Новые маршруты общественного транспорта

emcee

ping localhost -t
Там время нахождения на маршруте указано. Например, маршрутка №2 до 23 часов. Учитывая то, что она проходит полный маршрут в оба конца меньше чем за час, я должен иметь возможность выехать минимум в 22 часа из любой точки маршрута. Фактически после 21:30 мы эти маршрутки не видим. По словам водителей, последняя маршрутка выезжает со стороны Веретиновки в 21:00, доезжает до Прокофьева (ориентировочно 21:25) и сходит с маршрута. Остальные маршрутки на линии сходят с маршрута еще раньше.
интересно, каковы же причины ухода с маршрута.
- заканчивается газ,
- мало людей,
- водиле пора на поезд в село,
- денег больше не хочется, т.к. и так дофига,
- впадло ездить,
- другой вариант.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

Согласно действующего законодательства, без обеда работать нельзя.
Может быть прописано так хитро, что обед как бы есть, но его как бы нет.

Там время нахождения на маршруте указано. Например, маршрутка №2 до 23 часов.
Все претензии - к администрации ресурса. Мэрия не имеет отношения к творчеству сторонних сайтов.

Glucker

Здесь был статус
Может быть прописано так хитро, что обед как бы есть, но его как бы нет.
Но в данном случае мэрия целенаправлено пошла на то чтобы уменьшить время работы маршруток.

И обедают они в ущерб рабочего времени. Я надеюсь на то что вы не будете вдаваться в маразм и выдвигать гипотезу о том что водитель кушает во время движения ТС :).

qwert132

Active Member
Re: Відповідь: Новые маршруты общественного транспорта

Со схемой все нормально. А тут - в большинстве своем домыслы пары мнительных граждан.
Наглая ложь .
До прошлогодней транспортной реформы картина была абсолютно иной .
Я лично живу в 12-м мр-не , на конечной. Раньше (до реформы ) стоячие пассажиры были только в часы пик , а примерно с 9 утра и примерно до 16 часов дня , ну и естественно вечером , практически в каждой маршрутке были свободные сидячие места на всём протяжении машрута . Сейчас же свободных сидячих мест не бывает вообще с 7 утра и часов до 10 вечера , за исключением пары остановок вблизи конечной . Естественно на конечной сесть можно , но уже начиная примерно от Экомаркета на Черепина сидячих мест нет , а начиная примерно от Берёзки начинается давка . Сегодня к примеру около 13 часов дня (далеко не час пик) ехал с ул.Курской от Компрессорного на 12-й м-н , 18-м маршрутом . Когда садился , на Курской ещё было парочку свободных мест. На Металлургов маршрутка уже была полнёхонька (включая с десяток стоячих) , а на рынке началась сущая давка . Маршрутка буквально трещала по швам . Было всё: и ругань , и просьба уплотниться и т.д . И это при том , что из центра на девятку , десятку , где основная масса пассажиров выходит идёт не меньше десятка различных маршруток и несколько маршрутов троллейбусов . И это не единичный случай , такую картину наблюдаю ежедневно , и не только на этом маршруте . Жаль не сфоткал сегодня тот содом и гоморру что творились в маршрутке . Но ничего , завтра ситуация будет ничуть не лучше , так что при случае обязательно щёлкну парочку кадров и выложу здесь , а то обычных слов представителям мэрии как видно недостаточно :furious:.
Предлагаю всем кто пользуется услугами маршруток по возможности делать такие фотки и выкладывать здесь .
Правда сделать это могут только сидячие , так как , когда висишь на поручне , последнее что придёт в голову - это делать фотки ;).
P.S. Единственный плюс проведённой реформы это то , что пропали маленькие Газели . В остальном же вижу только минуса .
P.P.S Вот ещё вспомнил - к плюсам можно отнести то , что стало намного меньше звучащего из магнитол быдло-блатняка , который гопота почему-то гордо именует шансоном . А то складывалось такое мнение , что водительский персонал набран исключительно из отмотавших срок .
Да и курить в салоне водители стали гораздо меньше , хотя отдельные уникалы всё же попадаются .
Если эти изменнения произошли благодаря работе мэрии , то большое спасибо им за это . В остальном же, как я и говорил выше - МИНУСА .

Останнє редагування:

VIB

vib : bash
Модератор

Все претензии - к администрации ресурса. Мэрия не имеет отношения к творчеству сторонних сайтов.
Простите, а администрация того ресурса из пальца высосала опубликованные данные?
Если вы, как имеющий некоторое отношение к мэрии, уверяете, что там указано неправильное время, так дайте скорректированные данные. В противном случае это будут "необоснованные утверждения", п. 2.4 ;)

dimon85

Member

:facepalm:
А Вегера - кто? Директор КП. А кому подчиняется директор КП?
Т.е. если он подчиняется меру - это нормально пользоваться услугами КП у своего подъезда и не доделать при этом первомайскую?:furious:
А может еще спросить у граждан как коллектор ложить?
Поверьте многие граждане в этом разбираются лучше работников мерии) А что мнение граждан не важно? Т.е. если 99% граждан против ложить коллектор, его все-равно надо ложить?

