Відповідь: Страна на галерах. Почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета
У нас много говорят о "заботе о банковском секторе", но ни кто не говорит о заботе о клиентах. Т.е. "лишь бы банк не рухнул" из-за того что в погоне за сверхприбылью навыдавал левых кредитов - нужно заморозить людям депозит. А спасать нужно не банки - спасать нужно доверие народа. Если я буду уверен, что я получу свои деньги в любом случае - то я буду ложить и под 5%. Но у меня такой уверенности нет. И пока правительство будет думать про банки, а не про людей - ее не будет ни у кого.
Проблема здесь в том, как забрать деньги у народа из матрасов. Огромное количество финансов лежит "в матрасах". И нести их в банки народ не хочет. Даже под 25% депозитных. У меня сейчас лежат под 13-18. Если снизить до 5-6 - я деньги заберу и тоже положу в матрас. Я уже познал все прелести невыдачи депозитов - больше не хочу. Вот и все.ага, т.е. в европах ипотеки под 5-6% годоавых (2-3% для молодёжи) это тоже миф?..
У нас много говорят о "заботе о банковском секторе", но ни кто не говорит о заботе о клиентах. Т.е. "лишь бы банк не рухнул" из-за того что в погоне за сверхприбылью навыдавал левых кредитов - нужно заморозить людям депозит. А спасать нужно не банки - спасать нужно доверие народа. Если я буду уверен, что я получу свои деньги в любом случае - то я буду ложить и под 5%. Но у меня такой уверенности нет. И пока правительство будет думать про банки, а не про людей - ее не будет ни у кого.
Организовать то можно, только вот "жаба" менталитета не дает. Ибо бизнесменов у нас единицы, остальное - одни барыги. Так и живем.IT сфера... знаю лично одну такую контору (владельца и нескольких его сотрудников)... мне этого достаточно, что бы утверждать, что и у нас МОЖНО адекватно организовывать бизнес...