Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Пардон, но 5 миллионов - это вполне конкретно
Конкретно что? 5 млн. не пойми кого, не пойми где, не пойми зачем?
5 млн. юристов? Или дворников? В Сумах, или в Хацапетовке? 5 млн. чистым плюсом, или 8 уволим, 5 наймем, отрапортуем по последней цифре?

А откуда мне (да и тебе, в общем-то, тоже) знать, какие обещания "реальные", а какие "пустые?)) И раз уж на то пошло, то где граница между "реальными" и "пустыми"?))
Реальное: пересмотр бюджетной политики и направление транспортного сбора в местные бюджеты.
Переподчинение казначейств местным властям.
Пустое: будем развивать село, создадим кучу рабочих мест, проведем реформу, будем бороться с коррупцией.

Я уже привел пример города Донецка - Вот самый яркий пример работы по твоей позиции
Это яркий пример того, что депутаты одного региона работают, а другого - только трибуны блокируют.

Нет уж, сейчас-то как раз именно так, как говоришь ты - народный избранник отстаивает интересы своего региона - конкретно города Донецка и его самых темных обитатилей. Не более того.
Сейчас реально - партийная система. Голосуют либо за партию, либо за человека потому, что он от той партии. Нет реальной мажоритарки. За Медуницу проголосовали не потому, что он такой молодец, а потому, что он от БЮТа шел.

Я извиняюсь.... А какая собственно жителю (конкретно бюджетнику) разница - куда идут деньги??)) Если зарплата у него мизерная, как в винницкой области, так и в сумской?))
А разница в том, что есть субвенция на постройку Ледовой арены - где строить? Там, где депутат протолкнул.
Есть субвенция троллейбусы купить. В какой город запустить? В тот, в который депутат протолкнул.
Есть субвенция на ремонт дорог. Какому городу дать?
И так далее.

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Конкретно что? 5 млн. не пойми кого, не пойми где, не пойми зачем?
5 млн. юристов? Или дворников? В Сумах, или в Хацапетовке? 5 млн. чистым плюсом, или 8 уволим, 5 наймем, отрапортуем по последней цифре?
О как мы заговорили:lol:
А вас, бедных украинских чиновников, не учат о таких показателях, как безработица?) - Не?) - Ну тогда все ясно)))) Спрыг засчитан по этому пункту

Реальное: пересмотр бюджетной политики и направление транспортного сбора в местные бюджеты.
Переподчинение казначейств местным властям.
Пустое: будем развивать село, создадим кучу рабочих мест, проведем реформу, будем бороться с коррупцией.
В общем-то твое "реальное" настолько же пустое, как и "пустое":mrgreen:

Это яркий пример того, что депутаты одного региона работают, а другого - только трибуны блокируют.
Я извиняюсь, а депутатом чего являются Боря Колесников, Витя Януковощь и Микола Яновыч Азарафф?))
Это яркий пример лишь того, что популяция так званных куда более сконцентрированна именно в Донбассе, чем в остальной Украине:mrgreen: А зазомбировав 4,4 млн жителей одной только Донецкой области - ты уже получаешь около 10% голосов

Поэтому, с этими лучше дружить

Сейчас реально - партийная система. Голосуют либо за партию, либо за человека потому, что он от той партии. Нет реальной мажоритарки. За Медуницу проголосовали не потому, что он такой молодец, а потому, что он от БЮТа шел.
О дааааа!!!!))) Очень часто мсье Вадимка КАЛЛесниченко появляется в городе Севастополе, в котором он избрался по мажоритарке
Я вот не пойму, ты и правда веришь в этот маразм с мажоритаркой, либо хочешь (как говарвал персонаж мультфильма о богатырях) "Ежели я чего украл? - я только свою дольку за зранение взял":mrgreen:

А разница в том, что есть субвенция на постройку Ледовой арены - где строить? Там, где депутат протолкнул.
Есть субвенция троллейбусы купить. В какой город запустить? В тот, в который депутат протолкнул.
Есть субвенция на ремонт дорог. Какому городу дать?
И так далее.
И от этого средний пенсионер будет получать пенсию больше своей нынешней штуки гривен?) Или рядовой бюджетник будет получать больше полженной ему нынче 1,5 штуки?))) - Пардон, но раз мы о развлекалове говорим, то нынешней пенсии хватило бы аккурат на 5 - 6 часов боулинга)) Тогда вопрос: зачем нам Ледовая арена, а?)

