Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Jagger

Повелитель Зерга
Я так думаю, первыми там окажутся любители армейской тушенки 50-летней выдержки и полкило мяса в день.
Сомнительно, но тем не менее меня это не радует в отличии от тебя
То-то простые советские люди каталсь кто на Таити, кто в Париж...
Кстати весьма реально было, а вот сейчас при семейном доходе в три -пять кусков гривен с кварплатой в 800 грн, арендой дилья в полтора и более, вакциной АКДС в 400, мясом в 65 грн кг и поборами в школы-садики, доступно это не стало.
Нет, с реальной историей мы знакомы по рассказам очевидцев, питавшихся лебедой и ходивших в школу по очереди в одних валенках на троих в счастливые 40-е и 50-е.
Да и сейчас такие есть, никуда не делись;). Сейчас простые водители покупают квартиры трешки у федорченко, ездят на мальдивы и покупают майбахи. как ты к примеру. Кстати, как там твоя супер крутая копейка поживает? Новую еще не купил?;)

lion.ts

[deleted]
Прямо таки норм?
Потому что есть наука, называется "полит экономия", данная наука вводит термены РЕАЛЬНАЯ и НОМИНАЛЬНАЯ ЗП.
Видели, потому говорю, что в РАЗВИТЫХ странах несколько гос языков и они не жрочат на свою национальность. Реч то идет о том, что сейчас в разы хуже того плохого совка.
Ахахах)))
Ведущий экономист в области покупки селедок ПО "ГОСТам Р" сейчас расскажет об экономике:D

Специально для Жабы:

Заработная плата рабочих и служащих в I полугодии 1991 г.
(по фактическим соотношениям цен на потребительские товары и услуги), дол.

You must be registered for see images

З..ы. - Да, я забыл там выделить "бедную" европейскую страну - Грецию квадратиком. Но, думаю, твоих способностей хватит для того, чтобы ее там найти:mrgreen:

Мсье как всегда сольется, или перейдет на личности?:mrgreen:

Вкладення

• 56.5 КБ Перегляди: 208

Jagger

Повелитель Зерга
Ахахах)))
Ведущий экономист в области покупки селедок ПО "ГОСТам Р" сейчас расскажет об экономике:D

Специально для Жабы:

Мсье как всегда сольется, или перейдет на личности?:mrgreen:
Та не спорю, что в 1991-м было плохо, как как на счет 1983-го с пересчетом на покупательскую способность, о великий знаток гостов, папин мажеришка, недоуч инженерки - самого быдлофакультета Сумдуркомбината? Кстати, а тебе, твой папа-инженерка, который тебя впихнул и за уши тянет не рассказывал, какой уровень безработицы был в ФРГ? Нет? Так спраси, а между полюцией на Юлю. А теперь, Ленка, набираеш в гугле "реальная зарплата СССР" и добавляеш "большая советская энциклопедия 1969-1978" и затыкаеш свой разбрасыватель навоза. Кстати, а где извенения по поводу звиздежа таинственности документации АЭС? Или таки там фишки?

Останнє редагування:

lion.ts

[deleted]
Та не спорю, что в 1991-м было плохо, как как на счет 1983-го о великий знаток гостов, папин мажеришка, недоуч инженерки - самого быдлофакультета Сумдуркомбиата? Кстати, а тебе, твой папа-инженерка, который тебя впихнул и за уши тянет не рассказывал, какой уровень безработицы был в ФРГ? Нет? Так спраси, а между полюцией на Юлю.
Кто бы сомневался, что сейчас выплеснется все говно, которое находится внутри этой оболочки собственно говна:D

К этому времени, а именно с осени 1980 г., ФРГ вступила в стадию нового экономического кризиса. Сократился общенациональный продукт, упало промышленное производство, усилилась инфляция, сильно выросла безработица (в 1983 году она составила 2,5 млн человек).

Число зарегистрированных безработных ко второй половине 1980-х гг. стабилизировалось примерно на уровне двух млн человек.

