Выбор системника

ergoproxyd

New Member
damn3d, Aposteriori, спасибо %)

damn3d, я не тру, мой коробок не похож на сито и я не выжимаю с железа всё, что можно. Гнать нет желания при возможности доплатить как за 2 пачки сигарет и взять то, что хочу с большей частотой и радиатором. Всё ради эстетики и внутреннего удовлетворения :)

Удачи вам в дальнейшем просветлении таких ламеров как я)))

kaAs^^

Забанен
damn3d, Aposteriori, спасибо %)

damn3d, я не тру, мой коробок не похож на сито и я не выжимаю с железа всё, что можно. Гнать нет желания при возможности доплатить как за 2 пачки сигарет и взять то, что хочу с большей частотой и радиатором. Всё ради эстетики и внутреннего удовлетворения :)

Удачи вам в дальнейшем просветлении таких ламеров как я)))
Работать будет на 1333 и радиатор до одного места, он и на 2000 не нужен. И какая эстетика, если оно всё внутри коробка. Главное что бы работало, не?

Alexsandr

Well-Known Member
Гнать нет желания при возможности доплатить как за 2 пачки сигарет и взять то, что хочу с большей частотой и радиатором.
Правильной дорогой идете. Радиаторы вещь все же нужная, память греется, а при большой частоте и повышенном напряжении греется больше. Радиаторы снижая температуру увеличивают срок жизни памяти и добавляют стабильности в работе. Доплата ведь небольшая.

Подскажите, если перейти на интел, какую связку предложите использовать (мать-процессор) бюджет 1500 грн+-пару сотен. или Ваш вариант по бюджету в разумных пределах. Флеш игры в интернете просмотр HD фильмов, ну иногда игры. Оператива стоит 1333 мгц 4 гб. Видео MSI Cyclon 786 мб. 192 бит.

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
проц и5 в идеале, мать любую с 4-мя слотами памяти, по деньгам что вытянуть получится.

Simpson

シンプソン
Модератор
Юрист Приколист, если бюджет ограничен и планируется дальнейшая модернизация, то на первое время пойдет и такая конфа:
Gigabyte GA-Z77-DS3H s1155 + Celeron G530 BOX = 1273 грн
Если модернизация (по процу) на 2-3 лет не предвидится, то мать брать хуже, проц лучше, например:
ASUS P8H77-M LE + Intel Core i3-2100 = 1770 грн
Alexsandr, с таким бюджетом после покупки i5-го даже самого бюджетного, на покупку матери останется 200-250 грн, даже с учетом +200 грн к 1500.

Alexsandr

Well-Known Member
получается минимум около 1800грн нужно, правда материнка не фонтан, он все же.

если бюджет ограничен и планируется дальнейшая модернизация, то на первое время пойдет и такая конфа:
Gigabyte GA-Z77-DS3H s1155 + Celeron G530 BOX = 1273 грн
смысл покупать селерон если и3 будет раза в два быстрее? Лучше мать дешевле взять и и3, так оптимальнее всего будет мне кажется. Хотя я бы подумалпро упор на проц и модернизация тогда ненужна будет на этой платформе.

Simpson

シンプソン
Модератор
Alexsandr, даже имея 2000 i5 не возмешь - разве что мать будет самая урезанная за 500 грн.

А смысл в том что бы взять нормальную мать, которую не будет смысла менять 3-4 года. А того же i3 2-го поколения, на который сейчас хватит с натяжкой, уже через год-полтора будет недостаточно. В итоге на руках проц купленный за 1000 и мать средненькая. Не лучше взять нормальную мать, бюджетный проц, который не жалко будет и за пол цены через год отдать, а на его место поставить не самый дешевый i3, а что-то вроде i2500к, который еще минимум 2-3 года будет актуальным?

Спасибо, а есть смысл остаться на амд в такой связке AMD Phenom II 965 BE с3 и Asrock 970 Extreme 3 или 4. небольшой разгон. правда в тихом корпусе, обдув слабый.
п.с. хотел уточнить а к какой архитектуре сейчас идет тенденция разработок программ и игр - амд или интел?
п.п.с. есть ли смысл переплаты за связку i5 core 2300 и мать что то из Асроков за 450 грн?

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
А смысл в том что бы взять нормальную мать, которую не будет смысла менять 3-4 года. А того же i3 2-го поколения, на который сейчас хватит с натяжкой, уже через год-полтора будет недостаточно.
Сколько новые процессора будут подходить к матерям на 1155сокет? Ещё год и интел прикроет лавочку. через 3-4 года только б/у искать что бы поставить тот же и5 вместо селерона. А можно изначально поставить и5 сидеть эти 4-е года. а потом менять всю платформу целиком придется.

Не лучше взять нормальную мать, бюджетный проц, который не жалко будет и за пол цены через год отдать, а на его место поставить не самый дешевый i3, а что-то вроде i2500к, который еще минимум 2-3 года будет актуальным?
Общие затраты будут не маленькими с таки же успехом можно и мать поменять будет, только все время сидеть на мощном процессоре.

а есть смысл остаться на амд в такой связке AMD Phenom II 965 BE с3 и Asrock 970 Extreme 3 или 4. небольшой разгон. правда в тихом корпусе, обдув слабый.
Смотря что нужно. Игры ещё тянет все такой проц и на годик другой похоже хватит. Если продавать задача, то сейчас уже несколько поздновато, но дальше ещё хуже будет.

Зверху