Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

emcee

ping localhost -t
Re: Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Если есть договора, это не значит что не надо соблюдать остальные санитарные нормы. Раз требуют деньги - значит есть за что.

Факт остается фактом, нарушений немеренно, и не только из-за того что ЧП не хотят платить за вывоз мусора (получается что за них жильцы платят т.к. мусор предпринимателей всеравно приходится вывозить).

Посмотрите "ревизора": почти во всех кафе полнейший срач на кухнях творится.
Вы не знаете, о чём говорите. Я Вам говорю про беспредел, а не про нарушения. Кстати, раз Вы уже затронули тему тотальных нарушений... От того, что бабло требуют, нарушений меньше становится? Нет! А нужно добиваться цели, а не брать бабло "за замять вопрос". А вот такие нарушители, как Вы описали, это как правило очень хорошо чувствующие себя люди, зачастую родственники кого-то в кривом доме. Они и не будут никогда ничего убирать и ничего им за это не будет. А прессовать будут других. Хозяин сильно исправился после ревизора? Или его оштрафовал кто-то? А может быть закрыл магазин? Нет, конечно. Потому что с ним связываться не будут и он имеет связи. А родственники вот таких вот "старых сумских бизнесменов" часто ганяют по городу бухие и сбивают людей. Им тоже -- кто-то что-то сделал?

Я бы с радостью платил налоги государству, если бы эти деньги шли туда, куда должны. Но финансировать коррумпированные пирамиды налоговой, пожарников и пенсионного фонда я больше не буду. Если уплаченные мною деньги не разворуют в этих структурах, то их распилит какой-нибудь Гена Минаев, когда они попадут в бюджет. Купит лежачих полицейских за пару миллионов или спишет на салют ко Дню Независимости. А люди будут и дальше ходить в потёмках с работы и ломать ноги зимой на нечищеных тротуарах.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

А нужно добиваться цели, а не брать бабло "за замять вопрос". А вот такие нарушители, как Вы описали, это как правило очень хорошо чувствующие себя люди, зачастую родственники кого-то в кривом доме. Они и не будут никогда ничего убирать и ничего им за это не будет. А прессовать будут других.
Для того, аби ситуація змінилась - треба жорстоко карати. І не думайте, що лише чиновників за хабарі - всіх.
Спіймали на хабарі - обох довічно з конфіскацією у трудові табори. Зловили що чиновник вимагає - звільнення, заборона займати посади на все життя і штраф добрячий.
Не заключив підприємець договір на вивезення сміття - перший раз: штраф тисяч 15 без жодних судів і права оскарження. Не допомогло - кілька років таборів з конфіскацією магазину.
Не прибрав сніг біля магазину? Щогодини штраф тисячі по 3 гривень.
От і все. І тоді буде кришталево чистий бізнес, повне дотримання законів. І все працюватиме і ніхто не крастиме.
А якщо директор магазину заявляє: нащо мені чистити сніг, коли легше заплатити 80 грн. штрафу і місяць вони не мають права ходити мене перевіряти - то з такими порядками ніколи нічого не буде.

emcee

ping localhost -t

Для того, аби ситуація змінилась - треба жорстоко карати. І не думайте, що лише чиновників за хабарі - всіх.
Спіймали на хабарі - обох довічно з конфіскацією у трудові табори. Зловили що чиновник вимагає - звільнення, заборона займати посади на все життя і штраф добрячий.
Не заключив підприємець договір на вивезення сміття - перший раз: штраф тисяч 15 без жодних судів і права оскарження. Не допомогло - кілька років таборів з конфіскацією магазину.
Не прибрав сніг біля магазину? Щогодини штраф тисячі по 3 гривень.
От і все. І тоді буде кришталево чистий бізнес, повне дотримання законів. І все працюватиме і ніхто не крастиме.
А якщо директор магазину заявляє: нащо мені чистити сніг, коли легше заплатити 80 грн. штрафу і місяць вони не мають права ходити мене перевіряти - то з такими порядками ніколи нічого не буде.
Если сделать как Вы предлагаете, к сожалению, тоже нихрена не получится. Эти санкции просто будут инструментом запугивания и завтравливания. Это Украина.

krafs

Active Member

Так тогда Минаев из зоны не будет вылазить.

Deather

Well-Known Member

Если сделать как Вы предлагаете, к сожалению, тоже нихрена не получится. Эти санкции просто будут инструментом запугивания и завтравливания. Это Украина.
с таким подходом, мой Вам совет, съезжайте.
Штейн прав - бизнеса здесь практически нет - есть барыги, всех кто что-то производит можно пересчитать по пальцам. Барыги сидят на едином налоге и свято верят, что они есть прогрессом и светлым будущим. Разрушение устоя будет болезненным и не без потерь и ко всему этому добавим наш жлобский менталитет - хотим Европу, а налоги то по схронам.

LevAris

Well-Known Member
Любые реформы нужно начинать с жесткой борьбы с коррупцией. Здесь я со Штейном согласен, должен прийти такой руководитель в страну, который каленым железом будет выжигать всю коррупцию, с показательными большими сроками, что бы боялись. И только потом можно реформировать все остальное. Наоборот нет смысла, что бы не делали, сколько бы налогов не собирали, эффективности от этого будет ноль. Вот так. а наш президент в это время принимает закон о госзакупках без тендеров.

krafs

Active Member
Здесь я со Штейном согласен, должен прийти такой руководитель в страну, который каленым железом будет выжигать всю коррупцию, с показательными большими сроками, что бы боялись

Ну а вот это уже глупость. "Каленым железом" глупость. В Китаев кондиционеров публично расстреливают. И ЧЕ? Коррупция растет как на дрожжах там. Наша проблема в том, что мы тупые. Вместо того, чтобы бороться с чиновниками, мы не понимаем что нам нужно бороться с СИСТЕМОЙ, которая устанавливает такие правила, когда что бы работать в ней нужно башлять НАВЕРХ. Вы например знаете, что в первом Законе о ИНДИВИДУАЛЬНОЙ трудовой деятельности было ВСЕГО семь видов деятельности, подлежащих лицензированию. Ну а затем понеслось. Я помню я когда платил ЛИЦЕНЗИЮ НА ТОРГОВЛЮ НЕ ЛИЦЕНЗИОННЫМ ТОВАРОМ. Вы вдумайтесь, чиновники выдумали лицензию на то, что мне не нужно лицензии.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Эти санкции просто будут инструментом запугивания и завтравливания. Это Украина.
При нынешней ситуации - да. Нужно менять режим, менять политическое устройство. Нужно наконец понять, что выборы никогда ничего не изменят.

bortn5

Well-Known Member
Если выборы не изменят,то что тогда изменит?

Зверху