Автомобильные аварии(г.Сумы и область)

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Вы представляете какие в городе будут пробки, если все начнут останавливать только из-за того что у кого-то загорелись стопы и он остановился. Остановка не обязательно пропускание кого либо.
Наличие или отсутствие пробок не имеет никакого отношения к ПДД.
Безопасную дистанцию надо держать в любом случае, а не слепо идти на обгон, и как говорит пункт 18.4, тормозить или останавливаться в любом случае, если тормозит или остановилось ТС, идущее впереди.

ups

New Member
Поворотник не при чем, я просто предоставил возможный вариант увиливания от ответственности со стороны водителя.
Говорю же, два дурака встретились, шкода виновата что нарушила 18.4, пешеход выперся не убедившись. Накажут скорее всего водилу но с оглядкой на свою волну пешехода.
Я надеюсь суд в этом деле справедливо всё решит. Хотя очень сомневаюсь... 18.4 Согласен, но за отсутствием включённого указателя поворота. Без него, этот пункт ПДД можно применить и то поверхностно. Все знают что при 60 в современных автомобилях тормозной путь 15-20 метров по сухой дороге. Мокрая и скользкая дорога, нужно умножать почти на 2. Когда нога пешехода ступнула на переход, уже физически нельзя было остановиться, не говоря о том когда было замечено препядствие "Пешеход". Когда был замечен пешеход, там в лучшем случае от объекта до объекта было метров 5-ть.

ups

New Member
Наличие или отсутствие пробок не имеет никакого отношения к ПДД.
Безопасную дистанцию надо держать в любом случае, а не слепо идти на обгон, и как говорит пункт 18.4, тормозить или останавливаться в любом случае, если тормозит или остановилось ТС, идущее впереди.
Обгона небыло. Обгон - это опережение с выездом на встречную. Там было опережение в рамках ПДД.

Salve

Модератор
Модератор
Я надеюсь суд в этом деле справедливо всё решит. Хотя очень сомневаюсь... 18.4 Согласен, но за отсутствием включённого указателя поворота. Без него, этот пункт ПДД можно применить и то поверхностно. Все знают что при 60 в современных автомобилях тормозной путь 15-20 метров по сухой дороге. Мокрая и скользкая дорога, нужно умножать почти на 2. Когда нога пешехода ступнула на переход, уже физически нельзя было остановиться, не говоря о том когда было замечено препядствие "Пешеход". Когда был замечен пешеход, там в лучшем случае от объекта до объекта было метров 5-ть.
Может шкодовод задумался или еще чего, мало ли, видно что не гнал особо, но тем не менее, хоть с поворотником, хоть без, а принять меры нужно было, уворачиваться он уворачивался, конечно, надеюсь, поможет.

ups

New Member
Не вижу смысла больше спорить, всёравно останусь при своём мнении пока его должным образом не опровергнут. Пока этого не произошло и сомневаюсь что в даной ситуации можно будет.
Если кто знает как связаться с этим бедным водителем, скиньте пожалуйста координаты в ЛС. За ранее спасибо!

Petruhann

Забанен
Нет! Вы представляете какие в городе будут пробки, если все начнут останавливать только из-за того что у кого-то загорелись стопы и он остановился. Остановка не обязательно пропускание кого либо.
В даном случае маршрутчик дал понять. Я останавливаюсь у обочины или еду на право. Опасность водитель не мог пред угадать.
И как было указано в чёьм-то посте цитата из правил: Пешеход должен убедится в отсутствии опасности для себя и других учасников дорожного движения, а следовательно находясь на переходе и немного выглянув за маршрутку, развернуть свой скворешник и посмотреть на обстановку.
Пешеходом небыла оценена дорожная обстановка, ним управляли инстинкты, а не разсудок.
Направо некуда, он уже проехал. Он тупо стал перед переходом и пропускает пешеходов.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Свои несите и заодно сходите получите юр образование, для того чтоб научиться читать между строк. Правило нужно читать не как книжку, а как документ и всесторонне вникать. А вы прочитали масово остановится и как тормоза. Для того чтоб останавливаться нужна причина. Ее небыло!
Если у тебя есть юридическое образование, ты должен знать к какой категории относится, твоё, моё, и чье-либо еще из здесь отписавшихся толкование ПДД. Оно относится к категории "будничное" (повсякденне). Толковал бы их гаишник - было бы легальным.
Читать нужно в первую очередь не между строк, а букву закона, чтобы она соответствовала духу закона - этого тоже учат на юрфаке.

Никто ни на кого не нападал, ни на водителя шкоды, ни пешехода, виноваты они оба, и скорее всего так и признает суд, я думаю. Очень жаль обоих...

Petruhann

Забанен
Petruhann, Поворотник не при чем, я просто предоставил возможный вариант увиливания от ответственности со стороны водителя.
Говорю же, два дурака встретились, шкода виновата что нарушила 18.4, пешеход выперся не убедившись. Накажут скорее всего водилу но с оглядкой на свою волну пешехода.
Да там всё однозначно, пункт я указал. Водила однозначно неправ.

Свои несите и заодно сходите получите юр образование, для того чтоб научиться читать между строк. Правило нужно читать не как книжку, а как документ и всесторонне вникать. А вы прочитали масово остановится и как тормоза. Для того чтоб останавливаться нужна причина. Ее небыло!
Я свои права не "за сало" получил. Там всё чётко написано. Массово или самостоятельно разницы нет, если человек баран. Написано - Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, которые двигаются по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться и могут продолжить (восстановить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Что тут можно читать между строк ???!

nemeckiy

Active Member
Все трое дебилы, пешеиоб что как по бульвару, маршутчик за поворот, шкод за невнимательность. Первому нужно было крутить маклабохой во все стороны, маршрутчику как минимум выключить правый поворот, а то и включить левый для информативности других участников дд, последнему не поддать газу перед самим пешеходным а наоборот сбавить вплоть до полной остановки.

nemeckiy

Active Member
Естественно шкод будет во всём виноват, но если по-людскИ то маршрутчика и в хвост и в гриву!

Зверху