Незаконная застройка фирмой Федорченко

just_name

Active Member
Re: Стройка возле оз.Чеха со стороны рыночка

Знакомая жила в доме федорченко, мебель (в упаковке запчасти) всю поставила в одной стороне комнаты, у соседей снизу стала штукатурка сыпаться и плита оказалось довольно неплохо проседает под такой относительно небольшой нагрузкой. Брака много лепят сейчас :(
А вы не знаете, что усадка дома - это процесс естественный? Спросите любого ремонтника. он вам скажет, что оптимальный вариант начинать делать ремонт - 2 года после постройки дома.
И не важно, Нотекс, Сумбуд, Федорченко или кто-то еще этот дом построил.

И потрескаться может все: штукатурка, краска, плитка.

Glucker

Здесь был статус

Сообщение от Glucker
Поищи на сайте газеты "ваш шанс". Там было несколько публикаций на эту тему. В том числе и на первой странице.
ты веришь тому, что пишут в этой "газете"? О_о ...тогда все понятно ваще...
Я верю своим глазам. А на месте котлована находился частный дом и лужайка. Все сходится со статьями в газете. Даже, насколько я помню, приводился номер решения гориполкома о выделении частному лицу 10 соток под индивидуальное строительство. Не веришь - на сайте мэрии можешь найти. Но ты же обычно не обращаешь внимания если аргумент не в твою пользу. Гарантирую что ты в ответ сгенерируешь очередную порцию словесного поноса что оно тебе нафиг не надо тратить время или что-то подобное в этом ключе.

я думаю если прораб стройки себе купил квартиру в этом доме (купил не для продажи) - то там все ОК...
суть не в том... суть в том, что человек взял СЕБЕ квартиру... а если бы все было так плохо, взял бы 2 квартиры - 1к и 2к... их продать намного проще, чем одну 3к квартиру... ящитаю, что это показатель того, что дом построен нормально...
Что-то ты сам себе противоречишь, то человек купил квартиру не для продажи, то продать удобнее...

4 года жил на Ахтырской в доме, который построил Федорченко - и что-то с ним тоже как то все ОК было
И что заставило сьехать оттуда? Сьехал в его же дом?
Дом на Ахтырской не видел, поэтому спорить с тем что там плохо все или хорошо я не буду, ты посмотри дом на Н.Сыроватской, там все далеко не так хорошо как тебе кажется. Опять-таки, сейчас ты сгенеришь понос на тему что оно тебе не надо)

Больше я с тобой на эту тему не спорю.
Правильно. И с оательными посетителями не спорь. А еще лучше на любую другую тему тоже не спорь, тебе форумчане будут благодарны за то что ты избавиьш от сомнительного удовольствия читать твой словесный понос.

RaMoNVicious

3d artist

Я верю своим глазам. А на месте котлована находился частный дом и лужайка. Все сходится со статьями в газете. Даже, насколько я помню, приводился номер решения гориполкома о выделении частному лицу 10 соток под индивидуальное строительство. Не веришь - на сайте мэрии можешь найти.
если бумаги были не на новострой - то как они беспрепятственно построили там дом?... т.е. по вашему город выделил частному лицу территорию под индивидуальное строительство, а пришел Федорченко и возвел там свечку?.. и власти ничего не сделали?.. я правильно понял?..

Что-то ты сам себе противоречишь, то человек купил квартиру не для продажи, то продать удобнее...
читал бы внимательнее, все бы понял... прораб купил 2 квартиры (1к + 2к) на одном этаже и объеденил их получив 3к квартиру... для СЕБЯ делал... если бы заведомо знал, что дом построен кривобоко, он бы не парился с объединением двух более ликвидных квартир в 3к, которую в Сумах намного сложнее продать...
...надеюсь с третьего раза дойдет... <_<

И что заставило сьехать оттуда? Сьехал в его же дом?
съехал со съемной в уже свою, купленную в новострое... и да, был дом, построенный Федорченко... и сейчас живу в доме, построенный той же компанией... какие проблемы?..

ты посмотри дом на Н.Сыроватской, там все далеко не так хорошо как тебе кажется
смотрел и его, когда искал квартиру для покупки - ничего криминально замечено не было... <_<

Glucker

Здесь был статус

если бумаги были не на новострой - то как они беспрепятственно построили там дом?... т.е. по вашему город выделил частному лицу территорию под индивидуальное строительство, а пришел Федорченко и возвел там свечку?.. и власти ничего не сделали?.. я правильно понял?..
А у нас все делается правильно и по закону?

