Ув. UL22, привожу полную цитату:
"Кредитная политика — документ, который устанавливает основные принципы кредитования, приоритеты и наиболее существенные правила (стандарты и нормы), которые регулируют кредитный процесс, и должны обеспечить формирование качественного и прибыльного кредитного портфеля. Под кредитной политикой коммерческого банка понимается совокупность мероприятий, направленных на создание условий для эффективного размещения имеющихся средств и ставящих целью обеспечение стабильного роста прибыли банка. Каждый банк разрабатывает собственную кредитную политику, в которой учитываются экономические, политические, географические, организационно-правовые и другие факторы, оказывающие влияние на его деятельность."
Цитата принадлежит Ковалеву Алексею. Когда он это писал, он был заместителем начальника управления кредитования ООО "Укрпромбанк"(банк, с которым сейчас непонятно что). К счастью, он не относится к так названным Вами "прохвессорам".
Я не хочу вдаваться в правильности определения, тут можно спорить очень долго и нудно, но очевидно что оно с недостатками.
Но хочу Вам сказать вот что: взятый откуда-либо текст из авторитетных источников (что имеет место в данном случае) при условии ссылки на источник (что есть) снимает с человека (в данном случае со студентки) ответственность за содержание этого текста. Так что если хотите "пообщаться" по поводу адекватности определения - Вам прямая дорога к Ковалеву, может в процессе беседы с ним окажется что подобное видение "кредитной политики" и привело их банк к развалу.
Будьте снисходительнее к людям, особенно к студентам.