Можешь не отвечать))) Я уже давно понял, что "бедный" украинский чиновник Штайн настолько оторван от реалий жизни украинских чиноников, что даже не представляет, что такое получить 1,5 штуки гривен, из них 800 отдать за неработающие ком. услуги, а на остальные 700 грн попытаться купить что-то покушать, хоть что-то купить одеть себе и ребенку, попытаться хоть как-то выучить этого таки ребенка, чтобы его не постигла наследственная кара - работать бюджетником в этой стране, не уважающей жизни своих людей, и хоть как-то протянуть до следующей зарплаты:mrgreen: А тебе арены Ледовые, епть... Смешной ты:facepalm:

З.ы. - А субвенции свои можешь запихать себе глубоко в задний проход. Видимо одному тебе не известно, что в нашей стране все решает януковощь (губернатор Малороссии, как можно охарактеризовать его нынешнюю должность) лично, а не какой-то его депутат-шестерка

Stein

Well-Known Member

А вас, бедных украинских чиновников, не учат о таких показателях, как безработица?) - Не?) - Ну тогда все ясно)))) Спрыг засчитан по этому пункту
Безработицу нужно анализировать. И если на бирже стоит 2000 юристов - то постройка литейного цеха, которая создаст 2000 рабочих мест - не решит проблему безработицы, ибо юристы литейщиками за одну ночь не станут. Поэтому все подобные лозунги "создадим 100500 млн. рабочих мест" - есть ни что иное как пустой популизм.

В общем-то твое "реальное" настолько же пустое, как и "пустое"
:facepalm:

Я извиняюсь, а депутатом чего являются Боря Колесников, Витя Януковощь и Микола Яновыч Азарафф?))
А Мыкола Яновыч хиба депутат?

Очень часто мсье Вадимка КАЛЛесниченко появляется в городе Севастополе, в котором он избрался по мажоритарке
Я же говорю: "Сейчас реально - партийная система. Голосуют либо за партию, либо за человека потому, что он от той партии. Нет реальной мажоритарки."
Вы читаете вообще?

Я вот не пойму, ты и правда веришь в этот маразм с мажоритаркой, либо хочешь (как говарвал персонаж мультфильма о богатырях) "Ежели я чего украл? - я только свою дольку за зранение взял"
Вы же знаете - я демократию саму по себе не люблю и считаю что она не позволяет эффективно управлять страной. А реальная мажоритарка - это, при нынешней системе, некоторый выход из ситуации. Депутат должен быть привязан к округу и к людям, которые его выбирают, а не к партийному фагу. И работать депутат должен на благо округа, который его выбрал, а не на благо чьих-то политических интересов и партийной кассы.
Но нужно понимать, что так мажоритарка не заработает за один день. Нужно время, и нужно внедрение практики, что голосовать нужно не за того, кто кричит "Юле-волю", "НАТО-нет, ЕЭП-да" и т.п., а за того, кто реально отстаивает интересы округа в парламенте.

И от этого средний пенсионер будет получать пенсию больше своей нынешней штуки гривен?) Или рядовой бюджетник будет получать больше полженной ему нынче 1,5 штуки?))) - Пардон, но раз мы о развлекалове говорим, то нынешней пенсии хватило бы аккурат на 5 - 6 часов боулинга)) Тогда вопрос: зачем нам Ледовая арена, а?)
Ледовая арена за тем, чтобы дети имели возможность заниматься хоккеем, а не бухать на лавочках. Бассейн - чтобы дети могли заниматься плаванием, а не просиживать сутками в соцсетях. Троллейбусы - чтобы тот же бюджетник мог ехать на работу за 1 грн., а не за 2. Не нужно? Лишнее это?

