Дни без мобильного телефона

• Автор теми Andy
  • Дата створення

Jagger

Повелитель Зерга
Давай ты не будишь встревать в разговор и вести себя как ХАМ ок?
Не ОК! Потому что твои слова не соответсвуют действительности. Все что можеш это врать. Достаточно показал себя лгуном, так что выполни обещание поместить меня в игнор, ОК?

Jagger

Повелитель Зерга
Давай ты не будишь встревать в разговор и вести себя как ХАМ, ок?
Для танкистов:
Очень забавно это слышать от человека который ночами шпилит в танки и покупает премиумы.
все ваше оборудование, которое прошло сертификацию, снимает с вас ответственность, если оно например подействует на кардиостимулятор, что приведет к нехорошим последствиям.
Вопервых не спрыгивай с темы. Разговор не про это, кстати НЕТУ статьи за применение "несертифицированого" радио оборудования.
кстати, кто-то тут про польские антенны и их усилители заикался, как они мешают честным радиогубителям 2й категории работать в эфире
Жалобами на помехи от их владельцев.
что я будучи школьником построил АМ передатчик,
Неправда, я всего лишь констатировал, что радиолюбители лет сорок не используют амплитудки, это раз, а два это ты ВРАл что я сейчас делаю АМ цацки на 6п3с. Врун да и только. Но не в этом то и дело.
разве этот радиолюбитель 2й категорий, который прошел аттестацию не знает допустимые значения мощности устройств перечисленных диапазонов?
Знаю тов Зерг.
Знает ли он вредность завышенного фона, как непосредственную на организм окружающих,
Отлично, ну и просветите нас в этом вопросе как мошность в 800 мВт диапазона 3П сети превышает норму. Раскажи поподровнее с цифрами и приведенными нормами. Надоел своим голословием, своим враньем, типа только у немцев были радиомаяки, немцы изобрили рации, отражение радиоволн зависит от "ширины ячейки кристаллической решетки".
знает ли он незаконность таких устройств
Покажи закон который ставит эти устройства в ряд незаконных. или на голое слово с эмоциями верить
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ОН РЕКОМЕНДУЕТ К ПОКУПКЕ ДАННЫЕ УСТРОЙСТВА.
Я рекомендую? А ну ткни ссылкой, где я говорю, Я РЕКОМЕНДУЮ купить тебе (Энди) глушитель. Я просто говорю, что глушение радио в случае Энди на работе ну ни как не попадет под уголовную ответственность. Максимум небольшие разьяснения и предупреждения. А вот ты тут вреш про законы, тюрьмы и т.д.
Я не прокурор, судья или адвокат, в мотивах данного поступка желания разбиратся нету.
Вообще ты автор перла
И да, глушилка подразумевает гораздо большую напряженность магнитного поля чем основной сигнал.
который кроме как плохим словом не назвать
Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла противоправную деятельность гражданина Украины, который пытался реализовать специальные технические средства.

Как сообщает пресс-центр СБ Украины, данные технические средства позволяют незаконным путем блокировать возможность использования радиоволнового частотного диапазона стандартов GSM, CDMA и беспроводной технологии Wi-Fi.
Сотрудники военной контрразведки СБУ, вблизи пункта пропуска "Одесский морской торговый порт" задержали "на горячем" 33-летнего жителя Одессы в его собственном автомобиле во время попытки сбыть 4 так называемые "глушилки".
Следователями СБУ в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 361-1 Уголовного кодекса Украины.
Да я уже расказывал, как автоманы шароплюи для страйк бола изьяты были как оружие и как разоблачили подпольного самолетостроителя. Так что СМИ (средства массовой идиотизации) не подходят. Да и как-то не связно смотрится все это потрясание кулаками с
Представляете, откровенно уголовная статья, а в открытую продают.
Значит ты категорию за сало купил. И почему я не сомневался в этом?
Ты и не сомневался, что
И да, глушилка подразумевает гораздо большую напряженность магнитного поля чем основной сигнал.
и даже
и что проницаемость зависит от длинны волны и ширины ячейки кристаллической решётки, что вам, как радисту не знать просто скаженый позор,
и многое многое другое, про Пе-8 по ТТХ недоягивающий до стратегического или как у лаврененко в мемуарах як развалился в штопоре, и все также с помпой, на эмоциях с гоном. Не буду ставить диагноз, очередной раз повторю, читай книги, да вдумчиво, потом приходи с умным вдом спорить, давать советы. А погуглить поверхностно и без тебя похоже каждый способен.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дни без мобильного телефона

