Где продают датчики движения?

just_name

Active Member
у меня, например домочадцы очень часто "забывают" выключать свет на кухне/в ванной/коридоре/спальне и он так может гореть часами...
Поэтому тема мне тоже интересна... и если реализовать такое возможно, вписавшись в 100 грн, почему бы и нет?)
Я по всей квартире, кроме ванны, поставил экономки. Поэтому, мне глубоко безразлично, светят они часами или сутками.

А если хочется датчик движения - то нет ничего проще. Я такой реализовал у себя в подъезде. Радиус действия 360 градусов. Регулируется длительность работы лампы после срабатывания датчика. Правда, если по истечение определенного периода времени движений не будет, свет гаснет.

Покупал в Роне, гривен чуть дешевле 100 датчик обошелся.

Да, учтите нюанс. Включать вы будете датчик, а не свет...

Andy

Well-Known Member
just_name,
Я по всей квартире, кроме ванны, поставил экономки. Поэтому, мне глубоко безразлично, светят они часами или сутками.
Вам абсолютно безразлично что будет с вашими глазами!

Плюс электроэнергию вы конечно сэкономите, а вот на цене лампочек потеряете. Они тоже перегорают, а стоят дороже обычных. А сколько электромагнитных помех создают! (высокочастотных излучений). Еще и не во все светильники влазят, и не во все патроны докручиваются. Замечено на керамических. В карболитовые вроде во все...

Покупал в Роне, гривен чуть дешевле 100 датчик обошелся.
Можно и там, можно в любом магазине электротоваров, в Роне на Воровского обычно дешевле :)

Да, учтите нюанс. Включать вы будете датчик, а не свет...
А датчик будет включать свет :)

just_name

Active Member
Экономки негативно влияют на зрение? Линк в студию!

Плюс электроэнергию вы конечно сэкономите, а вот на цене лампочек потеряете. Они тоже перегорают, а стоят дороже обычных.
В среднем цена на лампочку - 25 гривен. У меня много ламп в квартире, если я поставлю классические, знаете, какой мне счет облэнерго выкатит?

Можно купить экономки с гарантией на 3 года. Сгорела - меняешь бесплатно.

А сколько электромагнитных помех создают! (высокочастотных излучений).
Не замечал, на технике это никак не проявлялось.

Еще и не во все светильники влазят, и не во все патроны докручиваются.
Я вкручивал экономки в разные светильники, начиная еще с советских. Анди, просто отличаются диаметры резьбы.

Можно и там, можно в любом магазине электротоваров, в Роне на Воровского обычно дешевле :)
Ехать через весь город, чтобы 20-ку сэкономить?

А датчик будет включать свет :)
Все верно. Но если просто лежишь, сидишь, стоишь, свет со временем тухнет.

Alexsandr

Well-Known Member
электроэнергию вы конечно сэкономите, а вот на цене лампочек потеряете. Они тоже перегорают, а стоят дороже обычных. А сколько электромагнитных помех создают!
на технике не сказывается, не могут они своей мощностью что-то начудить серьезно.

Купите со сплошным спектром, а возвращаться к желтому цвету мне не хочется совсем. + привык более яркому освещению. После КЛЛ приходишь в гости и хочется добавить лам накаливания раза в два.

Andy

Well-Known Member
just_name,
Экономки негативно влияют на зрение? Линк в студию!
yandex.ru

Вот Alexsandr уже вам подсказал, не полный спектр излучения, дальше сами разберетесь.

Alexsandr,
+ привык более яркому освещению. После КЛЛ приходишь в гости и хочется добавить лам накаливания раза в два.
Уже проблема из этой же оперы!

just_name,
Не замечал, на технике это никак не проявлялось.
Alexsandr,
на технике не сказывается, не могут они своей мощностью что-то начудить серьезно.
Если это не мешает вам лично, то это не значит что не мешает вашим соседям! Меня эти импульсные преобразователи/БП так достали, столько крови попили!!!

Ну а как на организм действует! Просто вы ПОКА этого не замечаете.

just_name,
Я вкручивал экономки в разные светильники, начиная еще с советских. Анди, просто отличаются диаметры резьбы.
Резьба там одна, Е27. Просто в керамических светильниках центральный контакт не достает до контакта в патроне. Плюс в некоторых светильниках закрытого типа эти лампы просто не влазят. Хотя это встречается не часто. У меня на работе штук пятсот светильников, в которые не докручиваются такие лампы! 30 штук я уже поменял :-(

Alexsandr,
Купите со сплошным спектром,
Разве возможно в люминисцентном источнике света получить сплошной спектр? Помоему либо белый, либо желтый.

just_name,
Все верно. Но если просто лежишь, сидишь, стоишь, свет со временем тухнет.
Совершенно верно! На моем датчике есть 4 фиксированных положения. После появления движения датчик включает свет на 30 сек, 60 сек, 2 мин, 5 мин. Помоему гдето так. Могут быть и другие значения.

Ехать через весь город, чтобы 20-ку сэкономить?
Специально никто не поедет. Но если нечего делать.. Или все равно там будешь по другому вопросу... :)

just_name

Active Member
Вместо тысячи слов!

Если это не мешает вам лично, то это не значит что не мешает вашим соседям! Меня эти импульсные преобразователи/БП так достали, столько крови попили!!!
У соседей тоже экономки, я так думаю )

Резьба там одна, Е27.
Ложь!

Анди, как-то вы очень настроены против современных технических новинок.

PS У меня экономки потребляют около 200-250 ватт, точно высчитывать желания нет. Выдают света они примерно на 1000 или около того.
Анди, а теперь представьте, если бы я вкрутил обычные лампы? Что ж мне после этого, по полтысячи каждый месяц за свет нести? Не жирно ли?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Меня эти импульсные преобразователи/БП так достали, столько крови попили!!!
Чем же они вас достали? Импульсники по нагрузке конечно хуже чем утюг, но если там ест коррекция мощности, то для нагрузки смотрятся все же неплохо.

не полный спектр излучения, дальше сами разберетесь.
У вас в глазах тоже чувствительность в основном только в 3-х спектрах цветных+ч/б изображение. Есть КЛЛ с непрерывным спектром. Ну и конечно важен % цветопередачи лампы.

Уже проблема из этой же оперы!
т.е. вы считаете что если дома стоят лампы по 18-24Вт, а это аналог 90-120Вт, то более яркий свет от них только кажется по сравнению с 60вт лампочкой накаливания? Извините, но это бред.

У меня на работе штук пятсот светильников, в которые не докручиваются такие лампы!
Проблемы патронов. Скорее всего партия такая китайская.

Разве возможно в люминисцентном источнике света получить сплошной спектр? Помоему либо белый, либо желтый.
Вы не путаете спектр с оттенком? И в люминесцентных лампах можно получить непрерывный спектр, жертвуется при этом яркостью.

Alexsandr

Well-Known Member
К приеру марка NARVA TRONIC BIO light и NARVA TRONIC BIO vital. Спектр сплошной, хотя и содержит пики. встречал ещё марки, но спектр зачастую не выкладывают.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Где продают датчики движения?

А где такие лампы можно в Сумах купить?
(надеюсь VIB не потрет как рекламу)

Зверху