З.ы. - А субвенции свои можешь запихать себе глубоко в задний проход. Видимо одному тебе не известно, что в нашей стране все решает януковощь (губернатор Малороссии, как можно охарактеризовать его нынешнюю должность) лично, а не какой-то его депутат-шестерка
Да ну? А почему же тогда столько денег уходит в Винницу? Явно не Януковича регион. А вот в Луганск - не идет, хотя регион его.
Вы не понимаете того, как работает власть. Янукович не может распределять все финансы в стране. Начиная с того, что это не его функция, и заканчивая невозможностью сей процедуры виду чисто физических ограничений производительности человеческого организма.

lion.ts

[deleted]

Безработицу нужно анализировать. И если на бирже стоит 2000 юристов - то постройка литейного цеха, которая создаст 2000 рабочих мест - не решит проблему безработицы, ибо юристы литейщиками за одну ночь не станут. Поэтому все подобные лозунги "создадим 100500 млн. рабочих мест" - есть ни что иное как пустой популизм.
Я извиняюсь, но вышеописанный тобой "пересмотр бюджетной политики" - это нифига не большая конкретика;)

А Мыкола Яновыч хиба депутат?
Ну ты же говоришь, что мажоритарщик де "отстаивает интересы своего округа" - пардон, а Микола Яновыч, януковощь и его Боря - это депутаты-мажоритарщики, которые выбраны по округах города Донецка, или таки "всенародноизбранные" чиновники?:mrgreen:

Я же говорю: "Сейчас реально - партийная система. Голосуют либо за партию, либо за человека потому, что он от той партии. Нет реальной мажоритарки."
Вы читаете вообще?
Извини, но "РЕАЛЬНО" Вадик КАЛЛесниченко - таки депутат-мажоритарщик))) А свое мнение на этот счет можешь оставить при себе;)

Вы же знаете - я демократию саму по себе не люблю и считаю что она не позволяет эффективно управлять страной. А реальная мажоритарка - это, при нынешней системе, некоторый выход из ситуации. Депутат должен быть привязан к округу и к людям, которые его выбирают, а не к партийному фагу. И работать депутат должен на благо округа, который его выбрал, а не на благо чьих-то политических интересов и партийной кассы.
Но нужно понимать, что так мажоритарка не заработает за один день. Нужно время, и нужно внедрение практики, что голосовать нужно не за того, кто кричит "Юле-волю", "НАТО-нет, ЕЭП-да" и т.п., а за того, кто реально отстаивает интересы округа в парламенте.
Я еще раз повторяю: КАК МЕСТНЫЕ ЦАРЬКИ-МАЖОРИТАРЩИКИ РЕШАТ ВОПРОС ТОГО, ЧТО ПЕНСИЯ СОСТАВЛЕТ 1К ГРН????

Ледовая арена за тем, чтобы дети имели возможность заниматься хоккеем, а не бухать на лавочках. Бассейн - чтобы дети могли заниматься плаванием, а не просиживать сутками в соцсетях. Троллейбусы - чтобы тот же бюджетник мог ехать на работу за 1 грн., а не за 2. Не нужно? Лишнее это?
Построили ДЮСШ - много детей вылезло "из соцсетей"??
Построили и парк - много детей вылезли "из соцсетей"??
Построили стадион - много детей ходят на футбол??? - Пройдись на ближайший матч ФК "Сумы" - детей увидишь самый минимум;)

Да ну? А почему же тогда столько денег уходит в Винницу? Явно не Януковича регион. А вот в Луганск - не идет, хотя регион его.
Вы не понимаете того, как работает власть. Янукович не может распределять все финансы в стране. Начиная с того, что это не его функция, и заканчивая невозможностью сей процедуры виду чисто физических ограничений производительности человеческого организма.
МБ потому что Винница - это вотчина Порошенка?? И даже если бы он не был депутатом-мажоритарщиком, то все-равно продолжал бы инвестировать в Винницу и добиваться гос. инвестиций в Винницу, что собственно и было прежде;) Не улавливаю, при чем здесь мажоритарка...

