Велодорожки

RaMoNVicious

3d artist
just_name, давай не будем исключение брать за правило... не ровняй всех водителей по меньшенству неадекватов... ты этим уже "грешил" и в теме о парковках во дворах...

Массу велосипеда знаем? Массу машины знаем? Что будет если велик наедет на человека? Более чем вероятно, что ничего, кроме пары синяков.
случаи бывают разные, можно и от чайной ложки захлебнутся... и от косточки от вишенки... достаточно просто сбить человека с ног, и он разобьет голову... насмерть... так что не нужно тут...

just_name

Active Member
just_name, давай не будем исключение брать за правило... не ровняй всех водителей по меньшенству неадекватов... ты этим уже "грешил" и в теме о парковках во дворах...
Стой-стой. То есть по паре неадекватов тебе можно говорить о всех велосипедистах, что они не знают правил? А мне о водилах, что они нарушают - нет?
К тому же, я не говорю о всех. Я говорю, что такие случаи есть. И достаточно часто.

Или может ты экстрасенс и видишь всех велосипедистов ? ))

случаи бывают разные, можно и от чайной ложки захлебнутся... и от косточки от вишенки... достаточно просто сбить человека с ног, и он разобьет голову... насмерть... так что не нужно тут...
Сбить... Если бы сбить с ног непременно вело к гибели, то можно представить, чем заканчивалась бы любая драка. Я не спорю, что есть слабые по здоровью люди, пожилые, для которых падение смерти подобно. Но есть же и такие, которые от падения получат синяки или сотрясение.

А вот авто, врезающееся в человека - большая вероятность летального исхода.

Разве нет?

RaMoNVicious

3d artist
Стой-стой. То есть по паре неадекватов тебе можно говорить о всех велосипедистах, что они не знают правил?
я писал выше, наблюдаю ЛИЧНО нарушения пересечения перекрестков... 9 из 10 - нарушают... у водителей так же с нарушениями?.. <_<

Сбить... Если бы сбить с ног непременно вело к гибели, то можно представить, чем заканчивалась бы любая драка. Я не спорю, что есть слабые по здоровью люди, пожилые, для которых падение смерти подобно. Но есть же и такие, которые от падения получат синяки или сотрясение.
в драке люди хотя бы уже готовы к драке... а сбивают обычно внезапно...

А вот авто, врезающееся в человека - большая вероятность летального исхода.
тему про пешеходы vs авто тут ящитаю обсуждать не уместным... глядя на то как пешеходы переходят где непопадя (пр.Шевченко, перекресток около Макдака, около рынка) - тут много нюансов, а виноват ли водитель вообще... ;)

...а вернувшись к велосипедистам - зачастую велосипедисты ездят по тротуарам, а автомобили по дорогам... сопсна, пешеходы большую часть времени как раз таки там, где чаще бывают велосипедисты, чем автомобили... и даже если пешеход получил ссадины и синяки - это ОК?.. или может велосипедиста оштрафуют за это?.. или он может остановится и доставит в травмпункт... или может медицинскую помощь окажет, аптечка то с собой же (ну как у сравниваемых автомобилистов)?.. если велосипедист когото заденет (оставит даже пусть синяк) - что ему за это будет?.. ну максимум пару матов в след услышит... а вот если придурок выбежит на пешеходный переход и получит пинок от авто (пусть даже только синяки и ссадины) - все, водила будет полным мудаком, не пропустил, штрафы, суды, сопли пузырями...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

А почему тогда некоторые, сбившие насмерть, гуляют на свободе? ))
Тому, що не завжди збиття на смерть є проблемою водія. Якщо пішохід знаходився в недозволеному місці, чи велосипедист їхав по 3-й смузі - то як би там не було, але вони порушили правила і збивання їх не смерть - є їхньою провиною.

