Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

vadimv

Well-Known Member
Ага! Голодные без хаты на шизлонгах майаями отдыхали, как и сейчас
Зачем? На Памире ж намного лучше! А в Якутии так ваще.
Не фиат а копейка дорогой наш;)
Неа, в первые годы оно еще было похоже на фиат, это потом советские инженеры его так "улучшили", что у знакомого в новой четверке полетело сцепление, поробка передач, впрыск и полдвижка запорото.
Про типичного совка, который судит о человеке по машине. Вот дорогой Леонид Ильич для него крутой чувак с 324-мя автомобилями, а мэр Лондона - лох на велосипеде.

Jagger

Повелитель Зерга
На одну твою "реплику" я ответил - реплика касалась номинальной и реальной зарплат. При этом реальная, к сожалению для совкофила, оказалась в Совке в 5,7 раз ниже, чем в загнивающей ФРГ:D

Ничего не ниже, и учти, что это докризисные 75-е и без учета бесплатной медицины, образования и досуга.
1) Слив по поводу реальной з/п можно засчитывать?
Естественно нет! Даже невпападное читирование чего попала с твоей стороны не есть предоставление факта!
2) Что ты пытаешься доказать "уровнем безработицы"?
Я просто пытаюсь намекнуть, но видно зря, голова у современных недоучей деревянная.
То, что в СССР всех подряд ЗАСТАВЛЯЛИ работать даже против их воли?
Это плохо?
Опережая очередной высер, статистика приведенная мной показывает мизерный уровень безработицы в ФРГ в 80-е годы
Ну и что ты этим доказал? в СССР ее небыло ВООБЩЕ!
При этом, РЕАЛЬНАЯ (как впрочем и номинальная) зарплата была НАСТОЛЬКО ВЫШЕ в ФРГ (а я еще раз напомню, что мы разобрались в том, что реальная З/п в ФРГ была выше в 5,7 раза)
Стоп-Стоп! Очень то последовательно сравнивать бзработицу 80-х и зарплату СССР 1991-го! Очень! Так вот, национальный доход СССР составлял на 1975-й с пересчетом на цены без учета бесплатной медицины, образования досуга и т.д. 2235, а в ФРГ 2265, причем введем еще тот факт, что как ни крути в ФРГ была большая диференциация по доходам. Вот и получается, кому бублик а кому дырка. И обьясни как ты 1991-й приводиш к восьмидесятым и семидесятым?
что один работающий человек в семье в ФРГ мог обеспечить нааааамного больше материальных благ, чем 2 и даже (!!!!!) 3 в семье в СССР
Ссылку сивупле этого изречения, с пересчетом на медицину и образование с досугом.
Посему сравнение самих по себе "уровней безработиц" в отрыве от реальной з/п я вижу пиком чуши
Пик чуши, это заявление о секретности документации АЭС и непонятно к какому боку привязанными ссылками на обязаности ГИПа, формулировка ГОСТА к сое в колбасе и теперь вот этот высер. кстати по данным твоего "пидручныка" на украине ЗП упала во много раз по сравнению с 1991-м. Видно как стало лучше!
З.ы. - официальная безработица в России в 2012 году - 1 млн человек) По твоей логике - Россия - самая процветающая страна в мире ныне
Честно, мне нас..ть как там в России, в Никарагуа, и т.д. Реч идет о тм, что было в СССР и о том что сейчас на Украине. Придерживайся темы.

Jagger

Повелитель Зерга
Зачем? На Памире ж намного лучше! А в Якутии так ваще.
Тоже вариант, причем вполне в отличии от современности доступный.
Неа, в первые годы оно еще было похоже на фиат,
Блиа, маде ин "шо" стоит на твоем фиате? А дата?
Про типичного совка, который судит о человеке по машине. Вот дорогой Леонид Ильич для него крутой чувак с 324-мя автомобилями, а мэр Лондона - лох на велосипеде.
Подожди, я не пойму морали, то ты потребитель, то комунистический аскет.
Зы у мера кроме велика тоже ничего нет?

lion.ts

[deleted]

Ничего не ниже, и учти, что это докризисные 75-е и без учета бесплатной медицины, образования и досуга.
Я дико извиняюсь, но в единственной таблице, в которой хоть что-то хоть как-то можно сравнить заложен не средний доход человека, а "национальный доход на душу населения".