А вот в Луганск - не идет, хотя регион его.
То есть, мы о процедурных вопросах поговорим?))) - А Вам, мистер "бедный чиновник" не известно, что Янукович фактически назначает и увольняет в том числе даже прежде независимые институты власти (например КабМин), но и этого ему мало - хочет еще и налоговую полицию:lol: И после этого мы будем говорить, что он не контролирует лично все денежные потоки страны?))) - Да, лично не контролирует, но контролируют его таки НАМЕСТНИКИ, которые могут быть уволенны в любую секунду, когда станут неугодными царю

Stein

Well-Known Member

Я извиняюсь, но вышеописанный тобой "пересмотр бюджетной политики" - это нифига не большая конкретика
Я говорю про конкретное перемещение транспортного сбора в местные бюджеты. Куда еще конкретней? Я ж не говорю про абстрактный "пересмотр бюджетной политики" - я говорю четко обозначенные вещи.

Ну ты же говоришь, что мажоритарщик де "отстаивает интересы своего округа" - пардон, а Микола Яновыч, януковощь и его Боря - это депутаты-мажоритарщики, которые выбраны по округах города Донецка, или таки "всенародноизбранные" чиновники?
Вы это к чему? Что-то не очень понял ход ваших мыслей.

Я еще раз повторяю: КАК МЕСТНЫЕ ЦАРЬКИ-МАЖОРИТАРЩИКИ РЕШАТ ВОПРОС ТОГО, ЧТО ПЕНСИЯ СОСТАВЛЕТ 1К ГРН????
А как его решают "партийные царьки"?

Построили ДЮСШ - много детей вылезло "из соцсетей"??
Построили и парк - много детей вылезли "из соцсетей"??
Построили стадион - много детей ходят на футбол??? - Пройдись на ближайший матч ФК "Сумы" - детей увидишь самый минимум
Т.е. подобные вещи не нужны вовсе? Не нужны ДЮСШ, не нужны стадионы, не нужны парки? Вы к этому клоните?

МБ потому что Винница - это вотчина Порошенка?? И даже если бы он не был депутатом-мажоритарщиком, то все-равно продолжал бы инвестировать в Винницу и добиваться гос. инвестиций в Винницу, что собственно и было прежде Не улавливаю, при чем здесь мажоритарка...
На каком основании он добивался бы гос.инвестиций?
Депутаты утверждают правительство. Депутаты принимают и распределяют бюджет.
Все направления движения денег проходят через утверждения депутатов.
Депутат партийный будет голосовать "как скажет партия", депутат межоритарный - будет добиваться отражения интересов своего округа прежде, чем нажать на кнопку.

То есть, мы о процедурных вопросах поговорим?))) - А Вам, мистер "бедный чиновник" не известно, что Янукович фактически назначает и увольняет в том числе даже прежде независимые институты власти (например КабМин), но и этого ему мало - хочет еще и налоговую полицию И после этого мы будем говорить, что он не контролирует лично все денежные потоки страны?))) - Да, лично не контролирует, но контролируют его таки НАМЕСТНИКИ, которые могут быть уволенны в любую секунду, когда станут неугодными царю
Тем не менее - непосредственно перемещения денег он не контролирует. Их контролируют депутаты, которых не может уволить президент. Все изменения в бюджет, как и сам бюджет - принимаются депутатами.

lion.ts

[deleted]

Я говорю про конкретное перемещение транспортного сбора в местные бюджеты. Куда еще конкретней? Я ж не говорю про абстрактный "пересмотр бюджетной политики" - я говорю четко обозначенные вещи.
Казнить нельзя помиловать?:lol:
Запятые учись расставлять правильно:mrgreen:

Вы это к чему? Что-то не очень понял ход ваших мыслей.
А ты в город Донецк проедься - сразу поймешь:mrgreen:

А как его решают "партийные царьки"?
А партийных царьков на порядок меньше. Следовательно и убыток от них таки меньше

Т.е. подобные вещи не нужны вовсе? Не нужны ДЮСШ, не нужны стадионы, не нужны парки? Вы к этому клоните?
Стадион на 25 800 человек горду Сумы не нужен. Максимум - 15. Ито уже не заполнится;) А это - не малые деньги;)

Что касается "зеленки" на КРЗ, то там такое ДЮСШ построили, что на его базе отказался тренероваться ФК "Сумы", предпочтя месить коровьи какахи в 50 - 100 км от Сум на тренеровках)) А все почему? - потому что построенно безмозгло и неюзабельно. Вроде полей дофига, а с натуральной травой - ни одного))