Точки вайфая помнится не нуждаются в разрешениях.
Рішення НКРСУ від 06.09.2007 N 914:
РЕЗ та ВП, що застосовуються на бездозвільній основі, повинні відповідати умовам їх застосування на території України, визначеним частиною першою статті 25 Закону України "Про радіочастотний ресурс України".
ЗУ "Про радіочастотний ресурс України" ст.25:
Умовами застосування радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв на території України є:
1) включення конкретного типу радіоелектронних засобів, випромінювальних пристроїв до реєстру радіоелектронних засобів, випромінювальних пристроїв, що можуть застосовуватися на території України;
2) документальне підтвердження їх відповідності стандартам (сертифікат відповідності).
ст.29:
Радіоелектронні засоби та випромінювальні пристрої, які ввозяться з-за кордону, реалізуються та експлуатуються в Україні, повинні мати виданий у встановленому порядку документ про підтвердження їх відповідності стандартам.
Вы уверены что у точки соседа все это есть? Я - нет.
Поэтому когда вы обратитесь с жалобой на то, что вам мешают - у вас в первую очередь проверят ваше же оборудование. И если оно не соответствует установленным законом нормам - то как бы на вас санкции не наложили.

Это сеть, но то что она не гарантирует защиты от внедрения, не значит что посредством глушеня вайфая, сотовой сети вы не подпадете под статью по пункту нарушения , спотворення и т.д.
Спотворення нет. Максимум - блокування.

Stein, Wi-Fi - комп сеть, gsm - линии электросвязи.
Если есть желание поспорить по второму, то ЗУ Про телекоммуникации, статья 1 пункт 1:
Действительно, тут вы правы.

Почему взлом комп сети, компьютера преступление, а блокирование вай-фай нет?
Потому же, почему взлом вашей квартиры - это дело одно, а шкаф у вас перед дверью - совсем другое.

Могут не приставать в одном случае - оборудование сертифицировано, на его установку было получено разрешение от УДЦР, вплоть до лицензии. Только именно на установку, а не эксплуатацию самого оборудования в Украине.
Что ни говори - а ваша статья не запрещает покупку и хранение.
Чтобы доказать использование - нужно вломиться в квартиру с обыском. Право на обыск нужно предварительно получить. Нужно установить, что оборудование, которое глушит - находится в вашей квартире и именно то, которое находится у вас. А чтобы определить где глушитель - нужно еще и выловить время, когда вы глушите.

Кстати некоторые охранные фирмы использую для сопровождения VIP специальные бусы, которые глушат все вокруг на предмет дистанционной детонации. Но опять же - для этого нужны лицензии и разрешения, а то каждый с доходом "от" и количеством врагов "от" устраивал мертвые зоны на дорогах...
Одно дело - глушить целые кварталы, а совсем другое дело - в пределах 10-20 метров внутри помещений глушить не сертифицированные устройства.

