Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

21h

Вернулся
vadimv, да? А дважды несаженый овощь с IQ >>0 Это не маразм? Я говорю про хорошие моменты, не надо стрелочничать.

Jagger

Повелитель Зерга
Я не собака националистическая чтобы тявкать. Это кавказеры черномазые, урюки бабайстана, чухонцы балтийские, наши окраинские полит гомосеки сейчас тяв-тяв делают как положенно шавкам подпевалам забугорья.
На кого ж еще завернуть все свои косяки ?
Свои косяки знаем на кого спихнуть, только с развалам СССР они никуда не делись, появились даже новые, а вот достижения сплыли. Не так ли?
И им глубоко плевать, что у самих подъезды, "где ссут и рыгают" - им дай потрепаться "пендоссы устроят", так может это они у тебя в подъезде бесчинствуют ?
Они сначала в голову нашим оборигенам накакаяю, а уж наши в подьездах.
Ты для начала веник в зубы возьми да бардак свой прибери,
Я лично это регулярно делаю, в отличии от свидомых подпевал пендоссии.
если ума не наберешся,
Сам наберись, а то за скобки вынес так, что смешно стало:mrgreen:
а наберешся - так и дело полезное найдется,
Дел у меня полно, в отличии от тебя - мамкиного содержанца и лодыря:mrgreen:
Жди пока нато подаст. Прилетит на самиках и подаст. А ты с зергом мазером и сбивать будите.:mrgreen:

Jagger

Повелитель Зерга
Бланк обещал. И Хруш обещал. И горбатый тоже обещал. Вот только никто из них нихрена обещанного не выполнил. А вы тут рассказываете об этом, как о реальном факте.Я вот не пойму, сколько раз надо повторить, чтобы дошло, что в вашем СССР халявные квартиры были "обычными вещами" далеко не для всех граждан. Что многие покупали квартиры за свои деньги, как и сейчас выплачивая кредит по 25 лет. Что многие жили с малыми детьми в бараках. А некоторых так вообще переселяли из добротных частных 4-комнатных домов в 1-комнатную панельную хрущобу.
Ну не знаю. Может и было такое изредка, теперь это массово. Можешь успокоится, теперь никому не дают ничего хорошего. Вот бабушку моей жены переселили с аварийного поселка с дома в трешку. Была довольна. Кого там переселяли в однокомнатную хрущевку лично я не знаю. Так что можещь успокоить свою жабу - теперь кукишь всем одинаковый без исключения.

vadimv

Well-Known Member
А дважды несаженый овощь с IQ >>0 Это не маразм?
Маразм. Только ведь этот овощь был выращен КПСС в СССР. Как и все предыдущие овощи. Может пора уже выбрать какой-нибудь другой фрукт, не состоявший в КПСС при СССР?
Я говорю про хорошие моменты
Ну давай поговорим про "хорошие" моменты. Про то, как вырастившим редиску и продававшим ее на рынке, лепили статью за спекуляцию. Или за предательство Родины в виде книжки Солженицына. И как родной СССР устроил своим советским рабочим массовое убийство в Новочеркасске. Тебе этого реально не хватает?
теперь никому не дают ничего хорошего
А потому что халява закончилась. И ничего не умеющие и не делающие халявщики никому не нужны.
если б не события 91-го, то все получалось!
События 91-го были как раз из-за того, что нихрена не получалось.

Останнє редагування:

Vic_51

Миссионер
Я вот не пойму, сколько раз надо повторить, чтобы дошло, что в вашем СССР халявные квартиры были "обычными вещами" далеко не для всех граждан.
Не для всех, я сам знал старика с 35-летним суммарным сроком, ему не дали жилья под старость лет. Однако и у моих родителей, и у родителей жены, и у меня после рождения сына были квартиры.

Что многие покупали квартиры за свои деньги
Покупали кооперативные квартиры улучшенной планировки, хорошее дело.

Что многие жили с малыми детьми в бараках.
А в многочисленных хрущёвках жировала сплошь партноменклатура? Что то не вяжется...
А некоторых так вообще переселяли из добротных частных 4-комнатных домов в 1-комнатную панельную хрущобу.
Сами то в это верите?
И сколько еще раз надо написать, что обеспеченное место для выпускников предусматривало принудительное распределение в какую-нибудь дыру?
Подтереться дипломом и стоять реализатором на рынке предпочтительнее?

А потому что халява закончилась. И ничего не умеющие и не делающие халявщики никому не нужны.
Интересный пункт, только до сих пор незалежная на остатках того что неумеющие и неделающие создали кормится.

Так что система социальной защищённости СССР стала недостижимой мечтой сателитов, с этим не поспорить. Взять лучшее и добавить своё лучшее после развала не получилось, или не захотелось, ведь властьимущие занимались дерибаном, а воодушевлённый народ... А воодушевлённый народ получил что есть.