При населении ФРГ в районе:

В 1990, перед объединением страны, в Западной Германии проживало, с учетом переселенцев из стран восточной Европы, 63,6 млн. человек

(возьмем население не 63 млн, а 60 млн человек) )) При этом уровень безработицы равен примерно: 3,3% - число, мягко говоря, недостижимое ныне ДАЖЕ самой Германией:D Но даже число в 2,5 млн - для Украины и России будет всегда недостижимым:) Но даже если мы притянем за уши цифры, как это делают ныне "покращуватели" и примем за работоспособных ПОЛОВИНУ населения при безработных 2,5 млн человек в 1983 году (что само по себе уже абсурдно, но для тебя сканает), то даже так уровень безработицы Германии будет 8,3%, в то время, как "покращуватели" этого и близко не достигли даже официально:))

Се ля Ви:)

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Кто бы сомневался, что сейчас выплеснется все говно, которое находится внутри этой оболочки собственно говна:D

При населении ФРГ в районе:

(возьмем население не 63 млн, а 60 млн человек) )) При этом увровень безработицы равен примерно: 3,3% - число, мягко говоря, недостижимое ныне ДАЖЕ самой Германией:D Но даже число в 2,5 млн - для Украины и России будет всегда недостижимым:)
А можно интимный вопрос? А к чему это?

vadimv

Well-Known Member
Симнительно, что просроченная консервированная тушенка полезна для здоровья?
Кстати весьма реально было
Так я ж и говорю - советские туристы колесили по всему миру, не то что сейчас, ага.
Кстати, как там твоя супер крутая копейка поживает?
Итальянский Фиат-124 нормально себе поживает, в отличие от поделок рукожопых советских инженеров.
Новую еще не купил?;)
Да я в отличие от совков не страдаю херней типа покупки Бэ-Ем-Вэ на последние деньги.

Jagger

Повелитель Зерга
То есть, о безработицы спрашивало не ты?))

Покажи сравнение уровня безработицы ФРГ и СССР 1983-го года, это раз. Два - покажи ссылкой где я спросил про безработицу на Окраине и Рашке? И три заодно наконец ссылку где я сказал АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Жду, Леночка!

Jagger

Повелитель Зерга
Симнительно, что просроченная консервированная тушенка полезна для здоровья?
Нет, но при союзе ее не ели.

Так я ж и говорю - советские туристы колесили по всему миру, не то что сейчас, ага.
Ага! Голодные без хаты на шизлонгах майаями отдыхали, как и сейчас
Итальянский Фиат-124 нормально себе поживает
Не фиат а копейка дорогой наш;)

Да я в отличие от совков не страдаю херней типа покупки Бэ-Ем-Вэ на последние деньги.
Ну я например не страдаю, ты про кого?

lion.ts

[deleted]
Покажи сравнение уровня безработицы ФРГ и СССР 1983-го года, это раз. Два - покажи ссылкой где я спросил про безработицу на Окраине и Рашке? И три заодно наконец ссылку где я сказал АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Жду, Леночка!
На одну твою "реплику" я ответил - реплика касалась номинальной и реальной зарплат. При этом реальная, к сожалению для совкофила, оказалась в Совке в 5,7 раз ниже, чем в загнивающей ФРГ:D

Следует полагать, что я имею право задать вопрос)) Так вот вопрос, а точнее два....

1) Слив по поводу реальной з/п можно засчитывать?)
2) Что ты пытаешься доказать "уровнем безработицы"?)) - То, что в СССР всех подряд ЗАСТАВЛЯЛИ работать даже против их воли?:mrgreen:

Опережая очередной высер, статистика приведенная мной показывает мизерный уровень безработицы в ФРГ в 80-е годы:mrgreen: При этом, РЕАЛЬНАЯ (как впрочем и номинальная) зарплата была НАСТОЛЬКО ВЫШЕ в ФРГ (а я еще раз напомню, что мы разобрались в том, что реальная З/п в ФРГ была выше в 5,7 раза), что один работающий человек в семье в ФРГ мог обеспечить нааааамного больше материальных благ, чем 2 и даже (!!!!!) 3 в семье в СССР)))

Посему сравнение самих по себе "уровней безработиц" в отрыве от реальной з/п я вижу пиком чуши;)

З.ы. - официальная безработица в России в 2012 году - 1 млн человек:)) По твоей логике - Россия - самая процветающая страна в мире ныне:lol:

Зверху