Дураки и дороги...

Устраивает ли Вас качество дорог (как автомобильных, так и пешеходных)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    121

lion.ts

[deleted]
Проблема нашего государства в том, что местного самоуправления в стране фактически нет. Финансы распределяются "сверху". Ответственности "верхняя" власть никакой не несет.
Ни кто не вникает в несправедливость финансовой и бюджетной системы страны. Плохие дороги - виноват мэр. Деньги с транспортного сбора не идут в города - всем плевать. Люди не хотят разбираться в нюансах системы. Их не волнует то, что по вине Кабмина или Верховной Рады города на местах не получают денег - в Кабмине их волнует лишь "вышки Бойко" да новый перл Азарова, а в колонке новостей, посвященной Верховной Раде - только кулуарные игры, тушки, "Юле-волю", драки в зале и т.п. бред.
Вот я распинаюсь тут, рассказываю вам реальное положение дел - а вам плевать. Вы не проголосуете за того, кто пообещает направить транспортный сбор в местные бюджеты, вы не проголосуете за переподчинение казначейства местному совету - вы проголосуете "за оппозицию", за пустые лозунги "Юле - волю", за блокирование трибуны, за обещания скорейшего вступления в ЕС (как будто это решают те, кто баллотируется). Вы голосуете за бессмысленные, напущенные фразы, за демагогию, и не хотите разбираться в реальности. А потом жалуетесь что мы плохо живем.
(это не претензия лично к вам, это общие рассуждения обо всем народе)
Не проголосует, говоришь??? - Голосовали уже 100500 раз за таких. И за Ющенка многие люди голосовали из-за его "десяти кроків...", и за Тигипка голосовали с его обещаниями... Кстати, некоторые таки проголосовали за Наташу-Ахметову на этих выборах, веря в ее "обіцйянки-цяцянки". Где все эти люди?? - ВСЕ в ПР. А те, кто лично не имеет партбилета ПР (читай сам Ющенко, в прошлом времени Балога и компания) - максимально работают на ПР.

Народ не проголосует за того, кто будет обещать лишь по одной той причине, что это именно ОБЕЩАЛЫ отдали все партии януковощей.

И ДА, "Юле-волю" уже не имеет никакого значения. Народ поддержит того, кто прямо и открыто скажет и ПОКАЖЕТ "Я ПРОТИВ януковощей". Это впрочем и показали прошлые выборы в ВР. Списочную часть выиграла оппозиция, а большинство ПР набрала лишь за счет тушек и "самозасуванців", которые максимально дистанцировали себя от партии януковощей. Самое смешное, что сами януковощи недосчитались по меньшей мере несколько депутатов только за счет того, что эти депутаты шли под флагами партии януковощей)))

[YOUTUBE]wPHrNJAvaQE[/YOUTUBE]​
You must be registered for see images

п.с. Я таки был прав?
Сейчас Штайн скажет, что все норм, и это просто из-за того, что в бюджете вдруг не стало денег и лучше так, чем никак;)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дураки и дороги...

Сейчас Штайн скажет, что все норм, и это просто из-за того, что в бюджете вдруг не стало денег и лучше так, чем никак
Это не самый плохой вариант. До весны дожить позволит, и стоит дешевле чем асфальт ложить, который тоже временный.
Люди экономят бюджетные деньги (если, конечно, не списывают асфальт в местах укладки грунта). Но электорату все равно не понять.

Не проголосует, говоришь??? - Голосовали уже 100500 раз за таких. И за Ющенка многие люди голосовали из-за его "десяти кроків...", и за Тигипка голосовали с его обещаниями...
Правда? А что он обещал? Что реального, того, что я говорю? Давайте, вспомните сами, без Гугла. Конкретику, не пустые лозунги "проведем реформу", "вернем народу"... а "перевести транспортный сбор в местные бюджеты", "вернуть такие-то полномочия местному самоуправлению" и т.д.

Народ не проголосует за того, кто будет обещать лишь по одной той причине, что это именно ОБЕЩАЛЫ отдали все партии януковощей.
Так ни что ничего конкретного не обещает уже давно. Только коммунисты несли феерический бред в виде четких, но совершенно невыполнимых обещаний.