И так - во всем))

На каком основании он добивался бы гос.инвестиций?
Депутаты утверждают правительство. Депутаты принимают и распределяют бюджет.
Все направления движения денег проходят через утверждения депутатов.
Депутат партийный будет голосовать "как скажет партия", депутат межоритарный - будет добиваться отражения интересов своего округа прежде, чем нажать на кнопку.
Понятно)) Мы таки на разных языках говорим)) Депутат мажоритарный будет голосовать ровно так же, как и партийный - взмахом руки Мыши Фефетова. Что в общем-то и произошло уже несколько раз в новом созыве Рады.

Тем не менее - непосредственно перемещения денег он не контролирует. Их контролируют депутаты, которых не может уволить президент. Все изменения в бюджет, как и сам бюджет - принимаются депутатами.
Да ладно???)))) Прям таки и не может????))))) А Власенко - не ярчайший пример того, что таки может через суд?))) Или мы сейчас будем басни травить о том, что в Раде есть хоть один не занимающийся "совместительством" человек, либо его "севместительство" невозможно доказать в подконтрольных судах??))

Stein

Well-Known Member

Казнить нельзя помиловать?
Запятые учись расставлять правильно
Могу я поинтересоваться у граммар-наци, что я сделал не так?

А ты в город Донецк проедься - сразу поймешь
Что я должен там увидеть? Можете прямо сказать?

А партийных царьков на порядок меньше. Следовательно и убыток от них таки меньше
Как это коррелирует с пенсиями?

Стадион на 25 800 человек горду Сумы не нужен. Максимум - 15. Ито уже не заполнится А это - не малые деньги
Что касается "зеленки" на КРЗ, то там такое ДЮСШ построили, что на его базе отказался тренероваться ФК "Сумы", предпочтя месить коровьи какахи в 50 - 100 км от Сум на тренеровках)) А все почему? - потому что построенно безмозгло и неюзабельно. Вроде полей дофига, а с натуральной травой - ни одного))
И так - во всем))
Это тут по месту все так радужно и видно: "можно 15, а не 25". А бюрократия работает не так. Бюрократия, это: "есть 100 млн. на стадион - нужно освоить". Не важно: нужен вам стадион на 25 или вам хватит на 15. Вы либо осваиваете все 100 млн. и строите на 25, либо субвенция уходит другому городу. Вот и все.
Так оно работает. В существующей системе данную схему сломать не получится.

Понятно)) Мы таки на разных языках говорим)) Депутат мажоритарный будет голосовать ровно так же, как и партийный - взмахом руки Мыши Фефетова. Что в общем-то и произошло уже несколько раз в новом созыве Рады.
Я ему про Ивана - он мне про барана. :facepalm:
Говорю же: нужна чистая мажоритарка. И нужно время для отхода мажоритарки от партийной привязки. Тогда будет толк.

Да ладно???)))) Прям таки и не может????))))) А Власенко - не ярчайший пример того, что таки может через суд?))) Или мы сейчас будем басни травить о том, что в Раде есть хоть один не занимающийся "совместительством" человек, либо его "севместительство" невозможно доказать в подконтрольных судах??))
Власенко - ярчайший пример идиота. Если человеку пол года не хватило чтобы отказаться от адвокатства - то кто ж ему доктор?
Либо он просто глуп, что тянул столько времени - либо там все заранее продумано и даром не упало ему то депутатство.
Вы все утрируете на нынешнюю систему - я же вам рассказываю принципиальную схему системы новой. Под эту схему, если делать по уму - нужно перекраивать всю остальную старую систему, устранять возможности давления и т.д. А не просто впихать в то, что есть.

lion.ts

[deleted]

Могу я поинтересоваться у граммар-наци, что я сделал не так?
Не посмотрел мультик в детстве, видимо;)

Что я должен там увидеть? Можете прямо сказать?
инфраструктуру, троллейбусы, да даже те же клумбы)

