Покращення Вашого життя вже сьогодні :)

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Страна на галерах. Почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета

ага, т.е. в европах ипотеки под 5-6% годоавых (2-3% для молодёжи) это тоже миф?..
Проблема здесь в том, как забрать деньги у народа из матрасов. Огромное количество финансов лежит "в матрасах". И нести их в банки народ не хочет. Даже под 25% депозитных. У меня сейчас лежат под 13-18. Если снизить до 5-6 - я деньги заберу и тоже положу в матрас. Я уже познал все прелести невыдачи депозитов - больше не хочу. Вот и все.
У нас много говорят о "заботе о банковском секторе", но ни кто не говорит о заботе о клиентах. Т.е. "лишь бы банк не рухнул" из-за того что в погоне за сверхприбылью навыдавал левых кредитов - нужно заморозить людям депозит. А спасать нужно не банки - спасать нужно доверие народа. Если я буду уверен, что я получу свои деньги в любом случае - то я буду ложить и под 5%. Но у меня такой уверенности нет. И пока правительство будет думать про банки, а не про людей - ее не будет ни у кого.

IT сфера... знаю лично одну такую контору (владельца и нескольких его сотрудников)... мне этого достаточно, что бы утверждать, что и у нас МОЖНО адекватно организовывать бизнес...
Организовать то можно, только вот "жаба" менталитета не дает. Ибо бизнесменов у нас единицы, остальное - одни барыги. Так и живем.

RaMoNVicious

3d artist
Re: Страна на галерах. Почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета работа

Проблема здесь в том, как забрать деньги у народа из матрасов. Огромное количество финансов лежит "в матрасах". И нести их в банки народ не хочет. Даже под 25% депозитных. У меня сейчас лежат под 13-18. Если снизить до 5-6 - я деньги заберу и тоже положу в матрас. Я уже познал все прелести невыдачи депозитов - больше не хочу. Вот и все.
У нас много говорят о "заботе о банковском секторе", но ни кто не говорит о заботе о клиентах. Т.е. "лишь бы банк не рухнул" из-за того что в погоне за сверхприбылью навыдавал левых кредитов - нужно заморозить людям депозит. А спасать нужно не банки - спасать нужно доверие народа. Если я буду уверен, что я получу свои деньги в любом случае - то я буду ложить и под 5%. Но у меня такой уверенности нет. И пока правительство будет думать про банки, а не про людей - ее не будет ни у кого.
ну, скажем, будь у нас доступные кредиты, ты бы например не на депозите держал деньги и не в матрасе - а взял бы жилье в ипотеку... или там авто в кредит... например!.. и выплачивал бы по этим кредитам 5-6% годовых, которые были бы не так уж и в тягость, с учётом того, что при этом у тебя своё жильё или средство передвижения... а брать кредит со ставкой 25% в год (отдавать еще одну сумму взятую в кредит каждые 4 года) у тебя здравый смысл не позволит... опять же - например...

Организовать то можно, только вот "жаба" менталитета не дает. Ибо бизнесменов у нас единицы, остальное - одни барыги. Так и живем.
согласен...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Страна на галерах. Почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета

ну, скажем, будь у нас доступные кредиты, ты бы например не на депозите держал деньги и не в матрасе - а взял бы жилье в ипотеку... или там авто в кредит... например!.. и выплачивал бы по этим кредитам 5-6% годовых, которые были бы не так уж и в тягость, с учётом того, что при этом у тебя своё жильё или средство передвижения... а брать кредит со ставкой 25% в год (отдавать еще одну сумму взятую в кредит каждые 4 года) у тебя здравый смысл не позволит... опять же - например...
Кредиты привязывают. Они ставят в рамки. Вы становитесь зависимы от работы, от ситуации - от всего. Вы теряете свободу. И дешевые кредиты - более действенное средство ее у вас забрать.
Я, например, не боюсь потерять работу. Поэтому я могу более свободно себя вести и защищать свои права. А те, у кого есть кредит - не могут, ибо потеря работы для них - это равносильно самоубийству. И даже не ясно что лучше.
Если уволят меня - моих запасов хватит чтобы неспешно искать новую работу. Последний раз я искал работу пол года. И жил это время вполне нормально. А что будет, если уволят любителя кредитов? А на нем квартира, машина, прочая фигня висит? С чего он жить будет? Протянет он эти пол года? Нет. Поэтому если его неправомерно напрягают - он будет молчать и делать, а я пошлю нах..й. Если меня неправомерно уволят - я могу себе позволить судиться, а он - нет. Вот и вся разница.
Так что подумайте - так ли уж хороши кредиты?