И ДА, "Юле-волю" уже не имеет никакого значения. Народ поддержит того, кто прямо и открыто скажет и ПОКАЖЕТ "Я ПРОТИВ януковощей".
Ну скажет он, и что? Это что, предвыборный лозунг такой: "я против януковощей"? Это вся программа? Убрать Федоровича, а в остальном - трава не расти?
А что изменится? Ну поменяли в Киеве Юлю на Колю - а что изменилось для города? Ничего. Вообще ничего.

Люди не понимают как работает власть, и никогда понимать не будут. Люди не понимают, что дороги у них нет потому, что мэр плохой и непонятно куда дел транспортный налог - а тому, что этот налог город не получил. И не получил по вине центральной власти. Если завтра придет тело и начнет баллотироваться в мэры под лозунгом "скажем нет незаконной застройке" - куча негодующего на эту тему народу за него проголосует. Но ни у одного не возникнет желание подумать головой, вникнуть в суть вопроса и понять, что мэр не может ничего сделать с незаконной застройкой - у него нет полномочий. Полномочия есть только у государственных структур, не подконтрольных местной власти. Но люди этого не знают, а если и знают - то не понимают. И не хотят ни знать, не понимать.
Посмотрите с чем баллотировался в ВРУ Медуница. Что-то конкретное было в его программе? Что-то реальное, для жителей города (а ведь он мажоритарщик, представитель громады)? Нет, не было. Но он прошел. А когда голосовавший за него житель в люк пустой провалится - он не вспомнит, за кого он в раду голосовал - он к мэру пойдет. Люди не понимают, что верховная власть должна делать для громады не меньше, чем местная. Местная власть связана законами, а верховная может их изменить. Но люди голосуют за "Юле-волю", а потом плачут что троллейбусов нет.

Люди экономят бюджетные деньги
покажите мне такого человека, я пойду за ним как за Иисусом Христом.
Я знаю не мало людей работающих в бюджетной сфере, и чтобы под конец года кто то там экономил? они там с Ума сходят куда бы деньги впихнуть (откаты и т.д.), лишь бы в бюджет не отдавать. Экономить бюджетные средства в нашем государстве это "Утопия".

Stein

Well-Known Member

Я знаю не мало людей работающих в бюджетной сфере, и чтобы под конец года кто то там экономил?
Не путайте конец года и начало - это разные вещи.

они там с Ума сходят куда бы деньги впихнуть (откаты и т.д.), лишь бы в бюджет не отдавать.
А это, опять же, особенности организации бюджетного финансирования. И их не может изменить местная власть.
Бюджет - это не частная фирма, где когда нужно - тогда и купил. Вам спустили показатели сверху: "должны собрать ПДФО на 20% больше чем в этом году". И из этих показателей вы должны формировать свой бюджет. Но вы понимаете, что 20% роста не будет никогда - зарплата на столько не растет. Но на это всем плевать: вам сказали - вы делайте. Под конец года начинает вырисовываться реальная картина: бюджет не выполняется. Нужно что-то резать. Зарплату - нельзя, приходится резать закупки и работы. Плюс завтра может коллектор рвануть - нужно будет 15 млн. на ремонт искать, может дом рухнуть - ремонтировать нужно, или предприятие какое обанкротится - сразу минус поступления, или субвенция от государства не пришла, а троллейбусам нужно компенсировать льготников - тоже нужно откуда-то деньги снять. Поэтому закупки и работы держат до последнего и проводят только в конце года.
Плюс ко всему этому есть бюрократическая глупость, что если ты все деньги потратить не успел - то значит тебе столько не нужно и в следующем году дадут меньше. А то, что тебе дали их 29-го декабря - никого не волнует: закон есть закон.
Из-за всей этой процедуры и происходят ситуации, когда прибегает бюджетник с выпученными глазами и говорит "дай мне принтер на 30 тыс. грн., мне документы печатать". И не то, чтобы ему откат нужен - нет, берет реально принтер за 30 тыс., но ему хватило бы и за 1000 грн., но если он возьмет за 1000 - то на следующий год ему финансирование порежут, раз все не использовал, и ему даже бумаги купить не за что будет. И другого ничего он взять не может - ибо по коду написано "принтер", а значит можно взять только принтер. Перекинуть деньги на другой код и взять что-то нужное - это минимум 2 недели бумажной волокиты, а год заканчивается и у него только 2 дня чтобы пропихнуть платеж.
Поэтому такие ситуации и выходят. Изменить что-то могут депутаты, но нашим депутатам этот вопрос не интересен - на нем не поднять рейтинга как на воплях о сенсорной кнопке, а реальной работы по его решению нужно проделать ужасно много. Там и так единицы знакомы с проблемой, а даже если и знакомы - ее не решают, ибо реально объяснить проблему избирателю - неимоверно сложно, за то очень просто вырвать строку из контекста, перекрутить, и завопить о махинациях, злоупотреблениях, коррупции и т.п. интересных вещах. Что обязательно не постесняется сделать противоположная сторона при обсуждении законопроекта.
Вот и выходит, что решишь проблему в глазах десятка понимающих людей, а наживешь славы махинатора в глазах несведущих миллионов.
Так и живем... демократия, лепота...