Задача из этой оперы: "Петя имеет 10 автомобилей, 15 крвартир в центре Киева и доход в 150 тыс грн в месяц. При этом Вася, Коля и Света имеют зарплату в 700 грн и ничего из движемости-недвижемости. В среднем они имеют по 2,5 автомобиля, 4 квартиры в Киеве и средний доход "на душу населения" в 35 тыс гривен в месяц. В стране все круто))

Угу, а еще ты учти, что по результатам Второй мировой СССР одних только стройматериалов , кроме того среди прочего - 340 тыс. станков, многие из которых до сих пор функционируют на заводах. И это все досталось СССР БЕСПЛАТНО, а из Германии и ее экономики было У-ВО-РО-ВОН-НО))

И это не считая прочего)) Посмотрел бы я на экономики Германии и СССР 50-х без 2-й мировой))

Естественно нет! Даже невпападное читирование чего попала с твоей стороны не есть предоставление факта!
Ололо - такое ололо)) Тыкаешь в лицо цифры и факты - все равно это не факт))

Смотря для кого)
Для обеспеченной семьи американцев или немцев, у которых жена - домохозяйка - это весьма плохо)) Для голодранцев совков - естественно это было хорошо))

Побойся Бога)) Доказать можно лишь тому, кто видит аргументы, а баранам, который живет в "обрыганых мовой подъездах" - не возможно))

А пиписьками я меряться и не собирался. Как я уже написал выше - для большинства развитых стран отсутствие безработицы "вапсче" - не есть гуд, потому как жене придется не следить за домом и детьми, а идти полировать станок))

Стоп-Стоп! Очень то последовательно сравнивать бзработицу 80-х и зарплату СССР 1991-го! Очень! Так вот, национальный доход СССР составлял на 1975-й с пересчетом на цены без учета бесплатной медицины, образования досуга и т.д. 2235, а в ФРГ 2265
Зато "последовательно" сравнивать "доходы" страны, которая вывезла все, что могла и страны, из которой вывезли все, что могли спустя неполных 30 лет после самого события))

И обьясни как ты 1991-й приводиш к восьмидесятым и семидесятым?
Для этого букаффки читать надо. А написанно там было, что "во второй половине 80-х число безработных стабилизировалось на уровне 2 млн человек) Се ля ви)

Пик чуши, это заявление о секретности документации АЭС и непонятно к какому боку привязанными ссылками на обязаности ГИПа
Ты реально такой тормоз, или притворяешься?:D
Весь вопрос был как раз именно не в атомной станции, а в том, что российский ГИП из Петербуржского института "получил и изучил" документы по японской АЭС за неделю)))
Я ни разу не спорил, что в японской АЭС были каки-то нарушения)) Я говорил лишь о том, что ИМЕННО этот ГИП, привязанный Штейном и тобой дал "авторитетную" оценку непонятно чему на основе "непонятно чего"

Пипец, я плачу с этого неадеквата))

Пик чуши, это формулировка ГОСТА к сое в колбасе и теперь вот этот высер
Так это же твой пик чуши))) Ты же привел за пример якобы "советский ГОСТ Р" 2003-го года выпуска)) Некоторые, видимо, до сих пор живут в Совке:D

Честно, мне нас..ть как там в России, в Никарагуа, и т.д. Реч идет о тм, что было в СССР и о том что сейчас на Украине. Придерживайся темы.
Тю... так ты же мне постом раннее говорил, что:

покажи ссылкой где я спросил про безработицу на Окраине и Рашке?
Эпичненько вышло))) Жаба очередной раз трындит и забывает, что она трындит через 20 минут)))

На этом наш с тобой разговор исчерпывает сам себя хотя бы потому, что ты сам привел мне ссылку, по которой ДАЖЕ в 1975-м уровень национального дохода в СССР по соотношению цен был ниже, чем в ФРГ (2235 долларов в СССР против 2265 в ФРГ). Вопрос исчерпал себя и ты подтвердил мои слова, на этом спасибо и до новых встреч после очередных твоих :facepalm:

Jagger

Повелитель Зерга
Я дико извиняюсь, но в единственной таблице, в которой хоть что-то хоть как-то можно сравнить заложен не средний доход человека, а "национальный доход на душу населения".

