Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Andy

Well-Known Member
совкодрочеры радуют... :lol:
тото я смотрю "проигравшая" в ВОВ дойчландия со своим "загнивающим капитализмом" жила в 80-ых хуже "победителей"... и сейчас тоже...
Ну в 40-50 в СССР жили намного лучше. А как начали валить, так и завалились.

vadimv

Well-Known Member
До встречи на барановке!:)
Я так думаю, первыми там окажутся любители армейской тушенки 50-летней выдержки и полкило мяса в день.
Да, неплохо было бы любителей СССР отправить обратно.
Чего ж не позволяют?
Позволяют. Большинство работающего народа в странах проклятого капитализма живет в домах, которые и не снились простому советскому человеку. Да что там капитализма - в отсталом и бедном Египте в Хургаде многоэтажные дома поприличнее вашей любимой 9-ки, а частный сектор вообще уделывыет Криничную на раз-два.
А ихние дома мы видели, гапсокартонка прибитая к аллюминиевому каркассу. При первом же урагане летят крыши и стены по ветру... :) Тоже и в квартирах. Наружная стена еще каменная, а между квартирами картонка. Так что когда Чак Норис пробивает кулаком стену, это сущая правда :)
Чтоб вы знали - каркасный дом стоит дороже кирпичного и намного комфортнее. А ураган легко разберет на запчасти любое здание, кроме разве что подземного бункера.
Обыкновенные. По СССР или зарубеж. Для этого надо было языком не ляпать, жене не изменять и на работе работать добросовестно
То-то простые советские люди каталсь кто на Таити, кто в Париж...
Я так понимаю, с историей вы знакомы только по хрущевской школьной программе?
Нет, с реальной историей мы знакомы по рассказам очевидцев, питавшихся лебедой и ходивших в школу по очереди в одних валенках на троих в счастливые 40-е и 50-е.

Останнє редагування:

21h

Вернулся
Andy, вообще то еще живы те, кто ТОГДА жил... И сказки они как тебе не рассказывают. Тогда жрать прогорклую макуху с семечек было за счастье (это в после войны).... Я уже молчу про то, что половина страны оказались предателями родины, потому что остались на оккупированных территориях. И напомни мне, кто селянам выдал паспорта и до какого года они при совке были КРЕПОСНЫМИ РАБАМИ?
Сообщение от Jagger Посмотреть сообщение
До встречи на барановке!
Вот оно что, Жагер там частый гость, видимо.

Nicksy71

New Member
шановний "рабочій чєлавєк"
у працівників промисловості в україні середня зарплата становить близько 2000 тис гривень
я думаю,що на таку зарплату прогодуватися можна
Хотелось бы добавить.. по статистике в украине средняя зарплата , по словам политиков, около 5000 грн.
но на самом деле такие цифры не масовые вообще ..
Научись смотреть дальше носа и ты увидиш как люди живут и какие кабальные условия для них создаются. и почему люди работают за гроши..
Подскажу. потому что деватся некуда а работодатели этим пользуются..

RaMoNVicious

3d artist
Ну в 40-50 в СССР жили намного лучше. А как начали валить, так и завалились.
это относительно кого? Германии тех же лет? ну как бы не странно - страна была ВСЯ в руинах, в то время как в совке, восточнее московии было всё норм...
...а теперь вопрос - если совок такой был замечательный, по чему наши военный, служа в ГДР получали даже там (в гдр) зарплату меньше, чем получали местные студенты стипендию?..
...лучше им было при совке... ага... может потому, что вы не видели как реально должно было быть в развитых странах?.. а?..

Jagger

Повелитель Зерга
это относительно кого? Германии тех же лет? ну как бы не странно - страна была ВСЯ в руинах, в то время как в совке, восточнее московии было всё норм...
Прямо таки норм?
...а теперь вопрос - если совок такой был замечательный, по чему наши военный, служа в ГДР получали даже там (в гдр) зарплату меньше, чем получали местные студенты стипендию?..
Потому что есть наука, называется "полит экономия", данная наука вводит термены РЕАЛЬНАЯ и НОМИНАЛЬНАЯ ЗП.
...лучше им было при совке... ага... может потому, что вы не видели как реально должно было быть в развитых странах?.. а?..
Видели, потому говорю, что в РАЗВИТЫХ странах несколько гос языков и они не жрочат на свою национальность. Реч то идет о том, что сейчас в разы хуже того плохого совка.

Зверху