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Это не самый плохой вариант. До весны дожить позволит, и стоит дешевле чем асфальт ложить, который тоже временный.
Люди экономят бюджетные деньги (если, конечно, не списывают асфальт в местах укладки грунта). Но электорату все равно не понять.
Ну да, именно об этом я и говорил:mrgreen:

Правда? А что он обещал? Что реального, того, что я говорю? Давайте, вспомните сами, без Гугла. Конкретику, не пустые лозунги "проведем реформу", "вернем народу"... а "перевести транспортный сбор в местные бюджеты", "вернуть такие-то полномочия местному самоуправлению" и т.д.
Ну раз у "без гугла", то:
1. Создать 5 миллионов робочих мест
2. Проводить борьбу с коррупцией
3. Развить украинское село

Думаю, достаточно:mrgreen:

Так ни что ничего конкретного не обещает уже давно. Только коммунисты несли феерический бред в виде четких, но совершенно невыполнимых обещаний.
:facepalm:
Ну да)) Вобще никто ничего не обещал: ни "зарплаты по 1000 долларов", ни "покращення со всеми вытекающими последствиями":mrgreen:

Люди не понимают как работает власть, и никогда понимать не будут. Люди не понимают, что дороги у них нет потому, что мэр плохой и непонятно куда дел транспортный налог - а тому, что этот налог город не получил. И не получил по вине центральной власти. Если завтра придет тело и начнет баллотироваться в мэры под лозунгом "скажем нет незаконной застройке" - куча негодующего на эту тему народу за него проголосует. Но ни у одного не возникнет желание подумать головой, вникнуть в суть вопроса и понять, что мэр не может ничего сделать с незаконной застройкой - у него нет полномочий. Полномочия есть только у государственных структур, не подконтрольных местной власти. Но люди этого не знают, а если и знают - то не понимают. И не хотят ни знать, не понимать.
Видимо, Вы живете в паралельном мире

Посмотрите с чем баллотировался в ВРУ Медуница. Что-то конкретное было в его программе? Что-то реальное, для жителей города (а ведь он мажоритарщик, представитель громады)? Нет, не было. Но он прошел. А когда голосовавший за него житель в люк пустой провалится - он не вспомнит, за кого он в раду голосовал - он к мэру пойдет. Люди не понимают, что верховная власть должна делать для громады не меньше, чем местная. Местная власть связана законами, а верховная может их изменить. Но люди голосуют за "Юле-волю", а потом плачут что троллейбусов нет.
Я уже замахался спорить с этим "мега-аргументом". Если тебе и сейчас не дойдет, то продолжать дискуссию ни о чем не буду. С моей точки зрения избранник народа должен беспокоиться обо ВСЕМ народе страны, а не только о жителях Мухосранска или Жопограда, как говоришь ты.

Пока будет так, как говоришь ты - ничего толкового для людей не будет. Будет дальнейший распил.

