stein

Well-Known Member

ну, тут для конструктива нужно расписать сколько плачу я, и такие как я... и сколько и куда вкладывает из налогов государство... и я думаю эта статистика будет не в пользу государства...
Вот видите, вы опять делаете заключения на основании собственных мыслей, а не фактов.

3К грн в среднем с 1 авто, если не больше... дальше думаю в интернетах хватит инфы...
Снова какие-то вымышленные цифры...

...во-вторых - это конечно техничная отмазка местных АвтоДоров...
Это не отмазка - это факт.

это уже случаи неадекватности либо покупателя, либо нежелание признавать гарантийный случай (такое тоже бывает) - и это вообще отдельная история...
Это как раз та логика, которую показываете здесь вы: "я заплатил налоги, а все остальное меня не волнует!"

в моем доме это получается минимум 11.2К грн в год... за годы эксплуатационного срока, он не заработает на замену?..
Во-первых, 11.2к в год это если по лифту вообще ничего не делается. А так ли уж не делается?
Во-вторых, даже если взять 11.2к, не помню сходу цифру, но капремонт лифта - это что-то около 100к грн. Т.е. минимум 9 лет нужно собирать (про инфляцию промолчим пока). А теперь вспомните, кому вы платили за лифт 9 лет назад? Вспомнили? А теперь вспомните, кому платите сейчас? Одна организация? Нет. Еще какие вопросы будут?

давно там ездил?.. асфальт то есть, а в каком он там виде видели давно?.. Кирова, что от кладбища и до Артяги, особенно оцените...
Как залатают - тогда оценю. ;)

да ладно, нельзя в частный сектор:
Это немножко не тот "частный сектор".

в идних и тех же местах Что-то не так в технологии заплаток, если на месте заплатки опять яма получается.
Ну смотрите. На дороге образовалась трещина. Ее залатали. Но причину то трещины никто не устранил. Где-то просел грунт - и теперь та постоянно будут трещины, пока грунт не станет на место. Чтоб устранить эту причину - нужно переложить полностью дорогу. А пока - только латать. Такие дела.

Зверху