RaMoNVicious

3d artist
Re: Страна на галерах. Почему Украину охватил редкий для Европы недуг - нищета работа

Так что подумайте - так ли уж хороши кредиты?
это если нужно протестовать... но если человеку нужно семью ростить, то его устроит такая ситуация - стабильная работа и зависимость от кредита... при этом при квартире и при прочих благах...
...каждый выбирает то, что ему лучше... а сейчас выбора нету - доступных кредитов нету и "заманчивые" депозиты с такой ситуацией в стране тоже не панацея - могут же и не отдать... тем более, что-то там опять урезали в "гарантиях возврата вкладов"... ;)

UL22

Active Member

Само название темы лживо. Нищета работающих довольно широко распространена в европе.

UL22

Active Member

Снова желатели кредитов по 5% появились. И насколько понимаю это даже не спекулянтье а нищеброды мечтающие купить кавртиру.

Кoгда же они поймут что если кедитные ставки упадут то квартиры в цене взлетят и будут оставаться как минимум так же недоступными для 20ти летних. И станут еще более недоступными для 30-40-50 летних потому что даже накопить за жизнь а потом купить будет нереально.

Alexsandr

Well-Known Member

Снова желатели кредитов по 5% появились. И насколько понимаю это даже не спекулянтье а нищеброды мечтающие купить кавртиру.
Я бы на месте модераторов вообще забанил бы на денек другой. У нас 90% населения мягко говоря не богатые. И у оставшейся части нет никакого повода оскроблять других. Или может по причине того, что я богаче вас я могу на улице гнать на вас ругательсва и матюки? Или вас слово модное понравилось?, так что бы выделиться из серой массы вы его в свой лексикон ввели?

Кoгда же они поймут что если кедитные ставки упадут то квартиры в цене взлетят и будут оставаться как минимум так же недоступными для 20ти летних. И станут еще более недоступными для 30-40-50 летних потому что даже накопить за жизнь а потом купить будет нереально.
Цены пойдут вверх если пойдет вверх спрос, в ответ строители будут больше строить, и цены опять снизятся через время. Это динамическая система, а не постоянная.

UL22

Active Member

Я бы на месте модераторов вообще забанил бы на денек другой. У нас 90% населения мягко говоря не богатые. И у оставшейся части нет никакого повода оскроблять других. Или может по причине того, что я богаче вас я могу на улице гнать на вас ругательсва и матюки? Или вас слово модное понравилось?, так что бы выделиться из серой массы вы его в свой лексикон ввели?
:)

Цены пойдут вверх если пойдет вверх спрос, в ответ строители будут больше строить, и цены опять снизятся через время. Это динамическая система, а не постоянная.

Какая наивность. Квартира это не мп3 плеер их нельзя наштамповать при повыщении спроса без повышения цены. Поднимется спрос - поднимется цена на земельные участки, сстройматериалы и т.д. И поднимется цена на квартиры.

Десять лет назад ипотеки не было, зарплаты были долларов по 100, а квартиту на окраине Сум можно было купить за $2000. Зарплаты выросли до $200-$300 долларов то есть по идее такая квартира сейчас должна стоить 4-6тыс долларов. Вот только из того что на Украине появилась ипотека (пусть даже дорогая) та квартира сейчас $15000 стоит. Упадет ипотека до 5% то и на все $30000 потянет.

Alexsandr

Well-Known Member

Какая наивность. Квартира это не мп3 плеер их нельзя наштамповать при повыщении спроса без повышения цены. Поднимется спрос - поднимется цена на земельные участки, сстройматериалы и т.д.
Что стимулирует и производство. Процесс длительный, но так и есть. Квартира не мп3 плеер и служит не пару лет. Это тоже учитывать нужно.

Процесс описанный вами имеет быть. Но и мой существует. К прмиеру года четыре назад двушки (в приемлемом состоянии) были около 35тыс у.е. после кризиса 30тыс у.е. упал спрос - упали цены. Так и было бы и при строительстве жилья, когда жилья построили бы достаточно, цены снизились бы. пошло бы более сильно расслоение на престижное и социальное жилье... первое ещё дороже стало бы стоить, второе дешевле.

UL22

Active Member

Что стимулирует и производство. Процесс длительный, но так и есть. Квартира не мп3 плеер и служит не пару лет. Это тоже учитывать нужно.

Процесс описанный вами имеет быть. Но и мой существует. К прмиеру года четыре назад двушки (в приемлемом состоянии) были около 35тыс у.е. после кризиса 30тыс у.е. упал спрос - упали цены. Так и было бы и при строительстве жилья, когда жилья построили бы достаточно, цены снизились бы. пошло бы более сильно расслоение на престижное и социальное жилье... первое ещё дороже стало бы стоить, второе дешевле.
Это все мечты. А реально дешевая ипотека будет использоваться что бы повесить за ту же гадость людям на шею булыжник потяжелей.
Что бы построить квартиру нужна земля. При увеличении спроса взлетит цена не землю и как следствие на квартиры. Удещевение ипотеки выгодно спекулянтам у которых по 10 квартир (а таких даже в Сумах полно) потому что при появлении ипотеки по 5-6% цены на их квартиры взлетят раза в 2.

Я говорю не только основываясь на каких то теориях а на истории рынка недвижимости ряда стран.

Зверху