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Дни без мобильного телефона

Вы уверены что у точки соседа все это есть? Я - нет.
Поэтому когда вы обратитесь с жалобой на то, что вам мешают - у вас в первую очередь проверят ваше же оборудование. И если оно не соответствует установленным законом нормам - то как бы на вас санкции не наложили.
1. Если это не ноу-нейм Китай за 5 баксов купленный на ибее, а завезен в Украину официально - такая вай-фай точка должна была пройти сертификацию ибо дальше таможни не прошла бы. Такие компании как тп-линк, асус, линксис и т.п. не будут ввозить свои маршрутизаторы в обход таможни.
2. Подозрения в чем-либо не дают право самостоятельно принимать меры к "нарушителю". А то нам бы грозил сплошной суд Линча.
Спотворення нет. Максимум - блокування.
"Статье" все равно блокирование это или искажение - ну нельзя этого делать и все по УК.
Потому же, почему взлом вашей квартиры - это дело одно, а шкаф у вас перед дверью - совсем другое.
Все верно проникновение в квартиру - это одна статья, а порча имущества - другая. Но тогда порча телефонной линии это две статьи включая 361, а блокирование вай-фая - только одна.
Что ни говори - а ваша статья не запрещает покупку и хранение.
Чтобы доказать использование - нужно вломиться в квартиру с обыском. Право на обыск нужно предварительно получить. Нужно установить, что оборудование, которое глушит - находится в вашей квартире и именно то, которое находится у вас. А чтобы определить где глушитель - нужно еще и выловить время, когда вы глушите.
В части 361-1 запрещена продажа, соответственно как легально покупать? Т.е. минимум соучастник преступления по 361-1.
Одно дело - глушить целые кварталы, а совсем другое дело - в пределах 10-20 метров внутри помещений глушить не сертифицированные устройства.
Ну они тоже не кварталы глушат - достаточно радиуса действия бомбы средней мощности. Вопрос не в этом. Да и как говорилось не вам решать сертифицированно устройство или нет, которое есть желание заглушить.

Jagger

Повелитель Зерга
никогда и не увидишь, бикос ты и конструктивность - это вещи существующие параллельно
Я поставил конкретные вопросы, если 800 мВт превышает санитарные нормы то какие это санитарные нормы? В цифрах? Почему например радио управление на 2.4 ГГц достигает на выходе ватт и более, мало того что никого не убило, так за это несертифицированое, подлежащее ПО ЗАКОНУ регестрации оборудование не садят на долго как написано в законе. Да и вообще ЛИЧНО я предлагал Энди не покупать глушилку мобильного телефона, он даже и не высказывал желание подобным заниматься, я предложил блокировать радио на работе хоть электробритвой. Подобным компьютерные сети вполне успешно занимаются.
Почему за использование радиопередающего оборудования подлежащего обязательной регестрации еще никого не посадили?
Так что бы Зерг не рассказывал, это остается его рассказом.

Jagger

Повелитель Зерга

"Статье" все равно блокирование это или искажение - ну нельзя этого делать и все по УК.
УК определяет меру наказания, а терменологию, нормы и определение УК не дает.
а блокирование вай-фая - только одна.
Нет не правда, блокирование вайфая может быть осущесвено с помощью помехи. Постановка помехи - отдельная статья и "взлом" туда не относится

Simpson

シンプソン
Модератор

УК определяет меру наказания, а терменологию, нормы и определение УК не дает.
Нет не правда, блокирование вайфая может быть осущесвено с помощью помехи. Постановка помехи - отдельная статья и "взлом" туда не относится
Перечитайте статью:
Стаття 361. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів),
автоматизованих систем, комп'ютерних мереж чи
мереж електрозв'язку

1. Несанкціоноване втручання в роботу
електронно-обчислювальних машин (комп'ютерів), автоматизованих
систем, комп'ютерних мереж чи мереж електрозв'язку, що призвело до
витоку, втрати, підробки, блокування інформації, спотворення
процесу обробки інформації або до порушення встановленого порядку
її маршрутизації,
-

карається штрафом від шестисот до тисячі неоподатковуваних
мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк від двох
до п'яти років, або позбавленням волі на строк до трьох років, з
позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною
діяльністю на строк до двох років або без такого та з конфіскацією
програмних та технічних засобів, за допомогою яких було вчинено
несанкціоноване втручання, які є власністю винної особи.
Или по полочкам разложить с переводом на русский?
Вот и терминология и меры наказания.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Дни без мобильного телефона