Alexsandr

Well-Known Member
Т.е. троллейбус их "не устраивает", а в маршрутках давка - так то мэр виноват.
По вашим словам вначале троллейбусов ездит куча. потом оказалось что они только на "жирных" маршрутах. А я добавлю что сркее всего кол-во ихнее не превышает 40-50шт. что мало даже для жирных маршрутов. В час пик троллейбусы заполнены. Не в час пик по вашим же словам они ездят не очень хорошо. т.е. остаются только маршрутки.

Stein

Well-Known Member

Но в данном случае мэрия целенаправлено пошла на то чтобы уменьшить время работы маршруток.
И обедают они в ущерб рабочего времени. Я надеюсь на то что вы не будете вдаваться в маразм и выдвигать гипотезу о том что водитель кушает во время движения ТС
До этого просто был бардак. Сейчас навели кое-какой порядок и вышло, что нужно работать до 22.

Простите, а администрация того ресурса из пальца высосала опубликованные данные?
Не могу знать откуда кто чего высосал. Это их проблема.

Если вы, как имеющий некоторое отношение к мэрии, уверяете, что там указано неправильное время, так дайте скорректированные данные.
Официальные данные лежат на официальных ресурсах. На неофициальных ресурсах лежат неофициальные данные со всеми вытекающими последствиями.
Если есть вопросы - приводите официальные данные. Комментировать все неофициальную информацию - все равно что объяснять каждой бабе Мане, что баба Люба чего-то там навыдумывала.

Т.е. если он подчиняется меру - это нормально пользоваться услугами КП у своего подъезда и не доделать при этом первомайскую?
Что было в панах и прошло по казначейству - то и делали. Бюджет - это не так, что можно по воле одного мэра сделать то, что ему хочется. В середине года начинается формирование заданий на следующий. Потом под них распределяется финансирование. И если что-то туда не внесли - то если там не ЧП - очень сложно вбить его в планы и переложить туда деньги с другого объекта.

Поверьте многие граждане в этом разбираются лучше работников мерии) А что мнение граждан не важно? Т.е. если 99% граждан против ложить коллектор, его все-равно надо ложить?
Да. Граждане не понимают ситуации. Никогда. Они никогда не видят дальше своего участка. Они не видят ситуации города в целом. И не только потому, что не хотят разбираться - у них просто нет достоверной и полной информации.
До граждан дойдет что коллектор нужно ложить только когда он рванет и они будут 3 месяца без воды сидеть. Вот тогда дойдет, что это нужно.

По вашим словам вначале троллейбусов ездит куча. потом оказалось что они только на "жирных" маршрутах. А я добавлю что сркее всего кол-во ихнее не превышает 40-50шт. что мало даже для жирных маршрутов. В час пик троллейбусы заполнены. Не в час пик по вашим же словам они ездят не очень хорошо. т.е. остаются только маршрутки.
Да именно 40-50 и есть.
Заполнены они не так уж сильно. Когда "левых" маршруток не было - были заполнены сильнее. Когда сложно было уехать на маршрутке - народ ездил на троллейбусах. Сейчас маршруток валом, уехать - не проблема. Поэтому троллейбусы недогружены даже в час-пик.

Stein

Well-Known Member

Я лично живу в 12-м мр-не , на конечной. Раньше (до реформы ) стоячие пассажиры были только в часы пик
Не знаю как у вас, но на Химгородке стоячих брали крайне-крайне редко.

Сейчас же свободных сидячих мест не бывает вообще с 7 утра и часов до 10 вечера , за исключением пары остановок вблизи конечной .
Ложь! Наглая ложь! Я бываю днем в том районе. Березка, рынок на 10-ке, Лавина - свободные места в маршрутках есть очень часто. Не 100%, но часто.

Предлагаю всем кто пользуется услугами маршруток по возможности делать такие фотки и выкладывать здесь .
И что это даст? Всегда можно найти какую-то давку не пойми где и выдать желаемое за действительное. Фото должны быть с привязкой к местности и времени.

dimon85

Member

Да. Граждане не понимают ситуации. Никогда.
Стадо баранов получается не может без Вас, которые понимают ситуацию всегда. Позиция мерии понятна, хотя сомневаюсь, что Вас уполномочили ее озвучить. В дальнейшем не вижу смысла писать в этой теме, так как мнение народа по транспортной схеме как минимум Вам(а как максимум и мерии) не интересно. А слышать "все хорошо", не интересно мне.

Зверху