Нужен ли Украине второй государственный язык?

RaMoNVicious

3d artist
Подавись!
большего бреда я не видел... что за левый источник?.. может хотя бы на википедию зашел бы?.. украинский язык по областям по последней переписи:
You must be registered for see images

...и кацапе, фильтруй ка свой базар... у себя там в рашке будет учить аборигенов жить...

Еще одно пахабное свойство народа - считать деньги, причем не свои. Так вот, дорогой наш завистливый жмот, деньги потратят РАДИ НАРОДА, что не плохо. Вот при этом я е пойму, что тебя так не беспокоят траты на всякие там национальные институты нац памяти, институты шевченкознавства, поэтической дрочки всяких Стусов тычин, памятников голодомору, евро евровиденье и т.д.? Ведь никакого выхлопа кроме трат и бешенной радости любителей гонять лысого. Онанизм полнейший!
я считаю СВОИ деньги, которое с меня государство берёт каждый месяц в минимум 20% от дохода... и где я поддерживал траты на всякого рода памятники и институты нац памяти?.. давай, процитируй... только не фантазии со своей воспаленной фантазии, а мои сообщения с подобными "поддержками"...

Jagger

Повелитель Зерга
большего бреда я не видел... что за левый источник?.. может хотя бы на википедию зашел бы?
Так там тоже есть та ссылка, читай не то что удобно читать.
что за левый источник?
сам ты левый на всю свою безтолковку. В школе параша по английскому была?
украинский язык по областям по последней
Ага! Вопервых опрос этот был какой язык считаете родным, а во вторых сама вики по поводу "родного языка" сделала замечание по неточности формулировки. А так получается, что на русском предпочитают говорить 83 процента опрошенных:)
кацапе, фильтруй ка свой базар.
Перетопчешся. Не колхозному бычью воняющему свиньей и самогоном перед мною пальцы загибать.
у себя там в рашке будет учить аборигенов жить.
Да мне как-то пох что там в рашке, я там не живу.
я считаю СВОИ деньги, которое с меня государство берёт каждый месяц в минимум 20% от дохода.
Как ми с меня кстати, и куда больше 20 процентов.
. и где я поддерживал траты на всякого рода памятники и институты нац памяти?
А ты гдето против них сопротивлялся? А на язык то деньги посчитал, может еще на прививки посчитаеш?
давай, процитируй..
Еще раз повторю - перебьешся.

RaMoNVicious

3d artist
Перетопчешся. Не колхозному бычью воняющему свиньей и самогоном перед мною пальцы загибать.
ой ой ой... "кто-то" голубых кровей тут... ололо... а чё так занервничал?.. тебе мешают легализировать своё скудоумее?.. ахах... ну уж извини... но дураков мало где любят... ;)

Как ми с меня кстати, и куда больше 20 процентов.
ну ты я смотрю нормально относишься к их деребану - удачи, чё... твой Фёдрч для тебя старается... :lol:

Ага! Вопервых опрос этот был какой язык считаете родным, а во вторых сама вики по поводу "родного языка" сделала замечание по неточности формулировки. А так получается, что на русском предпочитают говорить 83 процента опрошенных
главное то, что эти якобы 83% - не те проценты, которые согласны на 2-ой государственный язык...

сам ты левый на всю свою безтолковку. В школе параша по английскому была?
охохо... АтличничеГ, уроки мамка уже проверила?.. а то с такой парашей вместо мозгов без проверки - никуда... хотя, метлой мести особо ума не нужно... ;)

...да и вообще - давайдосвидания.... не нравится украинский - никто тут в Украине никого не держит... катайте к Путену, он вас ждёт таких патриотов россссссЕйских...

Skel

42
Ось чому і треба голосувати за націоналістів, щоб таке русофільне бидло не диктувало що робити громадянам України

Musicjet

Impostor
а чёто ваша любимая рашка не вводит дополнительные языки в своих округах?.. в рашке к слову - самая большая украинская диаспора, но что-то там никто не заикается про статусы как украинского, так и других языков...
там в каждом субъекте, если субъект национальный, например Татарстан, Чувашия, Башкоркостан итд местный язык имеет место, дублирование на него не воспрещается. Но русский как основной обязателен.
К примеру, названия улиц могут быть написаны на местном, но дублируются на русский в обязательном порядке. Судопроизводство ведется конечно же, на русском, но участник имеет право затребовать переводчика.

Но проблем там не создается этим.

Ось чому і треба голосувати за націоналістів, щоб таке русофільне бидло не диктувало що робити громадянам України
я жену тоже агитирую за "Свободу" голосовать. Единственно здравые мысли у них, имхо.

Зверху