1. Если это не ноу-нейм Китай за 5 баксов купленный на ибее, а завезен в Украину официально - такая вай-фай точка должна была пройти сертификацию ибо дальше таможни не прошла бы. Такие компании как тп-линк, асус, линксис и т.п. не будут ввозить свои маршрутизаторы в обход таможни.
В Украине полно несертифицированных телефонов именитых брендов, продающихся открыто и ввезенных "левым" путем. Где гарантия того, что покупая "подешевле", вы не покупаете такую же "левую" точку?
Это, конечно, нюансы стандартизации, но только я никаких документов, подтверждающих ее в покупаемых мною продуктах не наблюдал. А вы?

В части 361-1 запрещена продажа, соответственно как легально покупать? Т.е. минимум соучастник преступления по 361-1.
Это почему же? Статья запрещает продажу, покупку - нет. Соучастие вы тут не пришьете.

Ну они тоже не кварталы глушат - достаточно радиуса действия бомбы средней мощности. Вопрос не в этом. Да и как говорилось не вам решать сертифицированно устройство или нет, которое есть желание заглушить.
Ну вот придут забирать - тогда и видно будет. Посудимся, а суд уж решит кто прав. А пока, я уверен, что если не перекрыто какой-то важный канал - ни кто не придет. В этом и есть преимущество бардака, в котором мы с вами живем. Так что наслаждайтесь свободой, пока она у вас еще есть. ;)

21h

Вернулся

В Украине полно несертифицированных телефонов именитых брендов, продающихся открыто и ввезенных "левым" путем. Где гарантия того, что покупая "подешевле", вы не покупаете такую же "левую" точку?
При покупке заходим на сайт производителя и читаем. Там все написано. Все сертификаты соответствия. А если вы купите на Аукро какую то шляау, так это под вашу ответственность.
Это, конечно, нюансы стандартизации, но только я никаких документов, подтверждающих ее в покупаемых мною продуктах не наблюдал. А вы?
Это как у меня на работе пришел пенсионер-маразматик, потребовал показать закон. Я ему открыл сайт Рады, и показал, он мне заявляет - там нету мокрой (на мониторе) подписи и печати Президента. :lol:Так что толсто троллишь )

Это почему же? Статья запрещает продажу, покупку - нет. Соучастие вы тут не пришьете.
Шутка? Спецсредства на то и спецсредства, что круг эксплуататоров ограничен. Ты еще скажи что оружие запрещено продавать бед разрешительных документов, а покупать можно?

Ну вот придут забирать - тогда и видно будет. Посудимся, а суд уж решит кто прав. А пока, я уверен, что если не перекрыто какой-то важный канал - ни кто не придет. В этом и есть преимущество бардака, в котором мы с вами живем. Так что наслаждайтесь свободой, пока она у вас еще есть. ;)
Ага, покупайте ганджубас, спецсредства, оружие. Только не забудьте тут выложить адрес странички Вконтакте, свой мобилный. Сделайте приятно дяденькам)

Simpson

シンプソン
Модератор

Начнем с того, что при растаможке партия товара проходит кучу инстанций - и сэз и частоты при необходимости. Сертификат соответствия выдается единожды и на модель - его наличие проверяют при растаможке. Его же, а вернее копию можно затребовать у поставщика-продавца. Вам ведь с каждым апельсином-арбузом не дают копию сертификата? Почему тут должны? Есть законы, нормы и т.п., если нарушаются - компетенция органов, а не покупателя устранять нарушения, максимум - сообщить о нарушении.
Захотят - пришьют. Кстати как там закончилась история с сис админом, который с китая брелок-камеру заказал?
Бардак и разруха начинается в голове каждого, а не сразу по всей стране. Давайте мусорить в подъезде, кидать где попало жевачки и бычки; при этом описывая этих "люмпенов" на форумах.

Зверху