Кстати, в Донецке город таки покращилы:mrgreen: Тебе от этого легче стало?))

Stein

Well-Known Member

1. Создать 5 миллионов робочих мест
2. Проводить борьбу с коррупцией
3. Развить украинское село
Это конкретика? Это пустые слова, которые ничего не значат.

Ну да)) Вобще никто ничего не обещал: ни "зарплаты по 1000 долларов", ни "покращення со всеми вытекающими последствиями"
Это не реальные обещания - это пустые лозунги.
Обещания зарплаты - реальное обещание, но невыполнимое как и у коммунистов.

Я уже замахался спорить с этим "мега-аргументом". Если тебе и сейчас не дойдет, то продолжать дискуссию ни о чем не буду. С моей точки зрения избранник народа должен беспокоиться обо ВСЕМ народе страны, а не только о жителях Мухосранска или Жопограда, как говоришь ты.
Избранник региона должен заботится о своем регионе и отстаивать интересы именно данного региона в кругах высшей власти. Иначе - на кой орган его выбирать от региона? Обо всем народе заботится должен президент - его всем народом выбирали. А в Раде не даром 450 душ.
Да и не нужно забывать, что интересы всего народа в основном не расходятся с интересами конкретного региона. Расходятся обычно интересы партийные.

Пока будет так, как говоришь ты - ничего толкового для людей не будет. Будет дальнейший распил.
Сейчас все так, как говорите вы. Жить хорошо?
А так, как говорю я у нас еще не было.

Кстати, в Донецке город таки покращилы Тебе от этого легче стало?))
Жителям Донецка - легче. Как и жителям Винницы. Ибо их депутат заботится о своем округе, поэтому в Винницу сотнями миллионов идут деньги государственных программ. А в Сумы - ноль.
Поэтому депутат должен работать так, чтобы деньги распределялись равномерно, а не "одному - все, другому - ничего".

lion.ts

[deleted]
Re: Відповідь: Дураки и дороги...

Это конкретика? Это пустые слова, которые ничего не значат.
Пардон, но 5 миллионов - это вполне конкретно:mrgreen:

Это не реальные обещания - это пустые лозунги.
Обещания зарплаты - реальное обещание, но невыполнимое как и у коммунистов.
А откуда мне (да и тебе, в общем-то, тоже) знать, какие обещания "реальные", а какие "пустые?)) И раз уж на то пошло, то где граница между "реальными" и "пустыми"?))

Избранник региона должен заботится о своем регионе и отстаивать интересы именно данного региона в кругах высшей власти. Иначе - на кой орган его выбирать от региона? Обо всем народе заботится должен президент - его всем народом выбирали. А в Раде не даром 450 душ.
Да и не нужно забывать, что интересы всего народа в основном не расходятся с интересами конкретного региона. Расходятся обычно интересы партийные.
Я уже привел пример города Донецка:mrgreen: - Вот самый яркий пример работы по твоей позиции;)

Сейчас все так, как говорите вы. Жить хорошо?
А так, как говорю я у нас еще не было.
Нет уж, сейчас-то как раз именно так, как говоришь ты - народный избранник отстаивает интересы своего региона - конкретно города Донецка и его самых темных обитатилей. Не более того.

Жителям Донецка - легче. Как и жителям Винницы. Ибо их депутат заботится о своем округе, поэтому в Винницу сотнями миллионов идут деньги государственных программ. А в Сумы - ноль.
Поэтому депутат должен работать так, чтобы деньги распределялись равномерно, а не "одному - все, другому - ничего".
Я извиняюсь.... А какая собственно жителю (конкретно бюджетнику) разница - куда идут деньги??)) Если зарплата у него мизерная, как в винницкой области, так и в сумской?))

При этом этот пенсионер/учитель/медик должен отдать больше половины своей зарплаты за отопление и прочие ком. услуги, которые в общем-то если и предоставляются, то предоставляются пахабно (например у меня в доме ни водном подъезде уже неделю не горит ни единая лампочка - вопрос: за что я плачу деньги - но это мы отвлеклись уже от темы)??

Зверху