just_name,
Экономки негативно влияют на зрение? Линк в студию!
yandex.ru
Вот
Alexsandr уже вам подсказал, не полный спектр излучения, дальше сами разберетесь.
Alexsandr,
+ привык более яркому освещению. После КЛЛ приходишь в гости и хочется добавить лам накаливания раза в два.
Уже проблема из этой же оперы!
just_name,
Не замечал, на технике это никак не проявлялось.
Alexsandr,
на технике не сказывается, не могут они своей мощностью что-то начудить серьезно.
Если это не мешает вам лично, то это не значит что не мешает вашим соседям! Меня эти импульсные преобразователи/БП так достали, столько крови попили!!!
Ну а как на организм действует! Просто вы ПОКА этого не замечаете.
just_name,
Я вкручивал экономки в разные светильники, начиная еще с советских. Анди, просто отличаются диаметры резьбы.
Резьба там одна, Е27. Просто в керамических светильниках центральный контакт не достает до контакта в патроне. Плюс в некоторых светильниках закрытого типа эти лампы просто не влазят. Хотя это встречается не часто. У меня на работе штук пятсот светильников, в которые не докручиваются такие лампы! 30 штук я уже поменял :-(
Alexsandr,
Купите со сплошным спектром,
Разве возможно в люминисцентном источнике света получить сплошной спектр? Помоему либо белый, либо желтый.
just_name,
Все верно. Но если просто лежишь, сидишь, стоишь, свет со временем тухнет.
Совершенно верно! На моем датчике есть 4 фиксированных положения. После появления движения датчик включает свет на 30 сек, 60 сек, 2 мин, 5 мин. Помоему гдето так. Могут быть и другие значения.
Ехать через весь город, чтобы 20-ку сэкономить?
Специально никто не поедет. Но если нечего делать.. Или все равно там будешь по другому вопросу...