Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

ups

New Member
Да там всё однозначно, пункт я указал. Водила однозначно неправ.

Я свои права не "за сало" получил. Там всё чётко написано. Массово или самостоятельно разницы нет, если человек баран. Написано - Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Что тут можно читать между строк ???!
Нужно не читать, а применять практически. А ты как научился читать в школе, на том всё и закончилось. Логики 0...
Ты уверен что я купил их за сало??? Ошибся дружок!
Раз уж осмелился назвать меня дыбилом. То читай следующее. Цитирую ПДД для дыбила, понимаешь для кого:
4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Что было дорогой быполнено пешеходом? Он убедился в остсутствии препядствия развернув бошку в другую сторону? Давай пусть все так начнут ходить, и уже скоро на каждом переходе будут ДТП с жертвами.

П.С.: Не знаю кто автор "Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас задавит своим опытом!". По этому поводу я больше не отписываюсь.

Hamster

Well-Known Member
Еще в детском саду учат как правильно переходить дорогу впереди автобуса.

ups

New Member
Если у тебя есть юридическое образование, ты должен знать к какой категории относится, твоё, моё, и чье-либо еще из здесь отписавшихся толкование ПДД. Оно относится к категории "будничное" (повсякденне). Толковал бы их гаишник - было бы легальным.
Читать нужно в первую очередь не между строк, а букву закона, чтобы она соответствовала духу закона - этого тоже учат на юрфаке.

Никто ни на кого не нападал, ни на водителя шкоды, ни пешехода, виноваты они оба, и скорее всего так и признает суд, я думаю. Очень жаль обоих...
Не гаишник. Он правила так же читает как и вы. И не факт, что лучше знает. Между строк это не прямо нужно понимать, а придерживаясь буквы закона применять на практических ситуациях. А получается что???? Вы прочитали и всё. Типа подходит и влепили пункт правил, а он ниразу не подходит.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Гаишник правила не читает, он в случае их нарушения обязан пресечь, разъяснить, составить протокол. Иначе говоря, следит за их соблюдением.

ЛЕГАЛЬНЕ ТЛУМАЧЕННЯ - вид офіційного тлумачення нормативно-правових актів, що здійснюється суб'єктами, які не видавали певних норм права, але законом спеціально уповноважені давати їх загальнообов'язкове роз'яснення.
Это если не веришь. Хотя сам должен знать.
Хотя нет, у нас тут "професійне", которое к официальным не относится. Хотя какая, к черту, разница, не та степь уже.
Сначала "читать надо между строк", а потом еще и "не прямо нужно понимать". Заяви такое судье на судебном заседании, посмотришь на реакцию, юрЫст.

а придерживаясь буквы закона применять на практических ситуациях.
Как раз гаишники этим и занимаются. Жаль, не только этим, но это не тема обсуждения.

Типа подходит и влепили пункт правил, а он ниразу не подходит.
Подходит или нет - решит суд. А мы тут делимся мнениями о том, кто прав, а кто виноват.

Останнє редагування:

ups

New Member
Гаишник правила не читает, он в случае их нарушения обязан пресечь, разъяснить, составить протокол. Иначе говоря, следит за их соблюдением.

Это если не веришь. Хотя сам должен знать.

Сначала "читать надо между строк", а потом еще и "не прямо нужно понимать". Заяви такое судье на судебном заседании, посмотришь на реакцию, юрЫст.

Как раз гаишники этим и занимаются. Жаль, не только этим, но это не тема обсуждения.

Подходит или нет - решит суд. А мы тут делимся мнениями о том, кто прав, а кто виноват.
Я такое хоть где-то сказал:"Сначала "читать надо между строк", а потом еще и "не прямо нужно понимать"??? Ненужно наговаривать! Должен, но присекаются только отдельные пункты ПДД, а не все. Должны отвечать все как автомобилисты, так и пешеходы, только механизма реализации последних нет...

Petruhann

Забанен
Нужно не читать, а применять практически. А ты как научился читать в школе, на том всё и закончилось. Логики 0...
Раз уж осмелился назвать меня дыбилом. То читай следующее. Цитирую ПДД для дыбила, понимаешь для кого:
Не отвлекайся от темы. Ты тот, кем являешься и от этого не уйти к сожалению. И, кстати, я не называл тебя дебилом, ты сам прилепил к себе сей ярлык.

4.10. Перед выходом на проезжую часть из-за транспортных средств, которые стоят, и любых объектов, которые ограничивают обзорность, пешеходы должны убедиться в отсутствия транспортных средств, которые приближаются.
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Каким боком это к проезду нерегулируемого пешеходного перехода ? Ты хоть разницу улавливаешь между проезжей частью и пешеходным переходом, кто имеет преимущество на переходе. Я же всё нужное для прочтения выложил...

Что было дорогой быполнено пешеходом? Он убедился в остсутствии препядствия развернув бошку в другую сторону? Давай пусть все так начнут ходить, и уже скоро на каждом переходе будут ДТП с жертвами.
Повторюсь. Речь идёт именно о "НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ". Я тебя дебилом не называл, ты сам себя обозначил, и мне кажется прям в точку.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Ну раз решил спорить, давай спорить до конца.
Свои несите и заодно сходите получите юр образование, для того чтоб научиться читать между строк.

Между строк это не прямо нужно понимать, а придерживаясь буквы закона применять на практических ситуациях.

Значит все же сказал, и не надо теперь объяснять что ты имел ввиду что-то другое.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Здесь указано где-то о том, включался ли поворот впереди идущими, по какой причине они остановились\тормозили, или нет?
Я такого не вижу - вывод: водитель шкоды виноват в том, что не сбросил скорость перед остановившимся перед пешеходным переходом ТС.
Пешеход не прав, виноват в том, что вышел внезапно перед шкодой, вышел не убедившись в отсутствии опасности для себя.

Вывод: виноваты ОБА участника ДТП.

lordъ

jerk it out
похоже все же за сало. потому что, если бы учились знали, в ПДД логики нет. их нужно выполнять.

Petruhann

Забанен
Пешеход не прав.
Вывод: виноваты ОБА участника ДТП.
Я всё же не пойму в чём вина пешехода. Если ступил хоть ногой на переход, всё, имеет преимущество.
Есть правда оговорка "внезапно", но как потом доказать ?
На видео пешеход вышел на переход не внезапно.
ИМХО водилу Шкоды на кол.

Зверху