Останнє редагування:

vadimv

Well-Known Member
Покупали кооперативные квартиры улучшенной планировки, хорошее дело.
Покупали кооперативные квартиры обычной планировки (3 к. 49 кв.м), но не от хорошей жизни, а потому что государство нихрена не дало.
А в многочисленных хрущёвках жировала сплошь партноменклатура? Что то не вяжется...
А хрущовку дали через 10 лет после рождения ребенка.
Сами то в это верите?
А я сам жил в этой однокомнатной хрущовке, выданной вместо дома, и построенной на его месте. И фотографии того дома тоже имеются.
Подтереться дипломом и стоять реализатором на рынке предпочтительнее?
Предпочтительнее получить реальные знания и заняться делом, а не отсиживать с 8 до 5.
до сих пор незалежная на остатках того что неумеющие и неделающие создали кормится.
На остатках чего? Завода Фрунзе, построенного до революции? Завода Электрон, построенного на репарации? Или трубного завода, построенного итальянцами?
система социальной защищённости СССР стала недостижимой мечтой
Неправда. Точно такую же "социальную защищенность" сейчас выдают в колонии строгого режима - бесптатное жилье, гарантированное питание, право на труд и т.д.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Покупали кооперативные квартиры обычной планировки (3 к. 49 кв.м), но не от хорошей жизни, а потому что государство нихрена не дало
Не давали тем, кто нихрена не делал, или делал так, что слезы текли от такой работы. Вот и приходилось скидываться на кооператип. Лушпа вон застроена не кооперативными, а "химпромовскими" домами.
А хрущовку дали через 10 лет после рождения ребенка.
Брехня. Потому и не вяжется
А я сам жил в этой однокомнатной хрущовке, выданной вместо дома, и построенной на его месте.
Ты и в падающем самолете был и в лобовом столкновении на скорости....
А вот моему отцу после рождения второго дали через два года двушку улучшеной планеровки на 60 квадратов. Причем не ему одному.
Предпочтительнее получить реальные знания и заняться делом
Правильно, тот кто РЕАЛЬНо имел знания и мог РЕАЛЬНО работать, тот и имел хлеб с маслом
На остатках чего?
СССР
Завода Фрунзе, построенного до революции?
А он после революции остался в первозданном виде?
Завода Электрон, построенного на репарации?
За нефтедолары занять работой сумчатых.
Или трубного завода, построенного итальянцами?
На чьи деньги?
Отлично, а что сейчас лучше?
Правда
Точно такую же "социальную защищенность" сейчас выдают в колонии строгого режима - бесптатное жилье, гарантированное питание, право на труд и т.д.
Угу. Догоняют и еще раз дают.
И как родной СССР устроил своим советским рабочим массовое убийство в Новочеркасске
Дебоширам и саботажникам.
А потому что халява закончилась.
Все закончилось, а халявы и небыло. Была плата за труд.
И ничего не умеющие и не делающие халявщики никому не нужны.
А умеющие в большинстве случаев работают за пахлебку.
События 91-го были как раз из-за того
что хорошо сработало ЦРУ. Факт остается фактом.

Я не собака националистическая чтобы тявкать. Это кавказеры черномазые, урюки бабайстана, чухонцы балтийские, наши окраинские полит гомосеки сейчас тяв-тяв делают как положенно шавкам подпевалам забугорья.
Потом перечислишь свои звания. А то что - аульный наброд приёмно-эмигрантский, то "факт остается фактом" (с).

Свои косяки знаем на кого спихнуть, только с развалам СССР они никуда не делись, появились даже новые, а вот достижения сплыли.
Куда сплыли твои достижения ? Никак твой эмалированный друг постарался, так сдавай его в свой подъезд - в аренду.

Они сначала в голову нашим оборигенам накакаяю, а уж наши в подьездах.
Политолог, ёпт ! :)

Сам наберись, а то за скобки вынес так, что смешно стало
А от "я не говорил" тебе уже не смешно ? :mrgreen:

Дел у меня полно, в отличии от тебя - мамкиного содержанца и лодыря
И это тут вещает кончелыга-иммигрант, у которого мова как и у анди всё отобрала и нет денег из города выехать ? :lol:

Чего ты добилось, чтобы других учить ?

Ты когда, например, свою тачку посдедний раз менял, или ты потомственный пешеход кишлачный, млодший (smoll) мнс чуркистанский ?

При совке - в детском саду ?

21h

Вернулся
Маразм. Только ведь этот овощ был выращен КПСС в СССР.
Ну это к Анди, это он тут заливает что среди коммунистов воров нет.
Как и все предыдущие овощи. Может пора уже выбрать какой-нибудь другой фрукт, не состоявший в КПСС при СССР?
Дык, тут же все кислотным поносом обосрутся, и с воплями "работник(ца) госдепа" будут под колеса кидатся, а Рашке только и надо повод, [STRIKE]поубивать[/STRIKE]помиротворить!
Ну давай поговорим про "хорошие" моменты. Про то, как вырастившим редиску и продававшим ее на рынке, лепили статью за спекуляцию.
Вот и не правда, за редиску на базаре не сажали - все законно. А вот за барыжничество - сажали. А у нас теперь 3.14сов продающих в 5(!!!) раз дороже чем купили называют "успешный человек".
Или за предательство Родины в виде книжки Солженицына.
Да, было, но оправдывать Солженицыным теперешних гнид у меня желания нету. А вот 9 г плюмбума меж очей - самое то. И майно все конфисковать в пользу гос-ва.
И как родной СССР устроил своим советским рабочим массовое убийство в Новочеркасске.
Ну это всегда пожалуйста... :) У нас сейчас население не меньше геноцидят, другие методы - но результат похлеще!
Тебе этого реально не хватает?
Я это реально наблюдаю.
А потому что халява закончилась.
А ее никогда не был, даже когда бензин стоил дешевле воды. В итоге пузырь под именем "СССР" лопнул, и от увиденного все офигели.
И ничего не умеющие и не делающие халявщики никому не нужны
.Тоеть теска Вик_51 будуче Презом работает шо конь? Даже не смешнл.
События 91-го были как раз из-за того, что нихрена не получалось.
События 91го были от того, что за 70 лет выростили страну долбо**в которые имея наибольший процент образованных людей в мире умудрились повестись на х-ту. Вот и все. И сейчас старухи на лавках самой что ни есть советской "закалки" обсуждают такой шлак... диву даешься...

Зверху