Чтобы наказать за нарушение, надо доказать вину водителя. А как ты собрался ее доказывать, если он проехал на красный и поехал себе дальше? Или если на загородкой дороге превысил скорость, сбил кого-то и уехал.
КАК ты докажешь и привлечешь к ответственности?
Порушувати теж треба вміти. Суть не в самому порушенні, а в наслідках. Якщо водій проїхав на червоне світло і когось збив, або якщо хтось бігав по дорозі вночі в дощ і його збили не порушуючи нічого - у ЗМІ все одно буде винен водій. І у громадській думці відповідно також. Але відсудитись у першому випадку буде досить складно на відміну від другого. В цьому і є різниця.
Велосипедиста на 3-й смузі я можу задавити навмисно і відсудитись потім, а велосипедиста, що дотримується правил вже так просто не задавиш. Але велосипедисти, нажаль, цього не розуміють. І пішоходи не розуміють. А повинні.

RaMoNVicious

3d artist
Порушувати теж треба вміти.
я против нарушения ПДД!... даже на чуть-чуть... <_<

Але велосипедисти, нажаль, цього не розуміють. І пішоходи не розуміють. А повинні.
они правил тупо не знают, и пытаются еще и при этом умничать и всех учить как надо ездить...

RaMoNVicious

3d artist
сегодня ехал - перекресток Геровев Сталинграда и Харьковский мост... выперлось 2 "чуда" почти на центр перекрестка и стали... вот КАК????? на вид взрослы адекватные люди... и тут такое...

just_name

Active Member
сегодня ехал - перекресток Геровев Сталинграда и Харьковский мост... выперлось 2 "чуда" почти на центр перекрестка и стали... вот КАК????? на вид взрослы адекватные люди... и тут такое...
я писал выше, наблюдаю ЛИЧНО нарушения пересечения перекрестков... 9 из 10 - нарушают... у водителей так же с нарушениями?.. <_<
В процентном соотношении, может быть, велосипедистов и больше нарушает. А в количественном... не известно.

А то, что немало водил клало на правила - это однозначно. Вот вчера у меня было три ситуации.

Первая на пешеходном возле Лавины. Загорелся зеленый, люди переходят, при чем большая толпа, не один человек, которого можно не заметить. И тут какой-то сраный шумахер на мой зеленый и его красный проносится не снижая скорости. Вот объясните, как взрослый и адекватный человек может так поступить? Мне даже страшно представить, что было бы, двигайся толпа чуть быстрее.

Вторая история. Возле памятника воинам, воевавшим в Афгане. Стоит машина НА тротуаре. За рулем сидит мурло и сосет пиво из бутылки. А на переднем сиденье жена с ребенком. Два нарушения, уже как минимум. Знаток ПДД, расскажи, дите можно на переднее сажать?

Третья история. Тут я уже на велосипеде ехал. За городом. Дорога узкая, хорошим покрытие не назовешь. В каждую сторону можно двигаться лишь в один ряд. Едет на встречу машина. Сзади меня - еще одна. Я еду прижимаясь к обочине максимально возможно. Ибо ямы на обочине, трындец какой-то. И тут мудак, сидящий за рулем машины, что сзади меня берет на обгон! Хотя протиснуться нереально между мной и машиной на встречке. И так культурно, намеками, начинает меня выжимать с трассы. Естественно, мне пришлось съехать в лесок, иначе он бы или меня снес или в авто встречное врезался. Или я чего-то не знаю, и такой обгон разрешен ПДД? Почему нельзя было подождать несколько секунд и обойти меня по встречной, не доставляя никому дискомфорта?

И это только за один день. И это только то, на что я обратил внимание. А сколько таких нарушений ежедневно? Не думал? А надо бы!

RaMoNVicious

3d artist
по всем 3-ём пунктам - явно неадекватные люди... я их не поддерживаю...
про детей на переднем сиденье - до 12 лет вообще в кресле детском должны ездить (при определенном весе - можно уже без кресла)... после уже на любом... это из-за возможности пристегивания ремнями безопасности...

думаю хватит тут такого оффтопа...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Велодорожки

Stein, так что видеоролик от ГТРК-Сумы был обманом?
СМИ такие СМИ... Они просто не понимают того, о чем говорят.

А то, что немало водил клало на правила - это однозначно. Вот вчера у меня было три ситуации.
Когда водила пролетает на красный - его тормозят гайцы и минимум что ему светит - это хороший штраф.
Когда велосипедист поворачивает с третьей полосы - ему ничего не бывает. А спросишь такого: зачем нарушил? А он тебе - "я по правилам ехал".
Вы разницу улавливаете?

Зверху