Как это коррелирует с пенсиями?
Прыг-прыг?)))
Разворовывание бюджета таки меньше)) Что и порождает свободный кэш. Остается его лишь применить в определенных целях)

Это тут по месту все так радужно и видно: "можно 15, а не 25". А бюрократия работает не так. Бюрократия, это: "есть 100 млн. на стадион - нужно освоить". Не важно: нужен вам стадион на 25 или вам хватит на 15. Вы либо осваиваете все 100 млн. и строите на 25, либо субвенция уходит другому городу. Вот и все.
Эвона как оно)) Ты еще и не знаешь истории постройки "Юбилейноого" значится?:lol: Ну спроси у более старших коллег, как мистер Петрович нагибал все Сумы ради раздутой до невозможности махины... Интересно, почему не на 70 - 80 тысяч стадио?)

Говорю же: нужна чистая мажоритарка. И нужно время для отхода мажоритарки от партийной привязки. Тогда будет толк.
Так вот, Иван, расскажи-ка мне, как НЕЗАВИСИМЫЙ от партий кандидат, НЕ ИМЕЮЩИЙ СВОЕГО БИЗНЕССА (вследствии чего его потом и не обвинят в совместительстве) может вбухать туеву кучу денег на билборды со своей "красивой" рожей, чтобы таки победить на выборах?:mrgreen:

Итак, для меня видятся 3 пути:
1) Переходим на мажоритарку и проводим "позапартийных" Вадимок КАЛЛесниченок, как внепартйных ввиду того, что он таки финансами кого-угодно задавит;
2) Проводим условного Порошенко, которого:
- можно обвенить в совместительстве и в следствии этого лишить мандата - правильный путь, строим дальше полицейское государство;
- а можно ведь и получить его голос в любом вопросе при угрозе лишения мандата;
- а ведь Петр может и увести свой бизнесс в тень, переписав его на кого-то другого. И тут мы включаем новосозданную налоговую полицию, которая и определить, откуда же Петя, имея официальный доход - лишь з/п депутата, смог купить условный Лексус РХ;
3) По мажоритарке выставляем любого кандидата, которого вскоре будет красиво поддерживать и пиарить руководство области (смекаешь о ком я? - все верно, конечно же о ЮрПалыче Чмыре), которое назначается лично президентом Паханата.

Таким образом, при любом раскладе победить на выборах и не лишиться мандата/попасть в тюрьму может лишь условный Вадимка КАЛЛесниченко, которого будут граммотно поддерживать, а если даже победит не он, то условному Пете прийдется лечь и расставить ноги перед Виктором.

По теме: давай таки не будем вести речь конкретно о ПРастах. "Семья" януковоща и "ПРасты" - уже давным-давно не одно и то же. Вот только понятие приблеженных (януковощей) не является понятием полит. партии. Так что речь далеко не о Партии Регионов, а о Януковоще и его приблеженных)))

Власенко - ярчайший пример идиота. Если человеку пол года не хватило чтобы отказаться от адвокатства - то кто ж ему доктор?
Либо он просто глуп, что тянул столько времени - либо там все заранее продумано и даром не упало ему то депутатство.
А ведь дело лишь в том, что ты сам-то не знаешь, что Власенко НЕ АДВОКАТ Тимошенко, а таки по делу Тимошенко, что автоматически переводит януковощей в категорию идиотов;)

Вы все утрируете на нынешнюю систему - я же вам рассказываю принципиальную схему системы новой. Под эту схему, если делать по уму - нужно перекраивать всю остальную старую систему, устранять возможности давления и т.д. А не просто впихать в то, что есть.
А я тебе на примерах показываю, почему твоя "супер-теория" потерпит крах сразу же, как только ее применят;)

21h

Вернулся

:finest:Какая субвенция? Всей областью [STRIKE]собирали на [/STRIKE]строили стадион! Как [STRIKE]пилили деньги[/STRIKE]строили - Юрист тут фото выкладывал. Знатно [STRIKE]пилили[/STRIKE] строили.
Да-да, спасут только массовые расстрелы!

Назови ты волка свиньей, а он все равно в лес убежит.

Можно вопрос? А кто и что уполномочено у нас лишать мандата человека?

Зверху