Задача из этой оперы: "Петя имеет 10 автомобилей, 15 крвартир в центре Киева и доход в 150 тыс грн в месяц. При этом Вася, Коля и Света имеют зарплату в 700 грн и ничего из движемости-недвижемости. В среднем они имеют по 2,5 автомобиля, 4 квартиры в Киеве и средний доход "на душу населения" в 35 тыс гривен в месяц. В стране все круто))

Это кстати твоя таблица и твое благополучие в ФРГ;)
Угу, а еще ты учти, что по результатам Второй мировой СССР одних только стройматериалов 72 тыс, кроме того среди прочего - 340 тыс. станков, многие из которых до сих пор функционируют на заводах. И это все досталось СССР БЕСПЛАТНО, а из Германии и ее экономики было У-ВО-РО-ВОН-НО))
Этого не надо, есть определенная методика ее и придерживайся, а не приплетай 1991-й к 1985 и 1975.
Ололо - такое ололо)
Повтори перед зеркалом;)
Тыкаешь в лицо цифры и факты
Я тебя 1983-й попросил привести, ты привел? Нет! Зато рассказал про разы в зарплате:D
Смотря для кого)
Для обеспеченной семьи американцев или немцев, у которых жена - домохозяйка - это весьма плохо)) Для голодранцев совков - естественно это было хорошо))
У меня мать была домохозяйкой, никто ее не загонял на работу. Не пойму о чем ты.
Побойся Бога)) Доказать можно лишь тому, кто видит аргументы
Давай недоуч с инженерного быдлонеборного факультета, которого папа пристроит на работу, давай факты, но не подпихивание таблицы 1991-го под факты 1975-го. Я тебе повторил факты есть в большой сов энциклопедии. Погугли, недоросль девяностых годов рождения, погугли.
Та вот именно, что я тебе доказываю? Баранам ведь все побоку!
Зато "последовательно" сравнивать "доходы" страны, которая вывезла все, что могла и страны, из которой вывезли все, что могли спустя неполных 30 лет после самого события))
Вспомнила бабка как девкой была, а как сравнивать и как доказывать что в ФРГ в 1975-м реальная зп была больше чем в пять раз? Просвети!
Ты реально такой тормоз, или притворяешься?
Это к тебе вопрос с твоими "фактами"
Весь вопрос был как раз именно не в атомной станции, а в том, что российский ГИП из Петербуржского института "получил и изучил" документы по японской АЭС за неделю)
Ответ простой - через МАГАТЭ. Жаль что еще не доехало до тебя.
Я говорил лишь о том, что
документация АЭС есть комерческая тайна и НИКТО ее не может посмотреть. Могу ссылкой показать.
Тю... так ты же мне постом раннее говорил, что:
Вот именно, ты ответил на вопрос
покажи ссылкой где я спросил про безработицу на Окраине и Рашке?
?????
Нет!так что Ленка, хочеш диплом без проблем получить?
ты сам привел мне ссылку, по которой ДАЖЕ в 1975-м уровень национального дохода в СССР по соотношению цен был ниже, чем в ФРГ (2235 долларов в СССР против 2265 в ФРГ)
Угу, без учета советской халявы, а что п ФРГ за диплом деньгу платить надо было? А за медицину? Ну да ладно тут как раз в аккурат видно как доход СССР был ниже ГДР в пять целых, шесть десятых.
Кроме того, а ты деточка даже не нухал того совка, может скромно помолчиш в тряпочку?

lion.ts

[deleted]
Опережая очередной высер, статистика приведенная мной показывает мизерный уровень безработицы в ФРГ в 80-е годы
У меня мать была домохозяйкой, никто ее не загонял на работу. Не пойму о чем ты.
:facepalm: :lol::finest:
:hooray::bis::clap2:

Vic_51

Миссионер
Зачем? На Памире ж намного лучше!
Похоже студенческая тяга к путешествиям (и к альпинизму в том числе) прошла стороной? Бывает, но зачем тогда сейчас гундеть и хаять упущенное?

это относительно кого? Германии тех же лет? ну как бы не странно - страна была ВСЯ в руинах, в то время как в совке, восточнее московии было всё норм...
European Recovery Program (план Маршалла) удобно забыть? Как и то что Союз лет за 10-15 самостоятельнл поднял всё хозяйство на разрушенных землях и невзначай стал первой космической державой.

Сходу вопрос: а что нашим доморощенным кормчим мешало после перестроечного барадака и парада суверенитетов превысить это достижение? Вопрос особенно становится интересным если вспомнить потенциальные возможности нового государства от Южного полигона до дежурной "житницы СССР", между этим ещё были машиностроение, лёгкая промышленность, химия, наука и т.д. Не тут ли рождается дежурное "москали поганые.усё сало зйили!"

lion.ts

[deleted]
деточка, а ну дай опредение БЕЗРАБОТНОГО! такой тупизм ты еще не выдавал!
:lol::finest::clap2:

безрабо́тный

Значение
1. не имеющий работы, заработка
2. субстантивир. человек, который в какой-либо момент не находит применения своему труду, лишен работы, заработка

Зверху