Магазины, в которых лучше не покупать...

jokergz

ну че пошутим;)
А ну ка подскажите, если в расписке от магазина (куда был сдан товар по гарантийному ремонту) не указан никакой срок устранения неполадки, значит обязаны в 14-ти дневный срок устранить???
Когда-то просто сдавал тел. в "Профтел" так там указано что ДО 30 дней!!!
А отвозил родителей микроволновку в "Ельф" на Петропавловской так там дали просто расписку и сказали НЕ БОЛИЯ 14 дней!!!! через 5 деньков забрал

VIB

vib : bash
Модератор
jokergz, именно так. Но некоторые ушлые продавцы принимают бракованный товар не на ремонт, а якобы на экспертизу, тем самым увеличивая фактический срок в два раза (экспертиза 14 дней плюс ремонт). Поэтому следует обращать внимание на корешок приемки.

jokergz

ну че пошутим;)
jokergz, именно так. Но некоторые ушлые продавцы принимают бракованный товар не на ремонт, а якобы на экспертизу, тем самым увеличивая фактический срок в два раза (экспертиза 14 дней плюс ремонт). Поэтому следует обращать внимание на корешок приемки.
точно не помню, так как корешок в машине.
А если на экспертизу? НО 100% помню что никакого срока нет?
В какой срок устранения ОНИ должны уложиться???

Simpson

シンプソン
Модератор
Статья 8 ЗУ :
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
Если в корешке не указан срок ремонта, с которым вы согласились подписав его, то срок ремонта не более 14 КАЛЕНДАРНЫХ дней.

Читайте законы, тем более азы ЗУ про защиту прав потребителей надо знать на зубок - это и права и обязанности с которыми каждый день сталкиваешься, а тем более если техника дорогая...

jokergz

ну че пошутим;)
ВОТ что я хотел узнать......
А то мне по телефону один бред говорят, типа "Товар" на ремонте в Киеве ждет очереди!???? КАКОЙ я звонил когда прошло дней 16 после сдачи!!! Значит завтра иду на "Войну"!

just_name

Active Member
ВОТ что я хотел узнать......
А то мне по телефону один бред говорят, типа "Товар" на ремонте в Киеве ждет очереди!???? КАКОЙ я звонил когда прошло дней 16 после сдачи!!! Значит завтра иду на "Войну"!
Без знания закона о защите прав, что-то навоевать будет весьма непросто.

jokergz

ну че пошутим;)
да я к ним никак добраться не могу... в принципе закон знаю, но в нашей стране изменений в законы каждый год сколько "придумывают" наши НД

Зверху