сегодня ехал - перекресток Геровев Сталинграда и Харьковский мост... выперлось 2 "чуда" почти на центр перекрестка и стали... вот КАК????? на вид взрослы адекватные люди... и тут такое...
я писал выше, наблюдаю ЛИЧНО нарушения пересечения перекрестков... 9 из 10 - нарушают... у водителей так же с нарушениями?.. <_<
В процентном соотношении, может быть, велосипедистов и больше нарушает. А в количественном... не известно.
А то, что немало водил клало на правила - это однозначно. Вот вчера у меня было три ситуации.
Первая на пешеходном возле Лавины. Загорелся зеленый, люди переходят, при чем большая толпа, не один человек, которого можно не заметить. И тут какой-то сраный шумахер на мой зеленый и его красный проносится не снижая скорости. Вот объясните, как взрослый и адекватный человек может так поступить? Мне даже страшно представить, что было бы, двигайся толпа чуть быстрее.
Вторая история. Возле памятника воинам, воевавшим в Афгане. Стоит машина НА тротуаре. За рулем сидит мурло и сосет пиво из бутылки. А на переднем сиденье жена с ребенком. Два нарушения, уже как минимум. Знаток ПДД, расскажи, дите можно на переднее сажать?
Третья история. Тут я уже на велосипеде ехал. За городом. Дорога узкая, хорошим покрытие не назовешь. В каждую сторону можно двигаться лишь в один ряд. Едет на встречу машина. Сзади меня - еще одна. Я еду прижимаясь к обочине максимально возможно. Ибо ямы на обочине, трындец какой-то. И тут мудак, сидящий за рулем машины, что сзади меня берет на обгон! Хотя протиснуться нереально между мной и машиной на встречке. И так культурно, намеками, начинает меня выжимать с трассы. Естественно, мне пришлось съехать в лесок, иначе он бы или меня снес или в авто встречное врезался. Или я чего-то не знаю, и такой обгон разрешен ПДД? Почему нельзя было подождать несколько секунд и обойти меня по встречной, не доставляя никому дискомфорта?
И это только за один день. И это только то, на что я обратил внимание. А сколько таких нарушений ежедневно? Не думал? А надо бы!