Пешеходный переход

Glucker

Здесь был статус
Stein, Правильно, автомобиль который приближается к нерегулируемому переходу, не должен создавать
небезпеку чи перешкоду для руху
пешеходов которые переходят переход ;). Или переход нерегулируемоого пешеходного перехода не является движением?

RaMoNVicious

3d artist
Налицо водительское удостоверение, купленное за сало.
чем твои пункты противоречат моим?.. я привел правила пересечения проезжей части для ПЕШЕХОДОВ... а ты процитировал пункты из раздела для водителей...

Останнє редагування модератором:

Glucker

Здесь был статус
чем твои пункты противоречат моим?.. я привел правила пересечения проезжей части для ПЕШЕХОДОВ... а ты процитировал пункты из раздела для водителей...
Согласно тем пунктам, водитель обязан ждать пока пешеходы не пройдут.
Я в чем-то неправ?

RaMoNVicious

3d artist
Согласно тем пунктам, водитель обязан ждать пока пешеходы не пройдут.
Я в чем-то неправ?
а я про ждать/не ждать и не приводил пункты... я про:
увидев намерение пешехода (или пешеходов) перейти дорогу, обязан остановиться и пропустить
...и что не только водитель что-то должен пешеходам, а и пешеходы должны соблюдать определённые правила поведения при пересечении проезжей части...

...про непрерывный поток пешеходов по переходу я ничего не говорил, но с точки зрения здравого смысла это бредятина... тем, что это задержит ни в чём не замешанных водителей (в разрезе данной темы), проблему не решит... идите под "белый дом" и там загораживайте всё что угодно...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пешеходный переход

Правильно, автомобиль который приближается к нерегулируемому переходу, не должен создавать
Ни кто ни кому создавать не должен. Читайте внимательно:
учасник дорожнього руху - особа, яка бере безпосередню участь у процесі руху на дорозі як пішохід, водій, пасажир, погонич тварин;
А вы предлагаете умышленно создать препятствие для движения на дороге.

Glucker

Здесь был статус
Почему препятствие? Первый пешеход идет "убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения", пока он переходит, автомобиль останавливается, второй, третий и т.д. пешеходы переходят дорогу когда автомобиль стоит перед переходом и никому не представляет опасности и ждет пока пешеходы не освободят переход. В чем нарушение ПДД?

Во-первых, я ничего в этой ветке не предлагал, а во-вторых, пешеходы толпой переходят дорогу а про умышленное создание препятствия это вам что-то показалось ;)

Stein

Well-Known Member

Почему препятствие?
В том, что автомобили не могут проехать. Парализуется движение. Сознательно и умышленно.

пешеходы толпой переходят дорогу а про умышленное создание препятствия это вам что-то показалось
Когда они делают это бесконечно с целью перекрыть движение - то что тут еще может показаться?

Alexsandr

Well-Known Member
указанном пункте перехода нет. И даже на переходе препятствовать движению (что вы намереваетесь делать) - нельзя.
Никто не мешает движению, все по правилам. Каждый переходит дорогу не задерживаясь, ну а что забыл что-то на другой стороне,то опять идет и не задерживается т.е. никто конкретно не создает никаких помех и препятствий.

А почему нельзы перекрыть выезд из администрации? Или вход в нее?
Это уже препятствие создавать, если физически перекрывать плитой какой-то :)

1.5. Дії або бездіяльність учасників дорожнього руху та інших осіб не повинні створювати небезпеку чи перешкоду для руху, загрожувати життю або здоров'ю громадян, завдавати матеріальних збитків.
А чем пешеходы мешают? Они портят автомобили? Угрожают жизни водителей? Или из машин добро уносят, создавая материальные убытки? Есть объездные пути, другие дороги. Это же не баррикады.

А умышленно машины создавать препятствие пешеходам можно получается? ПОчему не учли интересы пешеходов?

В том, что автомобили не могут проехать. Парализуется движение. Сознательно и умышленно.
Ну так люди идут, они имеют право пройти, а автомобили обязаны дождаться пока пройдут, ну или развернуться. А то препятвием можно считать и проезд автомобиля в том месте где человек хотел перейти дорогу.

Когда они делают это бесконечно с целью перекрыть движение - то что тут еще может показаться?
Склероз массовый. Ищут что-то,забывают, вспоминают...

Нарушений правил в этом нет. или может когда школы переходят дорогу это тоже нельзя?

Хотя предлагаю больше эту тему не трогать. Хотя закон не нарушается, это не очень правильно все же.

Stein

Well-Known Member

Никто не мешает движению, все по правилам. Каждый переходит дорогу не задерживаясь, ну а что забыл что-то на другой стороне,то опять идет и не задерживается т.е. никто конкретно не создает никаких помех и препятствий.
Ваша колонна перекрывает движение, что и является целью вашего действа.

Это уже препятствие создавать, если физически перекрывать плитой какой-то
Так же, как вы собираетесь "ходить по переходу".

А чем пешеходы мешают? Они портят автомобили? Угрожают жизни водителей? Или из машин добро уносят, создавая материальные убытки? Есть объездные пути, другие дороги. Это же не баррикады.
Пешеходы перекрывают проезд. Умышленно и преднамеренно. А в чем виноваты водители? Водители супермаркет построили? Водители стоянку не сделали? Или что еще?

А умышленно машины создавать препятствие пешеходам можно получается? ПОчему не учли интересы пешеходов?
Кто не учел? Водители нарушают что-то? Вы вызывали ГАИ?

Ну так люди идут, они имеют право пройти, а автомобили обязаны дождаться пока пройдут, ну или развернуться.
Они имеют право пройти. Но не имеют право препятствовать движению своей непрерывной ходьбой. А развернуться возле пешеходного перехода нельзя, если вы конечно читали правила.

А то препятвием можно считать и проезд автомобиля в том месте где человек хотел перейти дорогу.
Дорога - это место для автомобилей, а не желаний пешехода.

Склероз массовый. Ищут что-то,забывают, вспоминают...
Это больше похоже на массовый маразм.

Нарушений правил в этом нет. или может когда школы переходят дорогу это тоже нельзя?
Нарушения прямые есть. Другой вопрос, что наказания за эти нарушения нет. За то есть за противодействие милиции, которая приедет нарушения устранять.

Milo4ka_26

Member
вообще в Сумах охреневшие водители!!!редко,кто уступит на пешеходном,наглые,капец просто,я на 9 месяце переходила дорогу в консультацию однажды 15(!!!)минут,еще и ползла,как черепаха,страшно так было,да и вообще-никакого уважения к пешеходам,меня тогда добрый дяденька провел чз дорогу и сказал- наглее надо быть,а я не собираюсь рисковать своей жизнью и идти напролом по пешеходному,а эти уроды этим пользуются...КАПЕЦ ВАЩЕ!!!

Зверху