Незаконная застройка фирмой Федорченко

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Стройка возле оз.Чеха со стороны рыночка

Это параноя, при чем ппц какая запущенная.

Есть хоть один ФАКТ повреждения строительной компанией Федорченко домов, находящихся рядом со стройкой? Я подчеркиваю ФАКТ!

А не страхи жильцов.
Имхо, вам будет значительно проще подтвердить фактами абсолютную безопасность процесса стройки для существующих домов, которые уже имеют трещины.
А взывать к тому обстоятельству, что до сих пор ни один дом не упал - это равноценно тому, как милиция иногда отшивает заявителей: "вот убьют - тогда приходите" ;)

Имхо, мы как-то отошли от темы обсуждения.

just_name

Active Member

Имхо, вам будет значительно проще подтвердить фактами абсолютную безопасность процесса стройки для существующих домов.
А взывать к тому обстоятельству, что до сих пор ни один дом не упал - это равноценно тому, как милиция иногда отшивает заявителей: "вот убьют - тогда приходите" ;)
И вы меня еще упрекаете за провокационные речи?
Федорченко построил около 30 домов. Задается вопрос по факту: ХОТЬ ОДИН рядом стоящий дом был поврежден во время строительства?

Да или нет? Если да, прошу дать адрес. Я завтра поеду - посмотрю.

Вы судите человека/компанию за то, чего он не совершил еще. Причина - ваши параноидальные, надуманные страхи. С таким же успехом - сидите дома и не выходите на улицу. Поскольку вероятность попасть под машину, кулак гопника или обвалившийся балкон тоже есть.

RaMoNVicious

3d artist

Имхо, вам будет значительно проще подтвердить фактами абсолютную безопасность процесса стройки для существующих домов.
А взывать к тому обстоятельству, что до сих пор ни один дом не упал - это равноценно тому, как милиция иногда отшивает заявителей: "вот убьют - тогда приходите"
факт - лицензия застройщика!... не, не видели?..
...ну а ваще да, лучшая защита - нападение... где в городе хоть один дом начал давать намеки на разрушения от застроек Федорченко?.. может его застройка еще и разрушает нашу вселенную?.. :lol:

just_name

Active Member

факт - лицензия застройщика!... не, не видели?..
...ну а ваще да, лучшая защита - нападение... где в городе хоть один дом начал давать намеки на разрушения от застроек Федорченко?.. может его застройка еще и разрушает нашу вселенную?.. :lol:
ИМХО, имеет место зависть. Ибо дома, возводимые Федорченко, гораздо лучше тех панельных, которыми застроены сумы.

Анекдот есть такой: что нельзя съесть, надо обгадить.

В нашем случае несколько иную форму имеет: что не можем себе позволить, то обгаживаем.

RaMoNVicious

3d artist

ИМХО, имеет место зависть. Ибо дома, возводимые Федорченко, гораздо лучше тех панельных, которыми застроены сумы.
тотальная зависть... включая зависть, что у других есть авто, а они пешеходы, что кто-то получит новую дорогу, что у кого то будет транспорт рядом с домом... пичаль... зависть не есть гуд!..

VIB

Модератор

Анекдот есть такой: что нельзя съесть, надо обгадить.

В нашем случае несколько иную форму имеет: что не можем себе позволить, то обгаживаем.
Прошу прощения, но в случае с намечающейся стройкой, я имею некоторую заинтересованность: в панельном доме, с трещинами живут мои родители. Поэтому я не понаслышке знаю о проблемах в этом доме, и сильно сомневаюсь, что Федорченко проводил реальное обследование этого дома.

just_name

Active Member

Прошу прощения, но в случае с намечающейся стройкой, я имею некоторую заинтересованность: в панельном доме, с трещинами живут мои родители. Поэтому я не понаслышке знаю о проблемах в этом доме, и сильно сомневаюсь, что Федорченко проводил обследование этого дома.
Так-с. Поскольку я не вижу адресов домов, которые были повреждены, я полагаю, что таковые отсутствуют вообще. Иначе бы вы с радостью привели мне примеры, а не уходили от ответа, прикрываясь провокационными вопросами.

Что касается дома, где живут ваши родители. Простите, в каком году был построен панельный дом?

Согласно каким законам застройщик должен проводить исследование стоящих рядом объектов?

VIB

Модератор

Простите, в каком году был построен панельный дом?
В начале 80-х.

Согласно каким законам застройщик должен проводить исследование стоящих рядом объектов?
1. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки

2. ДБН А.2.1-1-2008 "Інженерні вишукування для будівництва"

just_name

Active Member

1. Порядок надання містобудівних умов та обмежень забудови земельної ділянки

2. ДБН А.2.1-1-2008 "Інженерні вишукування для будівництва"
Конечно, я сейчас же все брошу и буду искать конкретную статью :)

Трещины в доме - это халатность жэка. Вы ему платите. Вот к нему и претензии, почему там трещины и отчего их не устраняют.

Зверху