смотрел и его, когда искал квартиру для покупки - ничего криминально замечено не было... <_<
Давно смотрел?

Alexsandr

Well-Known Member

если бумаги были не на новострой - то как они беспрепятственно построили там дом?
напомню мисто розваг и жилой дом на харькоской (адрес не помню). Их вначале построили, потом узаконили. подобных строек много :(

"...Місто розваг", который построен без разрешительных документов, вернее они были но на площадь 230 кв.м. (кафе, которое находилось в подвале жилого дома), а фактически выросло "одаробло" 930 кв.м. Причем земля под этим зданием отнесенена к исторически ценной, поскольку именно на этом месте могли остаться доказательства жизни поселения скифов на территории г. Сумы...

RaMoNVicious

3d artist

А у нас все делается правильно и по закону?
иди Гене скажи это в лицо, чего ты на форуме это тут уже который раз говоришь?.. незаконно-захваченые, незаконно-захваченые... были не законно, теперь видно все нормально, раз власть сколько раз поменялось, а Федорченко все еще строит... люди уже живут, или ты ради справедливости считаешь их нужно всех выселить?..

3 года назад... и я не пойму еще, смысл было им так строить, если дома числятся на балансе их собственного ЖЭКа?.. О_о

напомню мисто розваг и жилой дом на харькоской (адрес не помню). Их вначале построили, потом узаконили. подобных строек много
может быть... но раз они все еще стоят, значит не так уж и плохо от них... :(

напмню, речь в теме про стройку возле оз.Чеха... а не про нечестных застройщиков и застройщика Федорченко в частности...

Glucker

Здесь был статус
В соседней теме в последнее время наблюдается очередной всплеск обсуждений, с участием наиболее активных участников данного раздела.
В связи с этим предлагаю администрации форума перенести сообщения, касающиеся незаконной застройки в эту тему чтобы развести обсуждение в разные темы и не засорять соседнюю.

Останнє редагування модератором:

Glucker

Здесь был статус
Re: Нас пытаються вытравить из квартир?

Жители Харьковской победили стройку
По данным Сумской мэрии, строительству помешали местные жители, которые стали протестовать, когда узнали, что землю под их окнами, выкупила сумская строительная компания, которая на месте зеленой лужайки планировала возвести 11-этажку.

Как сообщает мэрия, жители выступили против строительства, ведь оно полностью противоречило строительным нормам. Во-первых, не выдержана расстояние между двумя зданиями - она составляет не более 20 метров, исчезла бы и придомовая территория. Во-вторых, окна многих квартир дома № 54 выходят на северную сторону, и жители всегда испытывают на себе проблемы с освещением и сыростью на нижних этажах. Новый дом вообще оставил бы их без солнечного света. Опасность заключается и в том, что дому уже 30 лет и любые ремонтные работы несут в себе угрозу разрушения: так, во время рытья котлована на стенах дома уже появились трещины.

Главное нарушение - отсутствие новой многоэтажки в Генплане города Сумы и использования указанного земельного участка не по назначению. Жители неоднократно обращались во все возможные инстанции - прокуратуру, ГАСК, управления архитектуры и градостроительства.

По данным горсовета, аналогичная ситуация сложилась и в соседнем доме по ул. Харьковской, 58, где тот же застройщик запланировал строительство еще одной многоэтажки, начав уже вырубку деревьев на придомовой территории.

Теперь же городские власти пообещали застройщику найти другие земельные участки для новых жилых домов и заявляют, что здесь строительство больше не начнется.
Интересно, насколько информация соответствует действительности. Не хотелось бы чтобы после выборов стройку возобновили.

krafs

Active Member
Re: Нас пытаються вытравить из квартир?

Не хотелось бы чтобы после выборов стройку возобновили.
А вы сомневаетесь что ее возобновят? Я ни грамма не сомневаюсь. Умные люди понимают, что бы не было сомнений нужно отменять РЕШЕНИЕ горсовета о выделении земли. А это простой ПРЕДВЫБОРНЫЙ пук.

Зверху