Клуб современных настольных игр (каждую неделю - Magic, Цитадели, WoW и т.д.)

спойлер карт равники

ПС: так уж и быть, драфтиться буду )

Останнє редагування:

korn

Member
Если с ботами, то мне понравилось драфтиться здесь
- большие картинки
- можно составить колоду после драфта, экспортировать ее
- как мне лично показалось, боты умнее, чем на tappedout (не факт конечно).
Впрочем, минусы так же очевидны. Нет живых игроков, нет показателей ценности пика, нет некоторых других опций.

Насчет нашего драфта:
1. После составления колоды, надеюсь, будем записывать деклисты? (чтобы после сайда ничего не напутать)
2. Колода 40 карт, а все остальное - сайд?
3. Нести ли свои базовые земли?
4. Распределение призов как в прошлые разы? 1-е место тянет карту, потом 2-е, потом снова 1-е, потом 2-е, потом 3-е, 4-е, 5-е, и дальше по кругу? Если так, то выкладывать предлагаю на разбор все рарки, мифики, фойлу и токены.
5. Какая турнирная сетка? Каждый с каждым играет, а потом до определения всех мест, которые еще не были определены?

Всем завтра удачи :)

Останнє редагування:

jmauzer

Member
1. После составления колоды, надеюсь, будем записывать деклисты? (чтобы после сайда ничего не напутать)
2. Колода 40 карт, а все остальное - сайд?
Смысла записывать деклист нет :)
В Limited without decklist формате разрешено менять колоду как хочешь и на что хочешь в любой момент вне активного раунда - возвращать обратно правила нет. Твоим сайдом считаются все карты, которые ты надрафтил или вскрыл из бустеров. Данное правило работает на всех казуальных MTG мероприятиях, за исключением случаев когда Head Judge явно скажет, что оно не работает в этот день.
В инете инфы много, например .

3. Нести ли свои базовые земли?
4. Распределение призов как в прошлые разы? 1-е место тянет карту, потом 2-е, потом снова 1-е, потом 2-е, потом 3-е, 4-е, 5-е, и дальше по кругу? Если так, то выкладывать предлагаю на разбор все рарки, мифики, фойлу и токены.
5. Какая турнирная сетка? Каждый с каждым играет, а потом до определения всех мест, которые еще не были определены?
Да, чуть не забыл! Базовые земли нести свои - у меня не хватит земель на всех...
Распределение призов обсудим на месте. Турнирную сетку - тоже, кстати этим вопросом Дима занимается!

korn

Member
Ок, все ясно, земли возьму.
Не забывайте народ про протекторы. Потертая за 1 драфт фойла - не дело.
Гуд, что Дима занимается - прошлый раз тоже впятером играли, все хорошо прошло.

Кстати, насчет tappedout - там все-таки отличный функционал. Экспортировать колоды тоже можно.

Дополню сообщение.
С деклистами, считаю, было бы разумнее играть, т.к. у того, кто увидит колоды остальных до игры будет преимущество. Поскольку нас пятеро, преимущество будет у игрока, который не будет участвовать в первом туре.

Останнє редагування:

korn

Member
Спасибо всем за драфт!
Было весело! Море эмоций и адреналина!
Надеюсь, никто не пожалел об участии.
Остается верить, что в следующий раз будет больше людей участвовать.

Хорошо отиграли драфт! Поздравляю победителей, а так же всех участвующих.

EDDY

Member
Драфт - это всегда хорошо. Хоть и занял первое место с конца, все равно очень понравилось, через 3 недели не против снова участвовать... )
Всем спасибо) И мои поздравления)

п.с. нашел на Ибее -
45 баксов за бустербокс )))

Останнє редагування:

jmauzer

Member
п.с. нашел на Ибее -
45 баксов за бустербокс )))
Это REPACK, т.е. кто-то уже вскрыл бустеры и вынул все самое четкое, после это запаковал его другими картами и заклеел скотчем, ну и далее перепродает за полцены...
Согласен, вариант бюджетный, но это полная ЛАЖА с точки зрения фана =)

EDDY

Member
Это REPACK, т.е. кто-то уже вскрыл бустеры и вынул все самое четкое, после это запаковал его другими картами и заклеел скотчем, ну и далее перепродает за полцены...
Согласен, вариант бюджетный, но это полная ЛАЖА с точки зрения фана =)
тю.. а я понадеялся... %)

korn

Member
Хех, репаки продаются вовсю,да. :) Более того, один гад продавал на ибей репак под видом настоящего дисплея - там скандал был.

Зверху