почти дтп

Bug

New Member
Bug, если бы ехал велик, то форд бы его все ровно должен был пропустить, если бы пешеход шёл, тоже должен был пропустить (пешеходный всё таки).
и это говорит человек у которого из-за незнаний пдд машину спалили.
разберись лучше в своих делах. а то понасоветуешь.

По поводу поворотника у велосипедиста, он должен был бы подавать сигнал рукой.
:facepalm:
ну да это в твоём духе нести такую бредятину...
таких умников которые где-попало стоят сотни на дорогах, и если велосипедист будет каждый раз руками махать тебе такому хорошему сигналы подавать то он 1000 раз под колёса попадёт. может тебе ещё заявление писать что тебя обьехать можно или нет?
будь вежлив на дороге, и соблюдай пдд, стоишь-стой, хочешь рушить- пропусти. всё довольно просто. и нечего свои пдд придумывать.

Останнє редагування:

just_name

Active Member
будь вежлив на дороге, и соблюдай пдд, стоишь-стой, хочешь рушить- пропусти. всё довольно просто. и нечего свои пдд придумывать.
Что за чушь ты несешь. Форд же остановился на пешеходном переходе. Насколько я знаю, такая парковка запрещена.

Насколько я вижу по видео, у Форда не включен поворотник. А значит нельзя было предположить, что он будет перестраиваться.

celerons

Лёша
и это говорит человек у которого из-за незнаний пдд машину спалили.
разберись лучше в своих делах. а то понасоветуешь.

:facepalm:
ну да это в твоём духе нести такую бредятину...
таких умников которые где-попало стоят сотни на дорогах, и если велосипедист будет каждый раз руками махать тебе такому хорошему сигналы подавать то он 1000 раз под колёса попадёт. может тебе ещё заявление писать что тебя обьехать можно или нет?
По поводу велосипедистов, а именно Сигналы, подаваемые велосипедистом (поищи поиском, для удобства можно нажать Cntrl+F) и посмотри как именно подают сигналы при повороте налево, при объезде препятствий, при остановке, итп

По поводу сгоревшего авто, увы, не знаю мотива человека, или группы людей, которые это сделали.

Да, и подучи грамматику (не в оскорбление, а совет)

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
А значит нельзя было предположить, что он будет перестраиваться.
Очень даже можно было. В советское время был такой полезный журнальчик "За рулем", там регулярно выкладывались тесты на распознавание потенциально опасных ситуаций. Это одна из них.

celerons

Лёша
nemeckiy, не воспринимайте всё в свой адрес, ответ был адресован к Bug

Cntrl+F - зарезервированные клавиши в большинстве браузеров для поиска, и в большинстве Win приложений

just_name

Active Member
Очень даже можно было. В советское время был такой полезный журнальчик "За рулем", там регулярно выкладывались тесты на распознавание потенциально опасных ситуаций. Это одна из них.
Это все равно, что прогнозировать. Бритоголовый мэн пройдет мимо или же попросит закурить.

Я не сидел в ПДД, но мне кажется, что прижимаясь к обочине он должен был включить сигнал поворота. Или нет?

centropen

Member
ко мне вопросы были:
стаж у меня не большой - 3,5 года. около 230тыс км наездил. штрафов за последние 2.5 года нет.
ездок я аккуратный. всегда смотрю в зеркала и оцениваю обстановку.
просто фордовец увидел знакомого случайно и решил подобрать. поэтому поворотник не успел включить. потому как я каждый день на этой остановке вижу того пассажира.
в данной ситуации я особо не виню фордовца. для меня главное что всё закончилось хорошо и мирно.

vadimv

Well-Known Member
Это все равно, что прогнозировать. Бритоголовый мэн пройдет мимо или же попросит закурить.
Ну да, а поскольку вероятность получить вопрос "а если найду?" ненулевая, именно к нему и нужно быть готовым. Или нет?
прижимаясь к обочине он должен был включить сигнал поворота. Или нет?
Должен-то он был, но не включил. Поэтому каждый раз нужно прогнозировать, что тело, которое едет мимо, может без включения поворота начать поворачивать. А иначе никак.
для меня главное что всё закончилось хорошо и мирно.
Просто повезло, что успел среагировать. В следующий раз лучше не надеяться на то, что все соблюдают ПДД.

Зверху