А меня и так устроило.А зря...
Источник достоверный? А то и на нашей памяти и история переписывалась, и герои менялись, и звания с пистолетами раздавались случайным людям...А в курсе, что Сталин назначил наступление на Германию на начало июля 1941?
Этот псевдонаучный бред даже не вижу никакого смысла обсуждать. Я понимаю, что вы начитались таких "великих" писателей как Виктор Суворов и Марк Солонин, но отнюдь не всему что они пишут можно доверять.А в курсе, что Сталин назначил наступление на Германию на начало июля 1941?
А другого объяснения тому факту, что мудрый Сталин "отходил на заранее подготовленнеые позиции" аж до Волги, просто нет.Источник достоверный?
Тогда попробуйте почитать мемуары героя Советского Союза Покрышкина (книга называется "Небо войны"), в которых он пишет, что в начале лета их истребительный полк разместили на границе с Румынией, привезли новенькие истребители в ящиках и выдали карты этой самой Румынии. Для чего? Ясен пень - чтобы обороняться от немцев, которые пойдут в наступление намного севернее, в Белоруссии. Ага.Я понимаю, что вы начитались таких "великих" писателей как Виктор Суворов и Марк Солонин, но отнюдь не всему что они пишут можно доверять.
Я вам пирирую этот довод историей моей семьи. У меня прадед был капитаном Советской Армии, служил на западнобелорусской границе. За 4 дня до начала войны ему был дан отпуск и он уехал к родным в Москву. Стали бы давать командиру батальона отпуск, если бы реально планировалось какое-то наступление летом 1941г?А другого объяснения тому факту, что мудрый Сталин "отходил на заранее подготовленнеые позиции" аж до Волги, просто нет.Тогда попробуйте почитать мемуары героя Советского Союза Покрышкина (книга называется "Небо войны"), в которых он пишет, что в начале лета их истребительный полк разместили на границе с Румынией, привезли новенькие истребители в ящиках и выдали карты этой самой Румынии. Для чего? Ясен пень - чтобы обороняться от немцев, которые пойдут в наступление намного севернее, в Белоруссии. Ага.
Разве? А параноидальная боязнь провокаций? Из-за неё и закрывал Сталин глаза на очевидные факты.А другого объяснения тому факту, что мудрый Сталин "отходил на заранее подготовленнеые позиции" аж до Волги, просто нет.
Слабовато у вас с доводами. Это как раз и означает, что в Белоруссии товарищ Сталин не планировал ни наступать ни обороняться. Потому как наступать он планировал намного южнее - в Бессарабии. Именно туда стягивались войска и никто там никому отпусков не давал. Давали новые самолеты и карты Румынии.Я вам пирирую этот довод историей моей семьи. У меня прадед был капитаном Советской Армии, служил на западнобелорусской границе. За 4 дня до начала войны ему был дан отпуск и он уехал к родным в Москву. Стали бы давать командиру батальона отпуск, если бы реально планировалось какое-то наступление летом 1941г?
Да.Разве?
Это от понимания того, что облажался, назначив наcтупление на начало июля, и что ничего уже не изменить.А параноидальная боязнь провокаций?
Очевидные факты - это массовое строительство военных заводов, производство колоссального количества наступательных вооружений, стягивание всего этого к границе и последующая потеря из-за невозможности все это применить по назначению. Так что нечего закрывать на это глаза.Из-за неё и закрывал Сталин глаза на очевидные факты.
И еще немного об идеологии. Выдержка из официального документа:благодаря этой бесчеловечной идеологии как раз и началась вторая мировая война, унесшая десятки миллионов жизней.
Когда правительство рейха, исходя из желания прийти к равновесию интересов Германии и СССР, обратилось летом 1939 года к Советскому правительству, оно отдавало себе отчет в том, что взаимопонимание с государством, которое, с одной стороны, представляет свою принадлежность к сообществу национальных государств со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями, а с другой — будучи руководимым партией, которая как секция КОМИНТЕРНА стремится к распространению революции в мировом масштабе, то есть к уничтожению этих национальных государств, вряд ли будет легкой задачей.
Ага, переброска истребительного полка Покрышкина прямо на границу с Румынией, выдача новых самолетов и карт Румынии - тоже "не более чем околонаучные домыслы".Все это т.н предполагаемое наступление - не более чем околонаучные домыслы.
Т.е. вы сами не против того факта, что СССР таки "стремился захватывать".Строительство военных заводов само по себе не означало, что СССР именно в тот момент стремился кого-то захватывать. А без тех военных заводов, обороноспособность страны была бы близка к 0. Поздее возможно. Но явно не в 1941 г. Тогда перевооружение войск не было завершено.
Почитайте процитированный документ, там все подобно расписано насчет международной политики СССР.Что касается доктрины мировой революции, то в конце 30-х гг. Сталин от нее отказался, о чем свидетельствует их международная политика все 30-е гг.
Исторический факт состоит в том, что Гитлер был избран благодаря запугиванию населения Германии красной угрозой, устроившей небывалый искусственный голод в СССР. Второй исторический факт состоит в том, что партия NSDAP вышла из тайного общества Thule, у основания которого стоит Георгий Гурджиев, который попал в Европу благодаря личному участию Иосифа Джугашвили. Не слишком ли много совпадений в этой истории?Ибо кризис 1929-1933 можно вполне было использовать для раздувания революционного пожара в Европе. Однако, этого не было.
Ага. Я ось не так давно в сусідній темі надав одному "почитателю" Сталіна посилання на фільм тих часів, де один партійний лідер із завзяттям розказує, що було б непогано років через декілька після добрячої війни опинитися в СССР республік так на 30-40... Так він мені і не відповів нічого на це. А теж розпинався про те, що Сталін відмовився від світової революції.Что касается доктрины мировой революции, то в конце 30-х гг. Сталин от нее отказался, о чем свидетельствует их международная политика все 30-е гг.
Ибо кризис 1929-1933 можно вполне было использовать для раздувания революционного пожара в Европе. Однако, этого не было.
Ага, и работать на оккупантов никто не заставлял. И не творили бесчинств, насилия, не грабили. В общем были ангелами.Гражданское население кроме редких случаев подготовки укреплений - жило как и до оккупации. Ни кто его особо не трогал и по 18 часов под дулами автоматов не держал.
Например из Казахстана немцев только в начале 70-х начали выпускать.